Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Активисты "Другой России" накануне захватили одну из музейных камер тюрьмы Трубецкого бастиона в Петропавловской крепости, требуя освобождения всех политических заключенных.

Двое активистов приковались внутри музея политзаключенных. Несколько их товарищей на входе развернули растяжку с надписью "Свободу политзаключенным!" и раздают листовки, также приковавшись наручниками к воротам знаменитой тюрьмы.

"Премьер Путин просто врал, когда заявлял, что не знает о существовании в России политических заключенных. Все знают, что в России есть политическая полиция (Центр Э), что преследуют и сажают по политическим мотивам. При этом не обязательно по "экстремистским" статьям. Подбрасывание наркотиков или оружия — известный метод борьбы с инакомыслием из арсенала российских гестаповцев. А также доносы, лжесвидетельство, использование провокаторов и "подсадных уток", - гласит текст листовки.

Также в листовке "другороссы", рассуждая об участи политзаключенных в России, мнимой демократии и "честных" выборах, вспоминают дело Таисии Осиповой, по их словам, наглядный пример, состоящий из "творчества" оперативных сотрудников. Несмотря на отмену приговора Осиповой, она "остается сидеть", но об этом предпочитают умалчивать, говорят активисты.

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны и доставлены в отделение четверо участников акции: Дмитрий Митрошкин, Илья Кузьминов, Алексей Николаев, Михаил Ахметов. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна