Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Активисты "Петербургского Молодёжного Яблока" сегодня, 15 ноября, провели акцию против т.н. почтового голосования на выборах в Законодательное собрание и передали в городскую избирательную комиссию "чёрную метку".

В ходе акции активисты "Молодёжного Яблока" принесли к Законодательному собранию, где заседает и городская избирательная комиссия, гигантский конверт, в который вложили такую же большую "чёрную метку". На конверте, как и требуется, была отметка «Голосование по почте», а адресатом значился Горизбирком. Конверт вместе с заявлением яблочников был передан в избирательную комиссию.

Своей акцией яблочники дали оценку избиркому, который предоставил широкие возможности для фальсификаций. Уже сейчас в ходе этого голосования фиксируются многочисленные нарушения. Ранее в Горизбиркоме уверяли, что никаких нарушений при голосовании по почте не может быть и таких избирателей будет несколько сотен на весь город. Однако уже на прошлой неделе по городу было принято несколько тысяч заявлений о голосовании по почте. В частности, в Адмиралтейском районе более 3000 человек пожелало проголосовать по почте, при этом большая часть из них – бюджетники или потребители услуг бюджетных учреждений.

Отметим, что только два региона - Петербург и Мурманская область – применяют на выборах голосование по почте.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна