Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Несмотря на появившуюся информацию о том, что депутата ЗакСа от фракции КПРФ Константина Смирнова в ближайшее время могут исключить из партии, сам парламентарий этот факт категорически исключает. По словам народного избранника, «товарищи пока ему сделали строгий выговор».

Причина такого дисциплинарного поступка компартии к Смирнову в том, что он во всех трех чтениях голосовал за бюджет Петербурга, предложенный Смольным. Между тем, сам депутат считает, что не мог поступить иначе.

«Я член бюджетно-финансового комитета ЗакСа, - сказал коммунист. – Кроме того, председатель контрольной группы парламента. Все лето работал над документом на стадии «нулевых» чтений. Как я могу голосовать против своей работы?»

Однако Смирнов не исключает, что из партии его могут все-таки исключить. По его словам, вопрос об этом был поставлен сразу после первого чтения бюджета «рядом агрессивно настроенных ортодоксальных товарищей». Но пока оставлен без движения.

Напомним, что еще один коммунист в петербургском парламенте, депутат Ирина Комолова, исключена из компартии и формально больше не является членом фракции в ЗакСе. Это произошло еще в мае. Считается, что причина исключения – конфликт, который возник у парламентария с руководством петербургского отделения компартии. Коммунистка выступила с резкой критикой в отношении центрального и регионального руководства партии. Это стоило ей членства.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна