Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Начало Великого поста в 2013 году впервые в истории православной России ознаменуется новой формой религиозного покаяния. Авторство этой благостной инициативы принадлежит петербургскому «Гражданскому комитету» во главе с блудной дочерью питерских либералов Ольгой Курносовой и ее ближайшим наци-соратником Николаем Бондариком, представляющим невскую столицу в Координационном совете оппозиции.

На 18 марта – первый день великопостных служб, Курносова и Бондарик наметили начало голодовки «в знак защиты политзаключенных и в знак протеста, направленного на проведение политических репрессий». Но, по непонятной причине, голодать в защиту политзэков непримиримые оппозиционеры намерены лишь три дня. То ли рассчитывают, что петербуржцы будут мгновенно сражены их духовным подвигом и, впав в экстаз, присоединяться к страдающим без хлеба насущного «внесистемщикам», то ли надеются, что их впечатляющая жертвенность подтолкнет кремлевских властителей к коллективному постригу в одном из дальних мужских монастырей – можно лишь гадать. Но, конечно же, это ни в коем случае не пиар за счет арестованных и осужденных по «Болотному делу» – такая извращенная мысль может родиться только в голове какого-нибудь Лимонова или Кургиняна.

Успешному воплощению в жизнь надежд «Гражданского комитета» должно, несомненно, способствовать место проведения акции – офис на Невском проспекте, предоставленный российской оппозиции неким гражданином США из потомков древнего народа Моисеева.

К тому же нашлись и желающие присоединиться к тандему Курносовой-Бондарика. Это лидер «Русской пробежки» Максим Калиниченко, больше года отсидевший в СИЗО по обвинению в подстрекательстве к применению насилия в отношении сотрудников полиции, и экс-депутат городского ЗакСа от развалившегося питерского «Яблока» Наталья Евдокимова.

Однако член КС Андрей Пивоваров, обыск на квартире которого 6 марта и послужил поводом для акции, не будет принимать участия в политической голодовке, организованной «Гражданским комитетом». В своем твиттере Пивоваров написал, что «голодовка – серьезный политический ход, он не может быть на 3 дня, это дискредитирует всю идею».

Остается надеется, что питерские оппозиционеры из «Гражданского комитета» введут «политические голодовки» в свою постоянную практику. Древние христианские отшельники полагали, что голодание способствует не только стройности фигуры, но и просветлению разума.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна