Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Эсеры смогли в суде доказать бездействие руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Андрея Лавренко.

"Справедливая Россия" считает, что он не отреагировал должным образом на заявления депутата ЗакСа Петербурга Алексея Ковалева по поводу нарушений на выборах в декабре 2011 года на участках №№ 114 и 118, которые располагаются в Василеостровском районе, сообщает Фонтанка.Ру.

Как рассказал юрист, представлявший интересы Алексея Ковалева, Сергей Попов, после обращения депутата следственное управление должно было либо возбудить уголовное дело, либо отказать в возбуждении, либо направить обращение в районный отдел следственного управления. Однако ничего из этого не было сделано, и обращение Ковалева было направлено в прокуратуру города.

По этому поводу Ковалев обратился в Октябрьский районный суд, который признал бездействие Лавренко как руководителя следственного управления. Это решение подтвердил и городской суд, не одобрив кассацию от следственного управления. Теперь ведомство должно вернуться к рассмотрению обращения Ковалева и принять по нему решение в течение трех дней , передает ЗАКС.ру

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна