Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В обед 15 ноября у офиса эсеров на Рубиншейна,20 прохожие могли наблюдать интересную картину: стихийно образовавшаяся группа людей с плакатами ««Солтан, верни деньги!» и «Солтан, заплати за разнос газет и листовок!» пыталась добиться справедливости. Как выяснили представители СМИ (в частности, о проишествии писала Фонтанка.ру) у митингующих, кандидат-эсер Павел Солтан, который к тому же является действующим депутатам ЗакСа, обманул людей, пообещав им на словах расплатиться за работу на выборах.

Знакомая с Павлом Солтаном не первый год мать-одиночка Вероника Гладкова сделала, как она сама теперь уже это признает, глупость и согласилась разносить предвыборную газету кандидата по домам, не заключив никакого трудового договора. «Солтан мне сразу сказал: все вопросы с заработной платой решать только со мной, я и подумать не могла, что он может обмануть, - возмущается женщина. - Ходила, разносила газету по подъезду вместе с дочкой несколько дней, однако когда пришло время получать гонорар, то Солтан просто в хамской форме мне заявил, что денег я не увижу. Я даже растерялась. Я специально ходила разбираться в его штаб, все бесполезно. Но я записала разговор на диктофон, поэтому если он мне не вернет деньги, то я, конечно, пойду в суд».

Как так получилось, пенсионерка Светлана Силина, не знает. Привыкшая голосовать за партию эсеров пожилая женщина с удовольствием согласилась в ней и подработать. «Я не думала, что уж они станут обманывать людей моего возраста, - сетует Светлана Силина. – Мне 67 лет! Я вчера стояла на улице с 6 до 11 утра, раздавая эти газеты! Ну как так можно пообещать человеку и потом не заплатить? Для меня 4 тысячи, которые они мне обещали заплатить, не маленькие деньги».

Более радикально настроенные студенты, в отличие от женщин, даже ничего слышать не хотели от периодически появляющихся на горизонте представителей эсеров, которые, разводя руками, только уверяли представителей прессы и демонстрантов в порядочности кандидата. Потом даже пообещали помочь, но вряд люди уже были не готовы поверить словам. Несмотря на то, что митингующие простояли у офиса около часа, ни Павел Солтан , ни представители его штаба так и не пришли объясниться с обманутыми горожанами. Перед уходом раздосадованные «демонстранты» бросили к порогу офиса флаг, щит и остатки агитационных материалов, которые они еще вчера раздавали избирателям около станций метро.

Стоит заметить, что это уже не первый накануне выборов скандал, в котором фигурирует фамилия Солтана. Буквально несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов у дома по Гражданскому проспекту, 117 (Калининский район) задержали двух молодых людей, расклеивавших на парадных жилых домов объявления от имени главы муниципального образования № 21 Валентины Костиной (кандидат в депутаты ЗакСа от «Единой России»). В объявлении жителям предлагалось «проявить гражданскую активность и хорошо заработать», сдав в муниципальный совет агитационные материалы Солтана и «Справедливой России», и получить по 30 рублей за каждую листовку или газету. Обнаружив на территории района фальшивые объявления Валентина Костина обратилась в правоохранительные органы. Расклейщиков сотрудникам полиции удалось задержать. Впоследствии они признались, что за работу им было обещано по 2 тысячи рублей неким Михаилом, который якобы работает в избирательном штабе депутата Солтана.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна