Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Петербургская концертная площадка ГлавClub, на которой 9 сентября должен пройти благотворительный концерт в поддержку панк-группы Pussy Riot и Таисии Осиповой, ждет внеплановая проверка прокуратуры. Организаторы расценивают ее как попытку сорвать мероприятие.

На площадке клуба ГлавClub 9 сентября должен пройти концерт в поддержку осужденных за хулиганство девушек из Pussy Riot и Таисии Осиповой. Однако у организаторов есть опасения, что концерт не состоится. 

Представители администрации клуба сообщили оппозиционерке Ольге Курносовой, что в среду, 5 сентября, в клубе пройдет внеплановая прокурорская проверка и его могут закрыть в преддверии концерта. Кроме того, после прокуратуры концертный зал могут проверить еще и пожарные. Возможность проведения концерта на альтернативной площадке пока не рассматривается.

Концерт под названием Free Pussy Riot Fest в поддержку скандально известной панк-группы планируется провести 9 сентября. На официальном сайте клуба размещена информация о предстоящем концерте. Выступят Юрий Шевчук и "ДДТ", Михаил Борзыкин и "Телевизор", "ПТВП", Вадим Курылев и "Электрические партизаны" и другие. Стоимость билета на фест варьируется от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Организаторы концерта обещают передать все вырученные деньги на поддержку семей девушек из Pussy Riot и других российских политзаключенных. Ранее один из сотрудников ГУВД заявил оппозиционерке Курносовой, что место для проведения мероприятия выбрано неудачно: неподалеку от клуба располагается Александро-Невская лавра.

Группа Pussy Riot получила известность в связи с панк-молебном "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Суд признал трех участниц группы - Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову - виновными в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии общего режима, передает Нева-24

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна