Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Игорь Слюняев – Албин - работал губернатором Костромской области, и был последним министром регионального развития России до упразднения министерства во второй половине этого года. Смена фамилии произошла около месяца или полутора назад, у экс-министра уже новый паспорт, пишут СМИ. В настоящее время есть аккаунт на Facebook на имя Игоря Албина, заполненный фотографиями Игоря Слюняева. Судя по фото, будущий вице-губернатор проводит отпуск, посещая православные святыни.

После назначения на пост представителя в Совете Федерации от Алтайского края в 2006 году Игорь Слюняев так о себе рассказал на алтайском форуме bankfax.ru:
«…По поводу, рожи и фамилии: и то, и другое имеет русские корни. В детстве немного комплексовал. У мамы девичья фамилия — Васильева Людмила Порфирьевна. Фамилию не стал менять так как это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю и человека во всех отношениях достойного, прошедшего путь от моториста до управляющего крупным трестом «Сургутнефтегазстрой» со среднетехническим образованием…»
Как отмечает Фонтанка.Ру, Георгий Полтавченко существенно перераспределил полномочия: Игорь Албин, помимо ЖКХ, будет курировать общественный транспорт, строительство дорог, вопросы природопользования и труда. Ранее эти полномочия были закреплены за Олегом Марковым, Маратом Оганесяном и Михаилом Мокрецовым. Кстати, по поводу транспорта — на Facebook есть фото Албина в компании осликов.

Игорь Албин объяснил причину смены фамилии Слюняев. Бывший глава Минирегионразвития заявил «Русской службе новостей», что решил вернуть родовую фамилию. «Это родовая фамилия моих предков по отцовской линии», – пояснил Албин.
Утверждение обновлённого состава городского правительства ожидается в Заксе 12 ноября, передает радио Эхо Петербурга.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна