Депутаты прогуливают заседания
  Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Из-за отсутствия кворума Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга сегодня не принимал решения по законопроектам, которые будут рассматриваться на очередном заседании ЗакСа, передает корреспондент «БалтИнфо».

В Комитете по законодательству работают 11 депутатов, для принятия решений необходимо, чтобы на заседании присутствовало как минимум шесть. Однако на первое после зимних каникул заседание пришло только четыре народных избранника: глава комитета Виталий Милонов, Любовь Егорова, Светлана Нестерова (все трое - из фракции «Единая Россия»), и «яблочник» Александр Кобринский. Депутатов от «Справедливой России» и КПРФ не было, хотя, как заявил на заседании комитета Виталий Милонов, коммунист Ирина Комолова обещала быть. При этом депутат Сергей Соловьев предупредил об отсутствии по причине болезни, а Владимир Дмитриев находится в отпуске.

Из-за отсутствия кворума депутаты не принимали решения о поддержке законодательных инициатив, а принимали их к сведению. В том числе, например, по внесенным губернаторам дополнениям к закону Петербурга о митингах. Тем не менее, по словам Милонова, этот вопрос будет внесен в повестку заседания 16 января.
 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна