Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Благородно проявил себя депутат фракции КПРФ Игорь Коровин.

Неожиданно для товарищей, он в интервью радиостанции Эхо Петербурга встал на защиту помощника депутата Комоловой Семена Борзенко, попавшего под следствие. Борзенко, по-видимому, пытался предотвратить фальсификацию итогов выборов в декабре 2011-го года. Он баллотировался от эсеров, так как ранее был исключен из КПРФ вместе с депутатом Комоловой и бывшим секретарем горкома этой партии Федоровым.

В ходе подсчета голосов произошел спор между Борзенко и сотрудником полиции, результатом чего явилось обвинение в адрес Борзенко, что он якобы применил насилие по отношению к полицейскому. Активиста объявили в розыск, его ждет суд. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Можно ожидать, что довольно-таки нелепое обвинение развалится в суде.

Интересно в данном случае, что в поддержку Бозенко высказался депутат Коровин, тогда как Борзенко и Комолова пытаются создать альтернативную КПРФ компартию и с этой целью инициируют постоянный выход из рядов зюгановцев разочарованных активистов. Недаром КПРФ мрачно молчит относительно истории с Борзенко, а втайне, надо полагать, были бы рады, если ее принципиального противника отправят в места не столь отдаленные. Борзенко известен, например, эпизодом драки с нынешним лидером фракции КПРФ В.Дмитриевым, причем инициатором драки был не Борзенко.

Демарш Коровина демонстрирует крайнюю нестабильность во фракции КПРФ. Коровин понимает, что за поддержку Борзенко ему предъявят претензии в партийной массе. Скорее всего речь дойдет до исключения, как это произошло с другим депутатом, К.Смирновым. Однако Смирнов был восстановлен в партии решением Бюро Горкома КПРФ и вопреки позиции Приморского райкома компартии. Важно, что за исключение Смирнова голосовал депутат Госдумы первый секретарь Горкома опытный политик С.Сокол, но коллеги не поддержали его.  Вероятно, он будет настаивать и на исключении Коровина и, если вновь проиграет, в петербургском отделении окончательно  сложится  двоецентрие - партийный актив во главе с Соколом и неподчиняющаяся ему фракция во главе с Дмитриевым. Да еще Коровин, который выступает против и Сокола и Дмитриева.  Очевидно, это приведет к очередному кризису в рядах петербургского отделения КПРФ.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна