Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Члены партии "Коммунисты России" во время Петербургского международного экономического форума планируют передать президенту Владимиру Путину результат общественного расследования ситуации с коммерческими мусорными полигонами Ленобласти, передает корреспондент "Росбалта".

Как рассказал секретарь ЦК партии Сергей Малинкович, планируется, что материалы будут переданы Путину лично в руки. В крайнем случае расследование передадут помощникам президента или генеральному прокурору Юрию Чайке. От первых лиц государства ждут принятия кардинальных мер по проверке деятельности природоохранного ведомства и в отношении его руководства.

По словам Малинковича, партия специально не запрашивала аккредитацию на ПМЭФ. Но он пояснил, что среди участников форума всегда были сторонники левых взглядов. Он не хочет, чтобы передача расследования президенту "предавалась излишней паблисити".

“Наша партия уже имела контакт с президентом. В ноябре 2013 года была встреча руководства нашей партии с президентом и еще рядом партий, представленных в региональных парламентах.Президент как раз просил нас активно проводить общественный мониторинг различных ведомств, спорных ситуаций, транслировать жалобы общественности. На его взгляд, не всегда более крупные фракции Госдумы и ведомства доводят до администрации президента сигналы с мест", — рассказал Малинкович.

Напомним, ранее "Коммунисты России" обратились в министерство природных ресурсов и экологии с требованием исключить работу коммерческих полигонов хранения опасных отходов на территории петербургских пригородов и Ленинградской области. Ситуация с вывозом таких отходов обострилась после закрытия государственного полигона "Красный бор". Вместе с тем, появилось около десяти частных полигонов хранения опасных отходов.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна