Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Сергей Малинкович - фигура в Северной столице известная. Он руководитель организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Организация это небольшая, но уже имеющая своих депутатов. Правда, пока лишь муниципального уровня.

Чтобы подняться на ступеньку выше и попасть в ЗакС, члены КПЛО согласились сотрудничать с эсерами, которые казались им близкими по социалистическому духу. Сразу несколько коммунистов попали в избирательные списки «СР», в том числе и Малинкович. Но буквально за несколько дней до выборов они устроили внутрипартийную революцию.

Место для этого верный ленинец Малинкович выбрал подходящее - рядом с крейсером «Аврора». Именно там, стоя под желто-красным флагом эсеров, он объявил, что лидеры «СР» Сергей Миронов и Оксана Дмитриева - предатели. Коммунист обвинил их… в пособничестве «Единой России». И обещал выгнать федеральных политиков из рядов партии, а самому занять кресло руководителя петербургского отделения.

По словам Малинковича, он буквально на днях узнал, что Миронов и Дмитриева тайком пропихнули в избирательный список «агентов «ЕР», а вместе с ними - своих безликих и несамостоятельных друзей и родственников.

В том числе - «фигуранта гнусного секс-скандала Сергея Андреева» и «беспринципного экс-яблочника Алексея Ковалева».

- Миронов и Дмитриева выстрелили в спину нам – честным социалистам. И все ради того, чтобы получить в обмен от партии власти крупные посты в федеральном правительстве. Складывается ощущение, что они хотят любой ценой прорваться к управлению финансовым блоком, - горячился оппозиционер. – Мы не позволим обмануть избирателей и под видом оппозиционной партии протащить в ЗакС и Госдуму подозрительных личностей и тех, кто будет играть под дудку «Единой России». Дмитриева обещала, что в избирательном списке будут только уважаемые люди. Обманула!

Малинкович припомнил руководству эсеров недавнюю историю с невыплатой денег нескольким многодетным матерям, проводившим агитацию у станций метро, разносивших газеты и листовки.

- Мы попросили дать ответ, когда люди получат деньги, - сказал он. - Но вместо этого услышали, что матери перебьются.

По его словам, ситуация в «СР» дошла до того, что ее руководители запретили рядовым сторонникам произносить хоть какие-либо положительные слова в адрес петербургской исполнительной власти и лично губернатора Полтавченко.

- Вместо этого нас заставляют критиковать любой его поступок и высказывание, - пояснил Малинкович. – Хотя я лично и многие из тех, кто со мной солидарен, не видят смысла в том, чтобы ругать нового губернатора. Пока не за что! Полтавченко исправляет ошибки Матвиенко и приводит в порядок городское хозяйство. Получается у него это хорошо. На это Дмитриева нам возразила, что чем больше в городе текут крыши, тем выше рейтинг у партии. Мы, честные социалисты, с таким подходом согласиться не можем.

- Мы разрываем все отношения с Мироновым и Дмитриевой, - продолжил коммунист. – Миронов говорил, что он десантник Серега. Я хочу ему на это сказать, что он не десантник, а политическая размазня и подкаблучник. Десантник Серега – это я. И я поведу социалистов в честный бой с партией власти.

Малинкович призвал избирателей голосовать на выборах 4 декабря против и «Справедливой», и «Единой России». Он рекомендовал избирателям в бюллетенях ставить галочки напротив любой другой оппозиционной партии, а также рядом со своей кандидатурой и нескольких других «честных социалистов» - таких, как Вадим Ларионов, Анатолий Кривенченко и Михаил Машковцев.

Мятежный эсер назвал их своими сторонниками и заявил, что вместе с ними планирует после выборов создать новую партию социалистического толка. При этом он продолжает бороться за место в ЗакСе и если туда попадет, приложит все силы, чтобы исключить Миронова и Дмитриеву из рядов «СР» за предательство.

Сейчас лидеры эсеров придумывают, чем ответить Сергею Малинковичу. Он уже ждет, что его причислят к «засланным казачкам» и «марионеткам медведей». И готов ответить на это: мол, петербуржцы давно знают его и его соратников как непримиримых оппозиционеров, всегда отстаивающих свою позицию и никогда не прогибающихся под власть. А вот Дмитриева стала выступать против сильных мира сего только нынешней зимой, когда год выборов фактически начался. Сергей Миронов и вовсе позволил себе резкую критику «медведей» только после того, как его с позором изгнали из кресла спикера СовФеда. Так что, по мнению Малинковича, петербуржцы разберутся, кто тут настоящий оппозиционер, а кто предатель и марионетка.

Одно можно сказать точно: Оксана Дмитриева не угадала с Малинковичем. Ведь после того, как в ЗакСе нынешнего созыва больше половины членов фракции эсеров вышли из партии, она объявила, что лично будет формировать избирательный список. И в него попадут только надежные, проверенные люди. Таким, видимо, ей представлялся и Малинкович. Но Дмитриева не учла, что и прежде не лазивший за словом в карман коммунист не станет молчать, если увидит в ее действиях что-нибудь, противное его социалистической душе. Что он и сделал, когда узнал, почему в список «СР» попали люди с запятнанной, по его мнению, репутацией.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна