Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Депутат городского Законодательного собрания Оксана Дмитриева намерена обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием отменить результаты выборов в думском округе №217, где она, по официальным данным, 18 сентября уступила единороссу Михаилу Романову, сообщает ИА REGNUMсо ссылкой на заявления Дмитриевой в кулуарах Заксобрания.

Представители партии просмотрели видеозаписи с 206 избирательных участков округа, нарушения правил подсчета голосов были зафиксированы на 201 из них. По словам Оксаны Дмитриевой, на трех участках камеры не позволяют зафиксировать порядок подсчета, на десяти участках подсчет бюллетеней не осуществлялся в принципе, еще на десяти участках члены участковой комиссии в течение нескольких часов вносили изменения в списки избирателей. «Федеральная избирательная комиссия может отменить итоги, так как избирательная кампания еще не завершена. Она будет завершена только после утверждения финансового отчета», — отметила Оксана Дмитриева. По ее словам, на участках в большинстве случаев производился заведомо неверный подсчет голосов. На ряде участков «голоса не были подсчитаны совсем, не подсчитанные бюллетени были просто брошены в мешки для голосования». На других участках «члены избирательной комиссии в ходе голосования продолжали работать со списками избирателей и подписывались за не пришедших». На всех участках «бюллетени считались неправильно», утверждает Дмитриева. Так, по ее словам, вместо перекладывания в другую стопку, подсчет производился путем загибания уголков. «На ряде участков был вброс бюллетеней — их просто подкладывали при подведении итогов голосования, подсчете. На камерах видеонаблюдения видно, как председатель комиссии берет часть бюллетеней, уходит в комнату, где нет членов комиссии, и потом возвращается и бросает в мешок с бюллетенями», — рассказала Дмитриева. В ЦИК отправлены видеозаписи с указанием времени, когда на них зафиксированы нарушения. По словам Дмитриевой, нарушения видно невооруженным глазом, «только слепой может не признать это». Напомним, в округе №217 на выборах в Госдуму победил единоросс Михаил Романов. «Партия роста» заявила, что победа кандидата от «Единой России» была обеспечена за счет фальсификаций. В связи с этой ситуацией ЦИК обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить ход прошедших выборов в Петербурге, но надзорное ведомство серьезных нарушений не нашло. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отказался принимать у Оксаны Дмитриевой исковое заявление о пересчете голосов в одномандатном округе №217 на выборах Госдумы. Она намерена обжаловать отказ суда. 

Напомним, сегодня также стало известно, что глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что «серьезный десант» из Москвы отправлен для проверки петербургской избирательной комиссии.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна