Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Петербург. Ранним утром он побывал на стройке стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Там Медведеву категорически не понравилось. "Это не просто долгострой, это выглядит позорно", - заявил Дмитрий Медведев. Он отметил, что он был на стадионе два года назад, и с тех пор строительство практически не продвинулось.

После этого вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский заявил журналистам, что контракт с нынешним подрядчиком — компанией "Инжтрансстрой" - закончится 15 ноября, дальше его продлять не будут. Правда, компания-подрядчик сделала ответное заявление.

Глава пресс-службы холдинга "Трансстрой" Елена Гурьянова  заявила, что строительство стадиона "Зенит-Арена" задерживается из-за того, что трижды менялось проектное решение.

"Рассматривать деятельность строителей, как чинящую препятствия очень странно, они регулярно попадали в ситуацию ожидания прохождения новой госэкспертизы и оценки нового проекта", - заявила Гурьянова. Она добавила, что компания все еще ждет документации по новому проекту от Комитета по строительству Петербурга. "Мы потеряли весь теплый строительный сезон", - сказала Гурьянова и добавила, что сейчас большая часть работ выполнена. По ее данным, на 70% выполнены бетонные работы, чаша стадиона - на 80%, пишет Мой район.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна