Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

Петербургская прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства в 19 медучреждениях города, сообщает ИА Регнум.
уэтих  медицинских учреждений вопреки требованиям законодательства нет установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
нарушени  касаются обращений с высокотоксичными, радиоактивными, инфицированными, биологическими и другими веществами и отходами. По данным пресс-службы, необходимая документация по нормативам образования отходов и лимитов на их размещение отсутствовала в Стоматологической поликлинике №11, Городских поликлиниках №№ 23, 77, 8 и 114, Кожновенерическом диспансере №7 Кировского района, Кожно-венерологическом диспансере Невского района, Медицинской академии имени Мечникова и Детской городской поликлинике №62.

В Городской Покровской больнице отсутствовали разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и нормативы допустимых выбросов. Также в ходе проверки было установлено, что в Детском туберкулезном санатории "Петродворец" и Медсанчасти №67 не проводился количественный и качественный анализ по классам опасности образующихся отходов, не была разработана система сбора и удаления отходов различных классов, и не были составлены и утверждены паспорта опасных отходов. Паспорта опасных отходов отсутствовали и в Городских поликлиниках №№72, 73, 88, в Противотуберкулезном диспансере №4 и в Городской больнице №14. Кроме того, было установлено, что Николаевская больница, Городская поликлиника № 98, и Патологоанатомическое бюро не перечисляют в бюджет города средств за размещение отходов.

По итогам проверки было возбуждено 117 дел об административных правонарушениях, внесено 110 представлений, принесен 1 протест, а в суды было направлено 28 исковых заявлений.

По нашим данным, после обнародования итогов проверки наблюдается отток пациентов из перечисленных медучереждений. 



Десятый день подряд у Смольного демонстрирует Геннадий Хватов , от имени всех, оставшихся без жилья. Речь идет о жителях дома на Большой Московской, 3, который еще в 1997 году должны были расселить.
В 1992 году дом был признан аварийным и требующим срочного капитального ремонта. В 1997 году администрация Петербурга решила переселить жильцов на Богатырский проспект. Однако переезд так и не состоялся, люди продолжают жить на Большой Московской улице. Около 70% из них являются собственниками жилья, остальные обитают там на «птичьих правах».
 А 7 июля Геннадий Хватов намерен объявить бессрочную голодовку «в протест произволу и беспределу».  Видимо, Смольный вся эта история оставляет пока равнодушным, раз Хватова не пытаются задержать. Одиночный пикет не требует согласования, но власть давно разработала метод борьбы с нежелательными протестами такого рода - спецслужбы подсылают к пикетчику дебошира, и вот их уже двое. Тут же приезжает наряд милиции, фиксирует превращение одиночного пикета в митинг и пакует "опасных радикалов". Когда у Хватова появятся соседи по пикету - зависит от крепости нервов чиновников. 








Сегодня все любители грандиозных скандалов могут прийти в актовый зал бизнес-центра "Буревестник" (Малоохтинский проспект, дом 68) Там состоятся исторические общественные слушания по временному регламенту застройки территории пресловутого "Охта-центра". Смольный и оппозиция стянули для участия в генеральном сражении лучшие силы. Напомним диспозицию.

За роковую башенку - сам царь-Газпром, федеральные телеканалы, Единая Россия, ЛДПР, чиновный люд, Миша Боярский и ряд социологов.

Против пениса - Спикер Совета Федерации со своей маловразумительной партией , коммунисты, Яблоко с Резником под подпиской о невыезде, телеканал сто и пенсионерки с Охты, а также альтернативные социологи, интеллигенция и ее странные друзья из запрещенной НБП. И - будем откровенны - все коренные петербуржцы.

Интрига последних часов - кого потащит на решительный бой администрация? Ведь ясно, что простые граждане будут против суперпроекта, как парижане в едином порыве возражали в свое время против Эйфелевой башни.

Появилась информация о массовке Ленфильма,  по 400 рублей рекрутированной на помощь застройщикам. Будут хлопать и восторгаться. Думается, однако, по боевой и политической подготовке участники павильонных съемок уступают завсегдатаям оппозиционных митингов - могут не сдюжить. Источники портала skandalspb.ru настаивают на том, что интересы Смольного, как и прежде, защитят нашисты и младоединороссы - ведь их контракт длительный, а значит и стимул надежнее, чем у разовых киношников.

Говорят, к началу слушаний к "Буревестнику" стянут отряд ОМОНа. Нервных просим не смотреть.

 

Две станции петербургского метрополитена в ближайшее время поменяют свои названия, сообщает Фонтанка.Ру По инициативе городского комитета по культуре топонимическая комиссия одобрила инициативу о смене названий станции метро «Проспект Большевиков» на «Оккервиль», а станцию метро «Улица Дыбенко» в «Веселый поселок»,

Соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен и в ближайшее время будет рассмотрен и подписан губернатором. Инициатива связана с тенденцией последнего времени отказываться от «политизированных» названий.  "Улица Дыбенко" - последняя станция, которая была открыта во времена существования Советского союза.

Грядущее переименование вызывает резкое неприятие  у петербургской коммунистической оппозиции - КПРФ, РКРП и других ленинцев. Помнится, когда идею только озвучили в Смольном, коммунисты грозились масштабными акциями протеста, чуть ли не самоссожениями. Теперь, когда все интернет-издания полны информации о связях КПРФ с вице-губернатором Лобко, слабо верится в то, что нынешние большевики сподобятся на большее, чем заявление- осуждение. Большевикам остается только всплакнуть, вопреки стихам Маяковского. Впрочем, вряд-ли вместе с красными зарыдает весь город. Но вот является ли переименование советских станций первоочередной нуждой для бюджета Петербурга?

Страсти вокруг сквера подводников продолжают кипеть. Война между жителями и застройщиками неожиданно перешла на противостояние внутри парламентской оппозиции. Защитники сквера выступают резко против внесения квартала в программу реновации хрущевок, так как считают, что тогда сквера им точно не видать. При этом лидер протестующих жителей Елена Малышева назвала человека, который внес квартал в эту самую программу. Им оказался не андроид-единоросс, не циничный жириновец, а плоть от плоти народной - член фракции КПРФ в ЗАКСе небогатый человек Сергей Малков. Справедливости ради надо отметить, что фракция КПРФ обычно встает на сторону жильцов в подобных конфликтах. 

Но в данном случае Малкова в лояльности к застройщикам упрекает и другой парламентарий-оппозиционер радикальный эсер Алексей Ковалев. "Не понимаю, зачем Малков внес квартвал в программу реновации!" - многозначительно и сурово говорит Ковалев. Малков упорно твердит, что только внесение сквера в программу позволит сохранить зеленые насаждения. И упрекает Ковалева в стремлении взять протест под контроль своей партии исключительно для набора очков. На фоне депутатской перепалки несчастных подводников продолжает развлекать песенками нанятая кем-то бардовская группа "СП-Бабай"

 

 



Осенью 2007 года в Питере разразился громкий скандал - мутная компания "Макромир" покусилась на святое, на Некрасовский или Мальцевский рынок. По замыслу макромиристов, популярный в народе рынок должен сменить бизнес-центр элитного класса. Вроде бы типичная для города эпохи Матвиенко ситуация, но Мальцевский рынок стоит ровно напротив дома на Басковом , в котором долгие годы жил национальный лидер Владимир Путин и, как утверждают старожилы, хаживал на Мальцевский за картошкой. 

Местные жители и ряд торгующих на рынке предпринимателей создали протестное движение, в СМИ поднялась шумиха и блицкрига у "Макромира" не получилось. Рынок продолжил работать на благо местных пенсионеров.

Но в последние месяцы борьба "Макромира" против любимого рынка Путина обрела второе дыхание. Управляющая компания решила поднять цены за торговое место до 500 рублей за метр прилавка. Это привело к уменьшению торгующих и, соответственно, к сокращению ассортимента. Появились пустующие места, которые логично было бы сдать в аренду по умеренным ценам, но "Макромир" решил - ни себе ни людям, и таким образом рынок попросту подводится под банкротство. На условиях анонимности сельхозпроизводители - владельцы торговых точек на рынке сообщили порталу skandalspb.ru , что управляющая компания перестала оказывать им содействие в области консалтинга и логистики, нарушая тем самым договор об аренде торгового места.

Накануне шестеро преступников взломали 18 ячеек в депозитарии банка ОАО "Банк "ВЕФК" на Васильевском острове, передает радио "Эхо Петербурга". В банк, расположенный в доме 30 по улице Кораблестроителей, примерно в 9.30 зашли двое неизвестных мужчин. Один из них представился Алексеем Смирновым и сказал, что намерен получить доступ к арендованной им банковской ячейке. Своего спутника злоумышленник назвал охранником. В этот момент в помещении находились лишь две женщины - кассиры-операционисты.Вслед за "клиентами" в помещение депозитария ворвались еще четверо преступников. Они заковали женщин в наручники, после чего взломали 18 банковских ячеек и похитили их содержимое. Забрав также находившиеся в кассе 200 тысяч рублей банка, преступники скрылись через окно. Для этого они перекусили принесенным с собой инструментом железную решетку на рамах. Освободиться и позвонить в милицию женщины-кассиры смогли лишь спустя некоторое время. Странно, что операционистки не воспользовались "тревожной" кнопкой ОВО , физической охраны в депозитарии нет. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов изучают запись видеонаблюдения. Составлены два фоторобота.

Петербург возвращает себе звание криминальной столицы России? Или политические экстремисты перешли к эксам? По мнению аналитиков нашего портала, пора закрывать банки, которые не могут гарантировать клиентам надежной охраны вкладов.

В Петербурге участились случаи мошенничества с использованием утерянных документов. Заведено около 70 уголовных дел по факту оформления кредитов на бывших владельцев паспортов. Сегодня множество мелких фирм и влачащих жалкое существование офисов, имея стационарный телефон, официальную регистрацию и доброго владельца,  за долю малую штампуют знакомым и знакомым знакомых  целые пачки заявлений на получение кредита. Секретарши тонут под кипой напоминалок - такой-то работает у нас коммерческим директором и получает столько-то тысяч евро,  не перепутай с директором по развитию. Однако, если эта схема не работает, любимтели легкой наживы похищают паспорта - например, во время пьяной вечеринки - и довольно легко получают 200-300 тысяч рублей, ведь сотрудники банка, занимающиеся оформлением бумаг, сами заинтересованы в удовлетворении просьбы. Даже если клиент явно не проходит фейс-контроль.

Прокуратура города, как сообщает БИА, просит жителей Санкт-Петербурга незамедлительно информировать правоохранительные органы при потере или хищении документов.

Умер 104-летний Федор Углов, старейший практикующий хирург житель Петербурга. Руководство Законодательного Собрания выразило скорбь по случаю смерти великого врача, но многие сочли заявление неискренним. Ведь большинство депутатов ЗАКСа неизменно отвергали кандидатуру Углова на соискание статуса почетного гражданина города. Болеющая за хирурга КПРФ утверждает, что причиной тому - принадлежность Углова к компартии. Однако хирург не был замечен в активной агитации за коммунистов, зато громогласно и неоднократно заявлял, что масоны спаивают русский народ. Именно поэтому чиновники, боясь навредить ложно понимаемой толерантности, при голосовании откладывали кандидатуру хирурга под сукно. Углов так и не дождался признания, хотя менее значимая для Питера коммунистка Любовь Егорова без проблем получила заветный статус. Теперь же покойного и невзлюбивших его депутатов рассудят лишь небеса и человеческая память.


В пятницу, 27 июня, всех заинтересованных граждан приглашают на публичные слушания проекта планировки, совмещенного с проектом межевания территории под строительство делового комплекса "Охта-центр", сообщает ЗАКС.Ру. Экспозиция открыта в администрации Красногвардейского района с 11 июня. Вероятно, сторонники крамольного небоскреба будут рекрутированы Смольным из Молодой гвардии Единой России, бедных студентов и Идущих вместе за Нашими, а также из числа верных пенсионерок, сидящих на продуктовых наборах.

Чистит оружие и оппозиция -  солидная из ЗАКСа и маргинальная,  с питерских подвалов. Противники строительства ( Живой город, Охтинская дуга, Яблоко, ОГФ , КПРФ, НБП и ДГИ ) выпустили совместную листовку, стремясь завлечь на сражение побольше критиков проекта:

"11 июня на экспозиции был обнаружен анонимный информационный листок с изменениями ранее официально опубликованных сведений, а именно: исключено слушание откорректированного регламента застройки, произведено сокращение продолжительности обсуждений на один час. Такое несоответствие является основанием признать публичные слушания незаконными!"  - читаем в листовке оппозиции, которую сейчас волонтеры спешно расклеивают по всей Охте.

По мнению составителей обращения, Комитет финансов города и заказчик "расходуют миллиарды наших рублей на бумагу, проектирование, уничтожение Петрозавода, но экономят лишнюю тысячу на аренду зала для публичного обсуждения проектов".

"За полтора года на этот проект уже потрачено 9, 5 млрд рублей, - продолжают общественные активисты. - Это девять под завязку груженых стандартным набором купюр десятитонных камазов! Стоимость всех объектов – 60 млрд рублей. Власть боится сказать людям правду".

"Приходите на публичные слушания и узнайте правду! – говорится в истеричном воззвании. - Если вам небезразличны условия вашей жизни – участвуйте, требуйте! Потом будет поздно. Отстоим наше право на достойное проживание в своем городе".

Чиновники давно научились оодвигать от микрофона косноязычных либералов и неформатных кликуш из НБП. Но оппозиция планирует выставить на слушания тяжелую артиллерию - депутата Законодательного Собрания от КПРФ Владимира Дмитриева и радикального эсера Алексея Ковалева. И вот тогда итог противостояния никто не в силах прогнозировать.

Мероприятие пройдет в актовом зале бизнес-центра "Буревестник", начало в 15 часов.

На любимом петербуржцами празднике "Алые паруса" в минувшие выходные пьяных подростков почти не было. Не обнаружили мы с утра и куч мусора, ставших обычным наследием праздника в последние годы.

Дело, однако, не в росте сознательности современной молодежи, а в профилактических мерах, предпринятых властями. Так, очевидцы сообщают, что в магазинах города в зоне шоу с 20.00 была ограничена продажа алкоголя, что , надо признать, слабо соответствует законодательству и теоретически может быть оспорено по суду. А уборочную технику выгнали на улицы уже в 2 часа ночи, что и позволило к раннему утру уничтожить бурные следы расставания с юностью. Задержанных также было немного.

В Петербурге опять горят машины.

На этот раз в Красном Селе, на улице Лермонтова. Пылали «ВАЗ 2109» и «Опель».

Взорвали автомобиль и в Лигово, сообщает  "Оперативное прикрытие". Местные жители утверждают, что это сделали футбольные фанаты после победы сборной России в матче Чемпионата Европы.Задымленный двор, эвакуация машин, прибытие группы задержания, вой сигнализаций машин, крики "Россия, вперед!" ..

Между тем, у правоохранительных органов до сих пор нет ответа на вопрос - кому и зачем это нужно, кто направляет руку поджигателя? Маньяк? Экстремист?  Обиженный партнер по бизнесу? Есть ли в поджогах система? По данным нашего портала, Смольный уже несколько раз вызывал руководителей ГУВД на ковер, но пока все тщетно.

Как сообщает ИА Росбалт, Мрачный скандал разразился в Невском районе. Сквер у станции метро "Ломоносовская",  разбитый на месте кладбища, хотят снести и заменить мощным Торговым комплексом. Жители микрорайона написали письмо протеста - у многих на бывшем кладбище похоронены родственники. Парируя жителям, вице-губернатор Вахмистров во всеуслышание заявляет:"Никакого кладбища на месте сквера у метро "Ломоносовская" не обнаружено, — заявил он. — Это спекуляция. Лишний шум".

Однако люди вспомнили даже название погоста - Спасо-Преображенское кладбище. Пока общественности удалось добиться  только сокращения площади строительства. Как и ко всякому гражданскому противостоянию, к конфликту подтягиваются противоборствующие политические силы. Коммунисты будут на стороне разгневанных жильцов, единороссам поручено срочно сформировать "просьбы трудящихся" по ускоренному строительству торговой точки.



Как сообщает РБК, Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом внесенный главой города законопроект, в соответствии с которым с 1 августа нынешнего года жителей Северной столицы ждет очередное повышение квартплаты.

 Ежемесячная плата за наем жилья увеличится в среднем на 15% из расчета на 1 кв. м.

Против роста тарифов в парламенте голосовали только коммунисты и явно из популистских соображений.

Отметим, что глава жилищного комитета Юнис Лукманов ранее пояснил, что этот тариф не увеличивался в течение двух лет.

О том, что темпы роста тарифов будут существенно увеличены, заявила и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: "Тарифы на энергоресурсы будут расти, и прогноз неутешительный. Время безрассудного расходования воды, газа и энергии прошло". По ее словам, одной из мер по борьбе с чрезмерными энергозатратами является установка различных видов счетчиков воды и тепла.


Ранее уже ставшее традиционным повышение стоимости услуг ЖКХ произошло в Петербурге в августе 2007г. В денежном выражении тарифы на "коммуналку" (изменения тогда коснулись содержания и ремонта общего имущества жилых домов) выросли до 12 руб. 49 коп. за 1 кв. м жилплощади, в процентном соотношении цены увеличились на 13,75%.

По мнению ряда политологов, рост тарифов приведет к радикализации настроений избирателей, снижения числа голосующих за "Единую Россию", а в недрах оппозиции - как левой так и либеральной - зреет идея повторить массовые протесты по образцу митингов против монетизации, но теперь уже в связи с тарифной удавкой. Поддержать политиков могут и активисты ТСЖ, которые уже высказали свое несогласие.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна