Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

В Петербурге опять горят машины.

На этот раз в Красном Селе, на улице Лермонтова. Пылали «ВАЗ 2109» и «Опель».

Взорвали автомобиль и в Лигово, сообщает  "Оперативное прикрытие". Местные жители утверждают, что это сделали футбольные фанаты после победы сборной России в матче Чемпионата Европы.Задымленный двор, эвакуация машин, прибытие группы задержания, вой сигнализаций машин, крики "Россия, вперед!" ..

Между тем, у правоохранительных органов до сих пор нет ответа на вопрос - кому и зачем это нужно, кто направляет руку поджигателя? Маньяк? Экстремист?  Обиженный партнер по бизнесу? Есть ли в поджогах система? По данным нашего портала, Смольный уже несколько раз вызывал руководителей ГУВД на ковер, но пока все тщетно.

Как сообщает ИА Росбалт, Мрачный скандал разразился в Невском районе. Сквер у станции метро "Ломоносовская",  разбитый на месте кладбища, хотят снести и заменить мощным Торговым комплексом. Жители микрорайона написали письмо протеста - у многих на бывшем кладбище похоронены родственники. Парируя жителям, вице-губернатор Вахмистров во всеуслышание заявляет:"Никакого кладбища на месте сквера у метро "Ломоносовская" не обнаружено, — заявил он. — Это спекуляция. Лишний шум".

Однако люди вспомнили даже название погоста - Спасо-Преображенское кладбище. Пока общественности удалось добиться  только сокращения площади строительства. Как и ко всякому гражданскому противостоянию, к конфликту подтягиваются противоборствующие политические силы. Коммунисты будут на стороне разгневанных жильцов, единороссам поручено срочно сформировать "просьбы трудящихся" по ускоренному строительству торговой точки.



Как сообщает РБК, Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом внесенный главой города законопроект, в соответствии с которым с 1 августа нынешнего года жителей Северной столицы ждет очередное повышение квартплаты.

 Ежемесячная плата за наем жилья увеличится в среднем на 15% из расчета на 1 кв. м.

Против роста тарифов в парламенте голосовали только коммунисты и явно из популистских соображений.

Отметим, что глава жилищного комитета Юнис Лукманов ранее пояснил, что этот тариф не увеличивался в течение двух лет.

О том, что темпы роста тарифов будут существенно увеличены, заявила и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: "Тарифы на энергоресурсы будут расти, и прогноз неутешительный. Время безрассудного расходования воды, газа и энергии прошло". По ее словам, одной из мер по борьбе с чрезмерными энергозатратами является установка различных видов счетчиков воды и тепла.


Ранее уже ставшее традиционным повышение стоимости услуг ЖКХ произошло в Петербурге в августе 2007г. В денежном выражении тарифы на "коммуналку" (изменения тогда коснулись содержания и ремонта общего имущества жилых домов) выросли до 12 руб. 49 коп. за 1 кв. м жилплощади, в процентном соотношении цены увеличились на 13,75%.

По мнению ряда политологов, рост тарифов приведет к радикализации настроений избирателей, снижения числа голосующих за "Единую Россию", а в недрах оппозиции - как левой так и либеральной - зреет идея повторить массовые протесты по образцу митингов против монетизации, но теперь уже в связи с тарифной удавкой. Поддержать политиков могут и активисты ТСЖ, которые уже высказали свое несогласие.

Как сообщает газета "Комсомольская правда", в понедельник 12-летняя петербургская школьница Аня Терентьева прыгала на аттракционе, когда внезапно оборвался трос крепления, и, перевернувшись в воздухе, малышка рухнула вниз головой прямо на металлическую раму, закрепляющую батут.

Девочку отвезли в реанимацию одной из городских больниц. Ей сделали сложную операцию на мозге.

- Аня лежит под капельницей, но уже пришла в сознание и открыла глаза, - говорят медики. - Двигаться и кушать она пока не может. Но жить, скорее всего, будет.

Скорее всего , не выдержал страховочный трос, которым крепилась Аня.

 Директор «Диво-острова» Анна Шихарева поспешила заявить, что комплекс аттракционов оказывает семье пострадавшей девочки материальную помощь. Однако прокуратура начала расследование на предмет возможного "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 

16-летний парень - член экстремистской группировки, собирался устроить взрыв возле станции метро "Удельная". - сообщает газета "Комсомольская правда".

 7 июня юного террориста задержали сотрудники правоохранительных органов. Информация о планируемой террористической операции стала известна на днях. Задержан был не сам мальчик, а его отец.

В квартире на Долгоозерной улице, где жил 16-летний парень, провели обыск. Там нашли арсенал боеприпасов и взрывчатки: граната Ф-1 без запала, литой кусок тротила, самодельный запал и 60 патронов различного калибра. В тротиловом эквиваленте вся находка составила 770 граммов.

Но хозяином боеприпасов оказался не парень, а его 50-летний отец, ранее уже пять раз судимый. Его-то и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Тем не менее, сам подросток оказался причастен к экстремистской организации. На эту группировку милиция и Следственный комитет вышли при расследовании убийства 22-летнего гражданина Таджикистана, совершенного 2 января 2008 года у дома 18 по Комендантскому проспекту. В ходе работы по делу была установлена группа молодежи экстремистского толка. Именно она и готовила теракт и проведение акций устрашения у метро "Удельная".

Справедливоросс Евгений Марченко требует  отказаться от предложения провести "Евровидение–2009" в Санкт–Петербурге.

Как заявляет депутат в открытом письме, представляемые на "Евровидении" течения западной музыки "морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию". По информации правоохранительных органов, на которую ссылается Марченко, в местах проведения конкурса количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Что,по мнению Марченко, грозит и Петербургу.

Ополчился  Марченко и на Диму Билана, упрекнув последнего в аморальности.

Помимо этого, Марченко высказывает опасение и за городской бюджет, на который "Евровидение" может лечь "серьезной нагрузкой". "Я не согласен с мнением тех политиков, которые считают, что от проведения финала "Евровидения" город Санкт-Петербург выиграет, как в экономическом, так и в имиджевом плане, и привлечет внимание туристов и потенциальных инвесторов", - заявляет депутат. Заодно Марченко интересуется, сколько денег выделено наборьбу с наркоманией.

Ряд политологов считает, что выпад Марченко отражает интересы властей иных городов России, претендующих на проведение Евровидения. 

 

Петербуржец Константин Осипов, разыскиваемый московской районной прокуратурой за нападение с ножом на пешехода в Москве, возможно, причастен к еще одному аналогичному преступлению, совершенному чуть ранее.

Об этом сообщает газета "Мой район".

По данным газеты, велика вероятность того, что именно человек, ударивший ножом пешехода на переходе, устроил резню и в другом районе Москвы. Когда двое мужчин остановились полюбоваться красивой иномаркой, к ним подошел хозяин авто. После словесной атаки он вытащил из кармана нож и ударил в живот одного из мужчин, после чего уехал.

 

 

Как сообщил портал Горзаказ.РУ, новый глава Невского района Санкт-Петербурга Сергей Ситдиков устроил в здании администрации района впечатляющий обгрейд : его апартаменты поглотили располагавшиеся рядом кабинеты, где до этого находились отдел культуры, юридический отдел и архив. На бюджетные деньги в кабинете глава района оборудовал для себя тренажерный зал и баню, новый конференц-зал.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна