Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Завершившиеся в конце февраля Олимпийские Игры в Сочи стали не только значительным этапом в сфере российских спортивных достижений, но и знаковым событием современной политической жизни.
Благодаря Олимпиаде многочисленные политические карлики и оказавшиеся на обочине истории «демшизоиды» 90-х, скандальные секс-певицы и псевдоказаки, адепты нетрадиционной любви и их страстные противники получили шанс обозначить свой статус «городских сумасшедших» в масштабах всей страны.
В Петербурге, где подобных типажей хватило бы для новой Кунсткамеры, во время Олимпиады также обострилась активность разного рода виртуальных авантюристов не первой свежести, не нашедших признания даже в маргинальных политтусовках. Среди них - бывший «другоросс» Игорь Чепкасов, уже становившийся ранее героем наших публикаций.
Подвизавшийся в сфере виртуального бизнеса в качестве руководителя «Бюро консалтинговых услуг Chepkasov.info», Игорь со временем решил попробовать себя на политическом поприще. Не имея шансов удовлетворить свои лидерские амбиции в парламентских партиях, Чепкасов был вынужден примкнуть к «внесистемной оппозиции», вступив в новую партию Эдуарда Лимонова «Другая Россия», созданную из осколков запрещенной НБП.


 

Впрочем, уже довольно скоро соратникам Чепкасова стало ясно, что членство в «Другой России» для него лишь способ самопиара, необходимого для создания имиджа одного из лидеров петербургской оппозиции. Успехи Игоря на этой стезе были весьма впечатляющими. Ведущие городские информресурсы с завидной регулярностью сообщали читателям о задержаниях, уголовных делах и иных кознях безжалостной репрессивной машины, которым подвергается мужественный «другоросс». Созданный СМИ далекий от реальности образ Чепкасова сыграл с ним злую шутку, заставив поверить в свои неоценимые заслуги перед «Другой Россией». Однако товарищи по борьбе не восприняли его попытки позиционировать себя перед журналистами в качестве лидера питерских «другороссов» и после нескольких внушений выставили за дверь.
С этого момента политическая карьера нашего героя стремительно покатилась к своему закату и, чем больше его забывали среди бывших коллег по оппозиции, тем менее адекватными выглядели его потуги закрепиться в информационном пространстве.
В течение двух лет с момента изгнания из «Другой России» Чепкасов прошел путь от «лидера национал-синдикалистов» и одновременно сторонника арт-группы «Война» до «защитника» черкесского народа. На этом поприще он нашел поддержку столь же странной личности по имени Авраам Шмулевич (в миру – Никита Дёмин), родившегося в России, а ныне живущего в Израиле.
Шмулевич, представляющийся создателем и лидером «Международного гиперсионистского движения «Беад Арцейну»» («За нашу Родину»), которое фактически состояло из незначительного количества сторонников НБП в Израиле, известен, в частности, организацией ряда провокационных акций «нацболов» на территории Иерусалима. В последнее время Шмулевич работал над проектом по «радикализации Черкесского вопроса», пытаясь в преддверии Олимпиады в Сочи безуспешно раскрутить в мировом информационном пространстве тему геноцида черкесов на территории черноморского побережья Кавказа.
На поверку вся эта деятельность двух авантюристов свелась к ничему не обязывающим разговорам в социальных сетях, впрочем как и все последние проекты Чепкасова. Теперь, что и неудивительно, он переключился на пропаганду Евромайдана.
Решится ли наш герой выдвинутся в Крым защищать «незалежную» Украину от москалей? И не с компьютерной мышкой, а с автоматом в руках? Вопрос риторический. Единственный материальный результат деятельности Чепкасова в последние годы – уютная квартирка в Стокгольме, где он разделяет свое политическое забвение с единственной соратницей и супругой в одном лице, предпочитающей подписывать свои интернет-опусы псевдонимом «Мечта Самоубийцы»…

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна