Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

На днях агитаторы «СР», работавшие на депутата Павла Солтана, организовали стихийный митинг у офиса партии на улице Рубинштейна. Разносчики газет и листовок требовали от депутата выплатить им обещанную зарплату. Однако ни сам депутат, ни его помощники к обманутым людям не вышли.

Зато на следующий день участникам акции стали поступать телефонные звонки из штаба «СР» с недвусмысленными угрозами судебного преследования за незаконный пикет и распространение сведений, порочащих Солтана.

- Мне позвонил незнакомый человек, который сообщил, что звонит из штаба «Справедливой России», но представился крайне невнятно, - рассказывает одна из пострадавших Вероника Гладкова, принимавшая участие в пикете. - «Вы очерняете честное имя Павла Михайловича Солтана. А вы не боитесь, что мы на вас в суд подадим? – спросил он. – Не боитесь, что мы проверим, как вы работали, и сделаем соответствующие выводы?»

Но Вероника уверена, что бояться ей нечего. Ведь свою работу она выполняла честно и добросовестно.

- Моя ошибка в том, что я не потребовала подписания договора. В результате нам обещали заплатить за каждую доставленную газету по два рубля, а заплатили в два раза меньше и уверяли, что именно так с нами и договаривались. А в последней выплате отказали вовсе.

Обманутая женщина считает, что ее попросту вынудили пойти на крайние меры:

«У меня не было другого выхода, кроме как встать с плакатом у штаба «Справедливой России». Я несколько дней звонила и в наш штаб партии, и в центральный. Меня отсылали то к одному сотруднику, то к другому, но ответа на вопрос, когда мне заплатят честно заработанные деньги, мне так никто и не дал. Я, правда, смогла встретиться с моим непосредственным начальником, помощником Павла Солтана Игорем Тарасовым. Но, кроме нелепых обвинений, высказанных в хамском оскорбительном тоне, я от него ничего не получила».

А обвинили Веронику Гладкову и других агитаторов, в том, что они якобы не разносили агитационную продукцию, а продавали ее конкурентам. И на этом основании, не представив доказательств, в выплатах отказали.

- Вы не представляете, как это обидно и оскорбительно! Я честный человек, если я берусь за какую-то работу, я всегда выкладываюсь по полной. Я таскала на себе пачки газет, работала даже ночью. И вдруг такое обвинение. Я всегда считала Павла Михайловича порядочным человеком, а теперь уже не знаю, что и думать. Если он нанял на работу таких нерадивых, нечистоплотных сотрудников, то он и несет за это ответственность.

Из диктофонной записи беседы Вероники Гладковой и Игоря Тарасова, оказавшейся в нашем распоряжении :

В.Г.: Так, значит, за последнюю разноску вы мне ничего не заплатите?

И.Т. : Да. Потому что газеты были проданы на сторону.

В.Г.: Но…

И.Т.: Все. Вопрос закрыт.

В.Г.: Но объясните, почему вы не будете мне оплачивать? Кто вам сказал, что я продаю газеты. Приведите настоящие, конкретные аргументы.

И.Т.: Ну чего вы жалуетесь?

В. Г.: Я не жалуюсь. Но почему вы не согласны оплатить мою работу?

И.Т.: Да, потому что я не плачу тем, кто меня не поддерживает и продает газеты налево. Я бы с радостью вам вообще ничего не давал.

В.Г.: Но этого же не было!

И.Т.: Все. Спасибо.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна