Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Справедливороссов обвинили в нарушении авторских прав. Если это будет доказано в суде, их могут вообще снять с выборов.

Эсеры любят говорить о законности, об уважении к людям, к их труду. Вот только, похоже, это только разговоры. Потому что на деле все обстоит совсем не так. Партию «СР» обвинили в том, что она настолько обнаглела, что, не спрашивая разрешений и не платя денег, использовала чужую интеллектуальную собственность в своих пропагандистских целях.

Эсэры бесцеремонно брали с сайтов понравившиеся им картограммы, фотографии, рисунки, карикатуры, видео. Кандидаты в депутаты запросто фотографировались на фоне зданий и памятников, не задумываясь, что нарушают таким образом авторские права граждан и целых организаций. Все это использовалось в видеороликах и печатной продукции партии. Масштабы пиратства достигли такого размера, что уже стали бросаться в глаза.

Первыми не выдержали члены петербургского регионального отделения партии «Патриоты России». Они буквально вскипели от ярости, увидев это явное нарушение закона. В дебаты они вступать не стали. А просто собрали все факты, обобщили их и… обратились в городской суд Санкт-Петербурга. Исковое требование конкретно - снять партию «СР» с выборов в ЗакС за нарушение авторских прав, допущенное в предвыборных материалах.

«Я просто в шоке! - так коротко и лаконично отреагировал на выходку эсеров глава питерского отделения «патриотов» Олег Корякин. – «Справедливая Россия» - не новичок в законотворчестве, не один год работает над законами. И сама же их так бесцеремонно нарушает!»

Среди пострадавших - Роскартография, телеканалы «Россия» и НТВ, киностудия «Ленфильм», газета «Деловой Петербург», информационное агентство «РИА-Новости». А так же огромное количество фотографов, карикатуристов, архитекторов, скульпторов. Правда, «патриоты» пока не стали раскрывать все карты и отказались показать образцы контрафактной агитационной продукции справедливороссов. Но на суде они пообещали огласить и продемонстрировать все без утайки.

Решение Фемиды может оказаться катастрофическим для эсеров. По законам – и федеральному, и петербургскому – такие нарушения грозят отменой регистрации всего списка кандидатов провинившейся партии. И таких решений в российских судах за множество избирательных кампаний уже вынесено множество. И это, кстати, справедливо. Прежде чем принимать законы для других, надо уметь уважать уже существующие. Да и не воровать у граждан, которые, между прочим, являются еще и избирателями.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна