Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

В Петербурге участились случаи мошенничества с использованием утерянных документов. Заведено около 70 уголовных дел по факту оформления кредитов на бывших владельцев паспортов. Сегодня множество мелких фирм и влачащих жалкое существование офисов, имея стационарный телефон, официальную регистрацию и доброго владельца,  за долю малую штампуют знакомым и знакомым знакомых  целые пачки заявлений на получение кредита. Секретарши тонут под кипой напоминалок - такой-то работает у нас коммерческим директором и получает столько-то тысяч евро,  не перепутай с директором по развитию. Однако, если эта схема не работает, любимтели легкой наживы похищают паспорта - например, во время пьяной вечеринки - и довольно легко получают 200-300 тысяч рублей, ведь сотрудники банка, занимающиеся оформлением бумаг, сами заинтересованы в удовлетворении просьбы. Даже если клиент явно не проходит фейс-контроль.

Прокуратура города, как сообщает БИА, просит жителей Санкт-Петербурга незамедлительно информировать правоохранительные органы при потере или хищении документов.

Умер 104-летний Федор Углов, старейший практикующий хирург житель Петербурга. Руководство Законодательного Собрания выразило скорбь по случаю смерти великого врача, но многие сочли заявление неискренним. Ведь большинство депутатов ЗАКСа неизменно отвергали кандидатуру Углова на соискание статуса почетного гражданина города. Болеющая за хирурга КПРФ утверждает, что причиной тому - принадлежность Углова к компартии. Однако хирург не был замечен в активной агитации за коммунистов, зато громогласно и неоднократно заявлял, что масоны спаивают русский народ. Именно поэтому чиновники, боясь навредить ложно понимаемой толерантности, при голосовании откладывали кандидатуру хирурга под сукно. Углов так и не дождался признания, хотя менее значимая для Питера коммунистка Любовь Егорова без проблем получила заветный статус. Теперь же покойного и невзлюбивших его депутатов рассудят лишь небеса и человеческая память.


В пятницу, 27 июня, всех заинтересованных граждан приглашают на публичные слушания проекта планировки, совмещенного с проектом межевания территории под строительство делового комплекса "Охта-центр", сообщает ЗАКС.Ру. Экспозиция открыта в администрации Красногвардейского района с 11 июня. Вероятно, сторонники крамольного небоскреба будут рекрутированы Смольным из Молодой гвардии Единой России, бедных студентов и Идущих вместе за Нашими, а также из числа верных пенсионерок, сидящих на продуктовых наборах.

Чистит оружие и оппозиция -  солидная из ЗАКСа и маргинальная,  с питерских подвалов. Противники строительства ( Живой город, Охтинская дуга, Яблоко, ОГФ , КПРФ, НБП и ДГИ ) выпустили совместную листовку, стремясь завлечь на сражение побольше критиков проекта:

"11 июня на экспозиции был обнаружен анонимный информационный листок с изменениями ранее официально опубликованных сведений, а именно: исключено слушание откорректированного регламента застройки, произведено сокращение продолжительности обсуждений на один час. Такое несоответствие является основанием признать публичные слушания незаконными!"  - читаем в листовке оппозиции, которую сейчас волонтеры спешно расклеивают по всей Охте.

По мнению составителей обращения, Комитет финансов города и заказчик "расходуют миллиарды наших рублей на бумагу, проектирование, уничтожение Петрозавода, но экономят лишнюю тысячу на аренду зала для публичного обсуждения проектов".

"За полтора года на этот проект уже потрачено 9, 5 млрд рублей, - продолжают общественные активисты. - Это девять под завязку груженых стандартным набором купюр десятитонных камазов! Стоимость всех объектов – 60 млрд рублей. Власть боится сказать людям правду".

"Приходите на публичные слушания и узнайте правду! – говорится в истеричном воззвании. - Если вам небезразличны условия вашей жизни – участвуйте, требуйте! Потом будет поздно. Отстоим наше право на достойное проживание в своем городе".

Чиновники давно научились оодвигать от микрофона косноязычных либералов и неформатных кликуш из НБП. Но оппозиция планирует выставить на слушания тяжелую артиллерию - депутата Законодательного Собрания от КПРФ Владимира Дмитриева и радикального эсера Алексея Ковалева. И вот тогда итог противостояния никто не в силах прогнозировать.

Мероприятие пройдет в актовом зале бизнес-центра "Буревестник", начало в 15 часов.

На любимом петербуржцами празднике "Алые паруса" в минувшие выходные пьяных подростков почти не было. Не обнаружили мы с утра и куч мусора, ставших обычным наследием праздника в последние годы.

Дело, однако, не в росте сознательности современной молодежи, а в профилактических мерах, предпринятых властями. Так, очевидцы сообщают, что в магазинах города в зоне шоу с 20.00 была ограничена продажа алкоголя, что , надо признать, слабо соответствует законодательству и теоретически может быть оспорено по суду. А уборочную технику выгнали на улицы уже в 2 часа ночи, что и позволило к раннему утру уничтожить бурные следы расставания с юностью. Задержанных также было немного.

В Петербурге опять горят машины.

На этот раз в Красном Селе, на улице Лермонтова. Пылали «ВАЗ 2109» и «Опель».

Взорвали автомобиль и в Лигово, сообщает  "Оперативное прикрытие". Местные жители утверждают, что это сделали футбольные фанаты после победы сборной России в матче Чемпионата Европы.Задымленный двор, эвакуация машин, прибытие группы задержания, вой сигнализаций машин, крики "Россия, вперед!" ..

Между тем, у правоохранительных органов до сих пор нет ответа на вопрос - кому и зачем это нужно, кто направляет руку поджигателя? Маньяк? Экстремист?  Обиженный партнер по бизнесу? Есть ли в поджогах система? По данным нашего портала, Смольный уже несколько раз вызывал руководителей ГУВД на ковер, но пока все тщетно.

Как сообщает ИА Росбалт, Мрачный скандал разразился в Невском районе. Сквер у станции метро "Ломоносовская",  разбитый на месте кладбища, хотят снести и заменить мощным Торговым комплексом. Жители микрорайона написали письмо протеста - у многих на бывшем кладбище похоронены родственники. Парируя жителям, вице-губернатор Вахмистров во всеуслышание заявляет:"Никакого кладбища на месте сквера у метро "Ломоносовская" не обнаружено, — заявил он. — Это спекуляция. Лишний шум".

Однако люди вспомнили даже название погоста - Спасо-Преображенское кладбище. Пока общественности удалось добиться  только сокращения площади строительства. Как и ко всякому гражданскому противостоянию, к конфликту подтягиваются противоборствующие политические силы. Коммунисты будут на стороне разгневанных жильцов, единороссам поручено срочно сформировать "просьбы трудящихся" по ускоренному строительству торговой точки.



Как сообщает РБК, Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом внесенный главой города законопроект, в соответствии с которым с 1 августа нынешнего года жителей Северной столицы ждет очередное повышение квартплаты.

 Ежемесячная плата за наем жилья увеличится в среднем на 15% из расчета на 1 кв. м.

Против роста тарифов в парламенте голосовали только коммунисты и явно из популистских соображений.

Отметим, что глава жилищного комитета Юнис Лукманов ранее пояснил, что этот тариф не увеличивался в течение двух лет.

О том, что темпы роста тарифов будут существенно увеличены, заявила и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: "Тарифы на энергоресурсы будут расти, и прогноз неутешительный. Время безрассудного расходования воды, газа и энергии прошло". По ее словам, одной из мер по борьбе с чрезмерными энергозатратами является установка различных видов счетчиков воды и тепла.


Ранее уже ставшее традиционным повышение стоимости услуг ЖКХ произошло в Петербурге в августе 2007г. В денежном выражении тарифы на "коммуналку" (изменения тогда коснулись содержания и ремонта общего имущества жилых домов) выросли до 12 руб. 49 коп. за 1 кв. м жилплощади, в процентном соотношении цены увеличились на 13,75%.

По мнению ряда политологов, рост тарифов приведет к радикализации настроений избирателей, снижения числа голосующих за "Единую Россию", а в недрах оппозиции - как левой так и либеральной - зреет идея повторить массовые протесты по образцу митингов против монетизации, но теперь уже в связи с тарифной удавкой. Поддержать политиков могут и активисты ТСЖ, которые уже высказали свое несогласие.

Как сообщает газета "Комсомольская правда", в понедельник 12-летняя петербургская школьница Аня Терентьева прыгала на аттракционе, когда внезапно оборвался трос крепления, и, перевернувшись в воздухе, малышка рухнула вниз головой прямо на металлическую раму, закрепляющую батут.

Девочку отвезли в реанимацию одной из городских больниц. Ей сделали сложную операцию на мозге.

- Аня лежит под капельницей, но уже пришла в сознание и открыла глаза, - говорят медики. - Двигаться и кушать она пока не может. Но жить, скорее всего, будет.

Скорее всего , не выдержал страховочный трос, которым крепилась Аня.

 Директор «Диво-острова» Анна Шихарева поспешила заявить, что комплекс аттракционов оказывает семье пострадавшей девочки материальную помощь. Однако прокуратура начала расследование на предмет возможного "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 

16-летний парень - член экстремистской группировки, собирался устроить взрыв возле станции метро "Удельная". - сообщает газета "Комсомольская правда".

 7 июня юного террориста задержали сотрудники правоохранительных органов. Информация о планируемой террористической операции стала известна на днях. Задержан был не сам мальчик, а его отец.

В квартире на Долгоозерной улице, где жил 16-летний парень, провели обыск. Там нашли арсенал боеприпасов и взрывчатки: граната Ф-1 без запала, литой кусок тротила, самодельный запал и 60 патронов различного калибра. В тротиловом эквиваленте вся находка составила 770 граммов.

Но хозяином боеприпасов оказался не парень, а его 50-летний отец, ранее уже пять раз судимый. Его-то и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Тем не менее, сам подросток оказался причастен к экстремистской организации. На эту группировку милиция и Следственный комитет вышли при расследовании убийства 22-летнего гражданина Таджикистана, совершенного 2 января 2008 года у дома 18 по Комендантскому проспекту. В ходе работы по делу была установлена группа молодежи экстремистского толка. Именно она и готовила теракт и проведение акций устрашения у метро "Удельная".

Справедливоросс Евгений Марченко требует  отказаться от предложения провести "Евровидение–2009" в Санкт–Петербурге.

Как заявляет депутат в открытом письме, представляемые на "Евровидении" течения западной музыки "морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию". По информации правоохранительных органов, на которую ссылается Марченко, в местах проведения конкурса количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Что,по мнению Марченко, грозит и Петербургу.

Ополчился  Марченко и на Диму Билана, упрекнув последнего в аморальности.

Помимо этого, Марченко высказывает опасение и за городской бюджет, на который "Евровидение" может лечь "серьезной нагрузкой". "Я не согласен с мнением тех политиков, которые считают, что от проведения финала "Евровидения" город Санкт-Петербург выиграет, как в экономическом, так и в имиджевом плане, и привлечет внимание туристов и потенциальных инвесторов", - заявляет депутат. Заодно Марченко интересуется, сколько денег выделено наборьбу с наркоманией.

Ряд политологов считает, что выпад Марченко отражает интересы властей иных городов России, претендующих на проведение Евровидения. 

 

Петербуржец Константин Осипов, разыскиваемый московской районной прокуратурой за нападение с ножом на пешехода в Москве, возможно, причастен к еще одному аналогичному преступлению, совершенному чуть ранее.

Об этом сообщает газета "Мой район".

По данным газеты, велика вероятность того, что именно человек, ударивший ножом пешехода на переходе, устроил резню и в другом районе Москвы. Когда двое мужчин остановились полюбоваться красивой иномаркой, к ним подошел хозяин авто. После словесной атаки он вытащил из кармана нож и ударил в живот одного из мужчин, после чего уехал.

 

 

Как сообщил портал Горзаказ.РУ, новый глава Невского района Санкт-Петербурга Сергей Ситдиков устроил в здании администрации района впечатляющий обгрейд : его апартаменты поглотили располагавшиеся рядом кабинеты, где до этого находились отдел культуры, юридический отдел и архив. На бюджетные деньги в кабинете глава района оборудовал для себя тренажерный зал и баню, новый конференц-зал.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна