Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

{mosimage} Слава о петербургской милиции идет по всей Руси великой. Группа видных общественных деятелей, по сведениям skandalа, пишет письмо Президенту с просьбой продолжить в Питере славную традицию кадровых перемен в "службе, что опасна и трудна". Причиной очередного народного возмущения послужила шокирующая история с обстрелом маршрутки. 

Вот как излагает эту историю в своем блоге один из везучих пассажиров: (http://aliasrk.livejournal.com/393.html)

 Я ехал с Сенной на Василеостровскую, в маршутке №350 (не газель, "кирпичик"). Сидел на предпоследнем месте, справа, достаточно хороший обзор на проезжую часть. Все сидячие места в маршутке заняты, несколько человек стояли. На Староподъяченской Большой Подъяченской улице, около пересечения с пр. Римского-Корсакова, водитель маршрутки высадил пассажира из второго ряда, и двинулся дальше. Но немного не доезжая до моста, остановился: откуда-то на проезжую часть выскочил мужик и остановил маршутку. Конкретно этого я не видел, но хорошо видел его "разговор" с нашим водителем, которого мужик вытащил из маршрутки через водительскую дверь, Матерился он непрерывно и громко. Я увидел, как мужик очень быстро махнул ксивой, тут же спрятал её обратно, выхватил пистолет и выстрелил под ноги водиле. Перебранка продолжилась, в итоге мент и водитель разошлись, маршрутка поехала дальше. 

На перекрестке Римского-Корсакова и Глинки, этот же мент снова попытался остановить маршрутку. На этот раз он начал бросаться под колеса и палить из пистолета по маршрутке. Он выстрелил раз 12 наверное, то есть фактически высадил всю обойму, водитель маршрутки, перепуганный, кое как вырулил. Мне показалось, что мент пьян. Потом мент третий раз нагнал маршрутку и подрезал уже на машине, несколько раз выстрелил в маршрутку, полную людей! Я сидел над колесом, и видел направленный на меня пистолет, потом мент опустил его и выстрелил в колесо. Потом он стрелял по дверям, за которыми сразу стояла девушка.

Водитель остановился, мент снова его выволок и начал на него орать и именно мент нанес первый удар.

Потом он всадил пулю в зад водиле, после чего из шевроле (машины мента) вылезли ещё 2 мужика, которые, никак не представившись, присоединились к избиению. Из маршрутки вылетели земляки водилы, к нему на выручку, завязалась драка.

Подоспевший наряд милиции разнял их, здороваются за руку с ментом, смеются, общаются. Потом мент (который стрелял) заявил, что нужно забрать в отделение водителя(!) и его друзей которые ему помогали. Пока их запихивали в бобик, девушки которые ехали в маршрутке, успели поговорить с ментом. Он представился Антоном, сказал, что он участковый второго отделения милиции, но не показал документов, после чего он просто попрощался со всеми, сел в машину и уехал. Наряд милиции собрал гильзы и уехал.

Мы (часть пассажиров маршрутки) остались там. Протокола на наших глазах не кто не составлял. Наши данные взяли явно для отмазы, только после того, как девушки чуть ли не с истерикой вытребовали, чтобы наши данные записали. Пока мы ждали журналистов со 100 тв, девушки видели шевроле мента, стоявшую за углом". - конец цитаты.

Согласно же чудесной официальной версии, участковый был при исполнении и попытался остановить водителя, . неоднократно нарушавшего правила и т.д. У пассажиров же похоже, совсем другое впечатление о действиях правоохранителя. Интересно, что думает об этом министр Нургалиев и как теперь пойдет   карьера Пиотровского? Skandalspb.ru будет следить за развитием событий.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна