Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Петербургские наблюдатели намерены объявить голодовку Порядка 10 петербургских наблюдателей, которые работали на выборах президента России, намерены в ближайшее время объявить голодовку. По словам представительницы Ассоциации «Наблюдатели Петербурга» Милы Арбузовой, не смотря на запугивание со стороны муниципальных властей и молчание официальных инстанций, они намерены привлечь внимание власти к многочисленным нарушениям, допущенным на мартовских выборах в Петербурге, передает радио Эхо Петербурга:

«Если в ближайшие пару дней не будет никакой реакции со стороны тех 12 инстанций, в которые отправлено письмо, то эта голодовка начнется. Скорее всего, это будет в Адмиралтейском районе потому, что там огромное количество нарушений. Я думаю, человек десять будет принимать участие. Следующая мера — это только публичное самосожжение, я думаю. Крайняя мера привлечь внимание и общественности и властей. Я считаю, что это не бесполезно потому, что по крайней мере благодаря голодовке Шеина в Астрахани возникла огромная волна в СМИ, и общество обратило внимание на выборы, на те нарушения, которые были. То есть — это привлечение внимания, в первую очередь. Ну, и результат был. Все-таки Чуров, насколько я знаю, все же посмотрел видео с УИКов. И мы тоже хотим, чтобы Чуров посмотрел и дал свои комментарии. До этого же он вообще ничего не говорил», - говорит Мила Арбузова.

Напомним, 19 апреля Ассоциация «Наблюдатели Петербурга» направила президенту, в Верховный суд, Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций коллективное письмо с перечислением всех выявленных нарушений и требованием провести широкомасштабное расследование. По словам Милы Арбузовой, ни одного ответа на это письмо до сих пор не получено.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна