Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Драматические события, происходящие в последние недели на Украине, вызвали неоднозначную реакцию в российском обществе. Вместе с тем, они послужили своеобразной лакмусовой бумажкой, позволившей далеким от политических страстей жителям России и Украины окончательно понять суть деятельности тех персон, которые два года назад призывали граждан выходить на Болотную и на каждом углу заявляли о фальсификации парламентских выборов.
Большинство россиян с тяжелым сердцем переживают за братский народ Украины, оказавшийся благодаря никчемной политике бывшего руководства этой страны и пришедших к власти профашистских лидеров, на грани гражданской войны. Лишь угроза распада украинского государства и разрастания конфликта за пределы Украины, включая приграничные регионы России, вынуждает российских граждан поддерживать решение Кремля о возможном использовании русской армии для защиты военнослужащих и мирного населения Крыма. Вопрос о дальнейшем существовании Крымской республики и других областей юго-востока Украины в составе нынешнего государства целиком является прерогативой жителей этих регионов.

На этом фоне ,мягко говоря, неадекватной выглядит позиция тех, кто заявляет о намерении российских властей совершить аннексию Крыма. Хотя ни один русский солдат, за исключением военнослужащих дислоцированного в соответствии с двусторонним договором Черноморского флота, пока не был замечен в пределах Украины, антивоенная истерия в рядах нескольких маргинальных партий переросла все разумные пределы и выплеснулась из горячих головушек на миролюбивых петербуржцев.

В минувшее воскресенье несколько завсегдатаев приемов в американском консульстве во главе с местным представителем олигарха Прохорова Максимом Резником вышли прогуляться в сквер на Исаакиевской площади. Компанию в этом воскресном вояже Резнику составили изгнанная из «Яблока» за получение фальшивого депутатского мандата Ольга Галкина, верный касьяновец Пивоваров, перекрасившийся из «красных» в «зеленые» Андрей Давыдов, недоучившийся студент Конев и группа женоподобных мужчин и мужеподобных женщин. Возможно, что это масштабное событие в кустах исаакиевского сквера никто бы и не заметил, если бы не вездесущий охотник за геями Виталий Милонов с дружиной ряженых потомков казачьего племени, не упускающий случай сделать бесплатную рекламу ЛГБТ-сообществу. Развернувшаяся дискуссия о нюансах православной веры и однополой любви чуть не переросла в мордобитие, если бы не подоспевшие сотрудники полиции, которые препроводили наиболее непримиримых противников - лидера «Народного собора» Артюха и художника-эксгибициониста Павленского - продолжать спор в ближайший участок.
Весь этот цирк, на который удивленно взирали проходившие мимо горожане и туристы, Резник сотоварищи окрестили «народным сходом». Более того, как выяснилось в дальнейшем, в процессе этого «схода» его организаторы умудрились избрать «Антивоенный комитет» в составе уже перечисленной выше компании. Впрочем, ничего удивительного, ведь в сфере организации разного рода «выборов» и раздачи депутатских мандатов нужным людям у бывшего лидера питерского «Яблока» немного достойных конкурентов.
Этот воскресный шабаш в центре невской столицы не стоил бы внимания, если бы антивоенная риторика собравшихся там господ странным образом не перекликалась с заявлениями лидеров Запада и их сателлитов из числа республик бывшего СССР о недопустимости вмешательства России во внутренние дела Украины. Однако из заявлений российских официальных лиц мы слышим о готовности к сотрудничеству с США и Евросоюзом в урегулировании ситуации на Украине, в то время как о войне всё больше кричат лидеры либеральных партий, вроде «Яблока» или «РПР-ПАРНАСа». Возникает вопрос - кому в действительности нужна эта война? Не тем ли, кто искусственно раздувает конфликт между двумя странами, надеясь прийти сюда с «миротворческой миссией», примеры которых общественность уже наблюдала в Сербии, Ираке, Ливии. И не тем ли российским политикам, которые, разжигая антивоенную истерию внутри страны, подыгрывают «Большому брату» из-за Океана?
8 марта упомянутый выше «Антивоенный комитет» задумывал провести в Петербурге очередной пикет «против кровопролитной войны между братскими народами», на всякий случай выбрав для этого женский праздник. Однако уловка не сработала, акцию не согласовали и ее пришлось перенести на день позже. В любом случае, если бравые ОМОНовцы, выдернутые из-за праздничных столов и вынужденные охранять это сборище на Марсовом поле, будут не сильно довольны, наши либеральные ястребы смогут быстро мимикрировать в мирных голубков и устроить праздничный карнавал.
Пока же их всерьез воспринимают лишь отдельные скандально известные политики из числа местных муниципальных депутатов типа Малинковича, который заявил, что лидеры «Антивоенного комитета» «фактически ведут пораженческую агитацию в тылу наших войск, занимаются распространением паники. При военном положении они были бы расстреляны на месте первым же патрулем. Многие ленинградцы уверены, что Антивоенный комитет - это шпионская организация блока НАТО. До окончания проверки все члены этой Антивоенной агентурной группы должны быть изолированы, Резника и Галкину нужно арестовать прямо в зале заседаний городского парламента. Мы требуем проверить Антивоенный комитет на предмет его финансирования из Киева, бандеровскими организациями, и считаем, что его члены, включая двух депутатов городского парламента, а также молодчиков Пивоварова, Давыдова, представителей РПР-ПАРНАС и Партии прогресса должны быть привлечены к уголовной ответственности по статье измена Родине!» Логика есть, но оснований для изоляции пятой колонны власть пока не видит.
Скорее же всего «Антивоенный комитет» ждет судьба большинства либеральных структур, типа «Гражданской коалиции Петербурга» или «Координационного совета оппозиции», изначально обреченных на скорое исчезновение.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна