Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В губернаторских выборах уже есть победители. Это чиновники Смольного, отвечающие за взаимодействие с парламентской оппозицией, а также первый секретарь горкома КПРФ Ольга Ходунова.

Вообще-то изначально Зюганов склонялся к поддержке Оксаны Дмитриевой, как кандидата в питерские губернаторы, уже в первом туре. Дмитриева - амбициозный политик , она реально рвется к власти и была готова дать любые кадровые гарантии, лишь бы заручиться поддержкой КПРФ. Полагая, что на региональном уровне мало что решают и не найдя общего языка с Ходуновой на чисто личностном уровне, Оксана Генриховна возлагала надежды на свои договоренности с Зюгановым. Геннадий Андреевич, уважая Дмитриеву за ее качества политического бойца и статус долгожителя Госдумы, пытался оказывать давление на Президиум ЦК КПРФ, склоняя товарищей к поддержке опальной эсерки. Но неожиданно Геннадий Андреевич столкнулся с очень серьезным и, что главное, консолидированным сопротивлением Санкт-Петербургской организации...

Как известно, питерская ячейка КПРФ расколота, точнее, растащена между целым рядом лидеров - Ходуновой, Дмитриевым, Беловым и т.д. Все они, хотя и по разным причинам, были заинтересованы в выдвижении кандидата от КПРФ, пусть даже и с помощью власти и с минимальным результатом на выходе. Владимир Дмитриев хотел показать своему, по слухам, истинному руководителю Серафимовичу , что он контролирует КПРФ и в состоянии сорвать договоренности с Ксюшей. При этом бритый наголо марксист мечтал сам выдвинуться в губернаторы, чтобы укрепить свои позиции внутри партии - одолеть наконец-то серую мышку Архиповну. Ходунова также не была заинтересована в альянсе с Дмитриевой - возможно, чисто по-женски завидует популярности Оксаны Генриховны и уж точно уязвлена тем, что Ксюша попыталась договариваться поверх ее головы. К тому же и на Ходунову Смольный в состоянии давить. Но Ходунова и ее сторонники в аппарате горкома понимали, что одним из вероятных кандидатов в случае самостоятельного участия КПРФ в выборах является Дмитриев, как руководитель фракции. А этого тетенька уж никак не хотела, ибо и так под ней кресло качается. Дмитриев же, тем временем, рассчитывал легко выиграть внутрипартийный спор с Ходуновой за позицию кандидата в губеры, поскольку Ольга Архиповна не обладает депутатским мандатом и ее никто не знает, кроме родного Сокола. Тогда расчетливая Ходунова решила вывести на сцену госпожу Иванову - депутата, представляющего интересы , как утверждают злые языки, Апраксина двора и его обитателей, а также, конечно, Ленина-Сталина.

Иванова, имеющая, по слухам, высокого покровителя, сразу стала одной из самых обсуждаемых кандидатур внутри горкома. Смольный тоже был в восторге - две женщины, две депутатки, обе любят поговорить про малый бизнес. От избирателей Дмитриевой откалывается большой электоральный осколок. Зюганов, не будучи сильно довольным, решил все-же не конфликтовать с региональным отделением партии, ибо невозможность выдвигать своего кандидата на губернаторских выборах сильно напугала бы ячейки партии на местах. Для самой же Ивановой выдвижение - прекрасная возможность решить массу вопросов. Ходунова скромно отошла в сторону, в душе торжествуя, так как побила Яковлевича другой дамкой. Бритый наголо марксист так расстроился, что даже не пришел на Пленум. Однако он бросил в бой всех своих сторонников из бюро горкома КПРФ и против Ивановой было подано 12 голосов. Но Владимир Яковлевич не понимал, что играет он теперь не против Ходуновой, а уже и против комбинации Смольного, где его списали со счетов, учитывая внутрипартийные проблемы и предпочли Иванову. Наиболее дальновидные люди Владимира Яковлевича поняли, что шеф идет к политическому дну и при голосовании уже мудро воздерживались, как господин Кононенко.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна