Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Петербургское отделение "Справедливой России" жалуется на фальсификации в ходе подготовки выборов в Госдуму, пишет Закс.ру

В воскресенье, 13 ноября, член Территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 29 с правом решающего голоса от «Справедливой России» попросил председателя ТИК ознакомить его с реестром выданных открепительных удостоверений для голосования по выборам в Госдуму. Когда реестр был предоставлен, в нем неожиданно обнаружились свежие записи о выдаче около пятисот открепительных удостоверений. По словам эсеров, все записи и, главное, подписи граждан, получивших удостоверения, были явно выполнены одной рукой. На недоуменный вопрос члена Территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 29 с правом решающего голоса от «Справедливой России» председатель ТИК Демкин ответил, что это копия реестра, а его оригинал был случайно залит водой. Копию составлял один человек, поэтому все записи действительно были сделаны одной рукой.

"Все эти записи были датированы вторым и третьим ноября. Между тем член Территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 29 с правом решающего голоса от «Справедливой России» утверждает, что в эти дни он неотлучно находился в помещении ТИК и не видел, чтобы туда приходило такое большое количество граждан за открепительными удостоверениями. Странно и то, что эти пятьсот записей были обнаружены только в воскресенье, 13 ноября, хотя на прошлой неделе (то есть уже после 3 ноября) на запросы представителя «Справедливой России» ему отвечали, что всего в ТИК №29 выдано около тридцати открепительных удостоверений.

 Возникает вполне обоснованное подозрение, что никакие пятьсот человек в ТИК не приходили, а записи в реестре не соответствуют действительности. Подозрение усиливает еще одно странное обстоятельство – в графе о выдаче удостоверений нет подписи члена ТИК, что является грубым нарушением действующего порядка. Кому на самом деле были выданы эти пятьсот открепительных удостоверений, и кто именно это сделал, предстоит выяснить. Как, кстати, и то, есть ли от этих пятисот «граждан» заявления на голосование по почте на выборах в ЗакС. Ведь раз они не могут голосовать по месту жительства за кандидатов в Госдуму, значит, и на выборах в городской парламент им придется голосовать заочно. Кандидаты по данному округу готовят соответствующие жалобы", - заявили в пресс-службе эсеров. 
 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна