Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В петербургском отделении КПРФ новый скандал.

Заместитель Главы МО Смольнинское адвокат Юрий Савин, состоящий в КПРФ с 1993-го года, подал иск против Горкома КПРФ о защите чести и достоинства. История давняя. Ранее секретарь Центрального райкома КПРФ помощник депутата городского парламента Воронцова Николай Марков публично обвинил Савина в совершении правонарушений в тексте постановления Бюро РК. По слухам, в тексте документа, предъявленного суду, Савина обозвали "мошенником". Савин подал тогда иск в районный суд на райком и требовал наказать обидчиков из бюро Центрального райкома партии. Смольнинский районный суд отказал Савину в иске, сославшись на отсутствие у райкома юридического лица. Тем временем из-за скандала районную парторганизацию покинуло 13 старых коммунистов, ушедших в альтернативную компартию Малинковича. Ушлый адвокат подал новый иск - теперь уже к имеющему юрлицо горкому КПРФ. Собственно, на горком в ходе судебного заседания указал сам Марков, стремясь отвести от себя судебный иск.

Савин требует либо предъявить суду доказательства того, что он признан каким-либо судом преступником , либо "осуждения клеветника" , публичного опровержения и т.д. Сомнительно, что Марков сможет предъявить какие-либо доказательства правонарушений со стороны Савина, который является опытным адвокатом. В суд пригласят , по-видимому, руководителей горкома КПРФ - Ходунову, Сокола, Дмитриева, и конечно, поскольку суд пройдет накануне муниципальных выборов, кто-то подтянет и прессу. Ранее Савин выиграл несколько судебных исков у различных юридических лиц.

Сложно предположить , какая перспектива есть у судебного процесса, однако стоит отметить, что господин Марков своими радикальными взглядами и действиями вызывает давнее раздражение у районных властей. Но самое главное состоит в том, что далеко не каждая оппозиционная партия может похвастаться судебными баталиями между своими депутатами и активистами накануне муниципальных выборов. Заседание состоится 6-го апреля.

В.Анисимов

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна