Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Октябрьский районный суд Петербурга принял к рассмотрению иск Николая Алексеева к депутату Законодательного Собрания Виталию Милонову, сообщает GayRussia.Ru. Первое заседание по делу назначено на 4 апреля. Гей-активист обвиняет законодателя в оскорблении его чести, достоинства и деловой репутации и требует взыскать миллион рублей.

Накануне вечером основатель движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев получил телеграмму из Октябрьского районного суда Петербурга о том, что его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Законодательного Собрания Северной столицы Виталию Милонову принят к производству.

Кроме того, федеральный судья Октябрьского районного суда Татьяна Стахова проинформировала Николая Алексеева о назначении первых слушаний по его иску на 4 апреля. Соответствующая информация была также размещена на сайте суда в Интернете.

Напомним, что 11 марта Николай Алексеев подал в Октябрьский районный суд г. Петербурга иск о защите чести и достоинства к депутату Виталию Милонову, являющемуся автором скандального законопроекта о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. Поводом для обращения в суд послужили ряд высказываний законодателя в адрес гей-активиста, которые прозвучали в интервью интернет-телевидению «Piter.TV» 2 марта этого года.

Депутат Виталий Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву сейчас срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов. Поэтому ему срочно нужно какую-то движуху сделать, и он специально идет на провокацию для того, чтобы его выставили вон из детского сада. Поэтому он сможет снова поехать, скулить в Брюсселе и клянчить деньги очередные».

Кроме того, политик заявил о планах Николая Алексеева пикетировать детские учреждения Петербурга в случае вступления в силу его закона о запрете гей-пропаганды, ожидающего подпись губернатора города: «Пусть пикетирует свои брюссельские фонды с требованием выдать ему больше бабла... Пусть занимается своей непосредственной деятельностью, осваивает бабло европейцев... пусть они его кормят, пожалуйста».

Еще одним заявлением Виталия Милонова, послужившим поводом для обращения в суд, стала фраза, в которой он назвал Николая Алексеева лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю, сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...».

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В иске говорится, что «в контексте выступления Милонова В.В. характеристика истца, как лица, чья общественная деятельность финансируется из-за рубежа, была употреблена с целью показать аморальный, неэтический характер действий истца. Поскольку истец является общественным деятелем и правозащитником, который регулярно выступает в средствах массовой информации, характеристика его деятельности, как финансируемой Западом, подрывает к нему доверие и негативно сказывается на его деловой репутации».

В своем иске Николай Алексеев просит суд обязать Виталия Милонова опровергнуть распространные о нем сведения о том, что он «финансируется за счет западных грантов» и принести истцу извинения в связи с оскорбительными высказываниями в его адрес.

В качестве компенсации морального вреда, нанесенного высказываниями депутата, Николай Алексеев потребовал взыскать с Виталия Милонова один миллион рублей.

Направляя иск в суд, Николай Алексеев заявил, что «поскольку западных грантов я не получаю, а деятельность наша постоянно нуждается в финансировании и своих средств на все не хватает, то милоновский миллион обязательно пустим на продвижение равноправия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в российском обществе. Таким образом сам депутат примет участие в той деятельности, которую пытается запретить с помощью своего законопроекта. Он сам спилил сук, на котором сидел, глядишь, и под свою собственную статью о пропаганде гомосексуализма попадет, а для должностных лиц там закреплена более суровая ответственность».

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна