Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В пятницу, 11 ноября, в Петербурге прошел Межрегиональный Форум "Честный выбор" , собравший в том числе и представителей политических партий, зарегистрированных на выборах-2011. 

Общественный совет «Честный выбор» был создан как гражданская инициатива, его цель – контроль соблюдения законности в избирательном процессе.

Как отметили наблюдатели Совета в Северо-Западном регионе , предвыборную обстановку не назовешь спокойной. В частности, были выявлены нарушения в сфере агитации, авторских прав и интеллектуальной собственности, а также случаи проявления агрессии в адрес политических оппонентов. И случаи не единичные. 

Так, нарушения в работе , по мнению участников, уже допустили КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Представители этих политических партий часто позволяют себе "несоответствующие законодательству заявления, выпускают подложные агитационные материалы, превышаются заявленные тиражи". А кандидату от «Яблока», журналисту Борису Вишневскому вынесено официальное предупреждение. Он, уже будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты, продолжал писать статьи в «Новой газете» и освещал избирательную кампанию в качестве журналиста, что прямо запрещено действующим законодательством. 

В издательствах города продолжают изыматься тиражи агитматериалов, выпущенные без оформленных договоров (КПРФ и «Справедливая Россия»). Выявлена и массовая порча баннеров «Единой России» - они были заклеены стикерами критичного и даже нецензурного содержания. Странную позицию по этому факту заняли представители «СР». Они усмотрели в этом «гражданскую инициативу» жителей и  добровольных организаций. То есть «эсеры» публично оправдывают действия людей, занимающихся заведомо незаконной, провокационной деятельностью. А тем временем в печатной продукции самих «эсеров» юристы партии «Патриоты России» и вовсе усмотрели нарушение авторских прав.  Партия без согласия и надлежащей оплаты использовала чужие фотографии, графику и видеоматериалы.

Итогом работы Межрегионального Форума «Честный выбор»  стало   подписание декларации о мониторинге нарушений в ходе избирательной кампании в Петербурге.  Члены Общественного совета уверены, что  все случаи незаконной предвыборной деятельности должны быть расследованы, виновные привлечены к ответственности.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна