Депутаты отправили мэра Петрозаводска Галину Ширшину в отставку
  Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Как стало известно депутаты Петрозаводска прекратили полномочия главы Петрозаводска Галины Ширшиной. "За" проголосовали 23 человека, "против" -трое. Перед открытием сессии Петросовета представитель общественности Антон Чивин передал депутатам 30 тысяч подписей «за» отставку мэра. В течении двух с половиной месяцев собирали подписи, сбор подписей начался с сотрудников спортивных школ, где администрация планировала провести оптимизацию среди административных сотрудников. Затем к инициативе подключился педагогический актив и жители города.

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук выступая с докладом говорил о проблемах, которые так и не решились администрацией Ширшиной. Среди таких проблем озвучивались дороги, освещение, уборка и множество судебных претензий к муниципалитету. Далее Ширшина взяла слово и назвала все претензии депутатов «пустышкой» и объявила о своем несогласии с мнением о том, что работа по решению проблем не велась. По окончанию голосования Ширшина покинула зал.
Глава Карелии Александр Худилайнен поддержал инициативу депутатов Петросовета по удалению действующего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна