Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

На состоявшемся в выходные пленуме Горкома КПРФ вышли на поверхность давно известные в узких кругах противоречия. Депутату Законодательного Собрания Ирине Комоловой приказано под угрозой исключения из КПРФ определиться до 1 мая со своей партийной принадлежностью. Дело в том, что подзабытый немного бывший депутат ЗАКСа исключенный из КПРФ Владимир Федоров и его сторонники создают общественную организацию Союз коммунистов, в деятельности которой намерена принять участие госпожа Комолова. По предварительным данным, в создающуюся протопартию собираются уйти десятки активистов петербургской КПРФ. Возглавить новое движение может москвич член ЦК КПРФ Владимир Улас.

С другой стороны, многие раскольники с надеждой смотрят на создание небезызвестным Малинковичем партии Коммунисты России, чьим петербургским отделением станет креативная КПЛО. С учетом гиперактивности последней создание такой партии может стать серьезной проблемой для зюгановцев. От всех этих проблем, похоже, бежит депутат Госдумы первый секретарь ГК КПРФ Сокол. На пленуме в спешном порядке вторым секретарем горкома избрана Ольга Ходунова - опытный аппаратчик , она имеет доступ к Зюганову.Вскоре Ходунова станет, по-видимому, первым секретарем. Ей предстоит соревноваться с лишенным всех партийных постов и крайне непопулярным среди актива Владимиром Дмитриевым-протеже постаревшего Юрия Белова.

На пятки Дмитриеву в ЗАКСе наступает Алексей Воронцов, чьи националистические взгляды ни для кого не секрет. Свою игру ведет Юрий Гатчин, возглавляющий промышленную комиссию городского парламента. Все это различные фракции внутри группы КПРФ в Законодательном Собрании. Актив партии недоволен тем, что депутаты Смирнов и Коровин постоянно голосуют под влиянием Единой России. По сути дела, фракция перестает существовать, как единое целое. А принятие нового Закона о партиях может раздробить и без того не самое успешное петербургское отделение КПРФ ( равное по влиянию на избирателей не входящему в Госдуму "Яблоку") на несколько частей, которые разбегутся к Малинковичу, некоему Борзенко и Тюлькину , который также на выходных проводит в Москве сьезд подзабытой РКРП.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна