Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Чиновники разделившихся комитетов городской администрации пока, похоже, толком сами не знают, кто где работает и как теперь найти коллег. Более того, на официальном сайте правительства Петербурга телефоны настолько перепутаны, что, позвонив в один комитет по указанному номеру, попадаешь в приемную абсолютно другого вице-губернатора.
К счастью, добрые чиновники не ругаются и честно пытаются переадресовать туда, куда, возможно, надо. Так, корреспонденту "Росбалта" понадобилось более часа, чтобы разобраться, как найти нужного спикера в одном из трех разделившихся комитетов бывшего единого комитета экономического развития, промышленного политики и торговли.
 

Впрочем, сотрудники "отпочковавшихся" комитетов и сами путаются не только в том, кто где работает, но и какие телефоны у кого имеются. Третий вариант: телефоны вообще не работают, поскольку пока не подключены. "Ну, не совсем уж бардак, но путаницы, правда, много. При переезде всегда так", — сообщила "Росбалту" секретарь вице-губернатора, к которому пришлось попасть, разыскивая один из отделов другого ведомства.
 Другая сотрудница в ответ на вопрос, почему на официальном сайте правительства указаны неправильные телефоны, заметила: "А нас, к ск сожалению, не спрашивали". Доходит до полнейшей путаницы. Например, поисковые системы по-прежнему выдают старые телефоны и адреса КЭРППиТ. На официальном сайте правительства Петербурга, на котором после его "модернизации" и так очень проблематично что-то найти, теперь невозможно найти вообще ничего. Напомним, согласно реформе губернатора, предпринятой летом 2012 года, с 1 января в городе действуют 33 комитета и две инспекции, одна служба и три управления. Изменения коснулись комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Вместо него появилось три новых ведомства: комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию. При этом комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) потерял вторую часть своего названия и стал просто комитетом по инвестициям. Руководителем вновь образованного комитета по промышленной политике и инновациям, выделенного из КЭРППиТа, стал Максим Мейксин. Председателем созданного комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка возглавил Эльгиз Качаев, ранее занимавший пост заместителя главы КЭРППиТ. Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, укрупненному за счет функций комитета финансового контроля, возглавил Анатолий Котов. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна