Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

Неизвестные напали на молодого человека в петербургском метрополитене… На территории Петербурга растет число преступлений экстремистской направленности… Самбисты из Средней Азии изнасиловали петербурженку на территории детского сада…Преступники вкололи пенсионерке неизвестный препарат и обокрали… В Кировском районе Санкт-Петербурга из машины инкассаторов "Робсанка" неизвестные похитили порядка 10 млн. руб… 

Это сводка криминальных происшествий по Питеру за последние дни. Однако совсем другими делами занимаются некоторые сотрудники правоохранительных органов Невского района. Что такое экстремизм и насильники по сравнению со сладкой борьбой за признание сделки купли-продажи недвижимости недействительной!

Дело было так. Несколько месяцев назад к сотрудникам правоохранительных органов обратился некий гражданин Кузнецов, по мнению некоторых наблюдателей, сильно злоупотребляющий спиртными напитками. И поведал историю, леденящую кровь. По словам господина Кузнецова, бесследно исчезла его дочь, предварительно продав квартиру по адресу Народная улица, дом 67.  

Квартиру при содействии Компании по управлению недвижимостью приобрела добропорядочная гражданка Кролевская, пенсионерка. Согласно правилам сделки, все необходимые ее этапы проходили через  соответствующие проверки, личную явку продавца в ГБР, паспортный сто и т.д. Однако таксист Кузнецов, обиженный, вероятно, тем, что дочь с ним не поделилась, забил в сомнительный колокол. Что ж, подавайте в суд, и, как считают эксперты, при наличии подписей Кузнецовой под всеми документами по сделке, при наличии ее явки во все инстанции, идея пересмотреть фигуру собственника выглядит призрачной.

Деньги выплачены в полном объеме. Но по каким-то причинам к делу проявил повышенный интерес следователь невского районного скп в.а. Рысин-Мацуев. Поначалу он долго ходил к гендиректору юрфирмы, обеспечивавшей сделку, проводил выемку документов – причем у адвоката, часами тоскливо излагал юристам свою версию событий. Выемка документов, конечно, ничего не дала – обвинение никому не предъявлено. Где сейчас гражданка Кузнецова, ни пенсионерка, купившая квартиру, ни гендиректор юридическрой фирмы, знать не обязаны. Чего хотел, чего так долго ждал господин Рысин-Мацуев от руководителя юрфирмы, можно лишь гадать. Не добившись ничего от юристов, следователь и обиженный папа-таксист Кузнецов принялись осаждать квартиру Кролевской.

Добросовестному арендатору прозрачно намекнули на то, что он может быть привлечен «за соучастие». На резонные предложения нового владельца квартиры пенсионерки Кролевской опросить - сотрудников паспортного стола, производивших выписку Кузнецовой; нотариуса, оформлявшего доверенность; предъявить всем сторонам фото «исчезнувшей» покупательницы, устроив процедуру опознания, следует твердый отказ. Прозаичная версия о том, что гражданка Кузнецова, чьи отношения с отцом, вероятно, давно перестали быть родственными, попросту не захотела делиться с папой вырученными от продажи  своей квартиры деньгами, следователь Рысин-Мацуев  почему-то не рассматривает.  А между тем, вероятнее всего, так дела и обстоят.

Конечно, плохо, что дочка так обошлась с отцом, но почему страдает пенсионерка Кролевская и почему вот уже какой месяц подряд нажимают на юрфирму с безупречной репутацией, добиваясь от ее директора неизвестно чего?! Как все мы знаем, милицию обычно не дозовешься на адрес, а из прокуратуры в ответ на жалобы зачастую следуют ответы – не установлено, не выявлено, не подтверждается… В нашем же случае следователь Рысин-Мацуев посвящает-таки массу времени защите версии таксиста Кузнецова  , является и в офис юрфирмы, оформлявшей сделку и в квартиру, сданную новой владелицей в аренду и т.д. Чем объяснить такое повышенное внимание к квартире и к претендентам на нее? Если на дальнейшие сделки по объекту недвижимости на время проверки наложен арест, это дело ГБР и часть сугубо гражданского судебного процесса. Уверенная в своей правоте пенсионерка Кролевская с помощью адвокатов подала в суд на регистрацию сделки в судебном порядке. А редакция портала располагает свидетельствами нескольких человек, видевших продавца Кузнецову живую и здоровую уже после завершения сделки.

Тем временем Рысин-Мацуев  рвется лично опечатывать квартиру, хотя, не будучи судебным исполнителем, не имеет на это оснований.  Почему же ни горпрокуратура, ни иные федеральные органы, ни районная администрация пока не усматривают в действиях чиновника скп активности, не связанной впрямую с его служебными обязанностями?!  

А между тем, дело имеет еще и политический подтекст и может рассматриваться как оказание давления на лидеров системной российской оппозиции, как попытка преследования депутатского корпуса.  Но об этом в следующий раз. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна