Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Петербургское отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ ( коммунисты Малинковича) продолжает свою неожиданную войну с Росприроднадзором. Коммунисты теперь обратились к вице-президенту Русского Географического Общества (РГО) и члену общественного совета при Росприроднадзоре Владимиру Разумовскому с просьбой "довести до сведения Владимира Путина и Сергея Шойгу (оба они члены попечительского совета РГО) информацию о неудовлетворительной работе Департамента Росприроднадзора по СЗФО и тем самым помочь спасти Петербург от экологической катастрофы". Разумовский входит в общественный союз Росприроднадзора.

Далее компартия неожиданно сливает довольно неожиданные факты. В конце января этого года по предписанию Росприроднадзора в регионе была закрыта единственная площадка для хранения особо опасных отходов – полигон «Красный бор». Пока большинство предприятий Петербурга и Ленинградской области хранят мусор у себя. Но в июне истечет допустимый законодательством срок временного хранения и около 500 предприятий будут вынуждены избавиться от отходов, иначе их ждут проверки и многомиллионные штрафы. Но вывозить мусор им некуда!-утверждают ленинцы.

«Росприроднадзор через средства массовой информации рекомендовал вывозить опасные отходы за 800 км – на полигон в Обнинске. Но чиновники умалчивают о том, что этот полигон не только не обладает возможностью принимать все виды отходов, но и должен в ближайшее время полностью закрыться. В конце же апреля господин Жигилей выдал бессрочную лицензию на хранение отходов первого класса опасности коммерческому полигону. Однако, наверное, он умолчал, что этот полигон находится в прекрасном лесу в 250 метров от реки Волхов и не оборудован для хранения опасного мусора. Не сказал он, видимо, и о том, что этот полигон принадлежит его хорошему знакомому, много лет занимающемуся мусорным бизнесом. - иронизируют люди Малинковича.

После такого пассажа становится ясно, что компартия располагает неприятной для Жигилея подборкой фактов или намеков; какой факт будет вытащен из рукава в следующий раз-неизвестно.

Пока же левые попросили Владимира Разумовского подключиться к общественному расследованию и довести его результаты до сведения руководства РГО – президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

«Мы не хотим, чтобы сомнительная деятельность руководства департамента Росприроднадзора по СЗФО бросала тень на Вашу репутацию и подводила тем самым одних из самых уважаемых людей в России – Владимира Путина и Сергея Шойгу. Мы не хотим, чтобы Вашим честным именем прикрывались крайне сомнительные дела! Мы уверены, что Вы, как ленинградец, как истинный патриот, примете верное решение и не только присоединитесь к нам, но и выйдете из состава Общественного совета при Росприроднадзоре, а также расскажете все руководству страны», - призывают коммунисты наябедничать.

Сложно предположить реакцию Разумовского, но вряд-ли и ему и главе департамента Росприроднадзора подобные письма счастья с явным подтекстом доставят положительные эмоции. В Кремль могут и стукнуть.

В.Анисимов

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна