Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

Николай Валуев намерен обратиться в суд по поводу незаконного использования его имени в Интернете, сообщает корреспондент ИА "Росбалт"

По словам адвоката спортсмена Сергея Соломонова, выдающийся боксер, набрав в Интернете адрес: www.valuev.ru, обнаружил, что его имя используется в сети без его ведома. "Этот факт нарушает законное право на имя гражданина и наносит ущерб непосредственно интересам моего клиента", — пояснил корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" Соломонов.

Отметим, что у известного российского тяжеловеса имеется свой официальный сайт – www.box-way.ru.

Напомним, что в Калининском федеральном суде Петербурга все еще продолжаются судебные разбирательства по иску к боксеру Николаю Валуеву. Его обвиняют по статье 115 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Защита спортсмена настаивает, что вред был причинен по неосторожности.

Инцидент произошел в январе 2006 года в Петербурге. Тогда жена боксера Галина на своем джипе привезла сына к спорткомплексу "Спартак", где ребенок занимается в хоккейной секции. Охранник спорткомлекса Юрий Сергеев попросил Галину переставить автомобиль, поскольку он мешал подъехать к стоянке другим машинам. В ответ, по версии охранника, Галина нахамила ему, и пожаловалась мужу по мобильному телефону.

Валуев немедленно примчался на защиту супруги. Сергеев убежал и спрятался в помещении вентиляционной камеры "Спартака". Однако, как он рассказал впоследствии, был найден и избит. После этого охранник отправился в медпункт и засвидетельствовал побои, а затем обратился в мировой суд, заявив, что получил от боксера от 20 до 40 ударов. Предположительно, решение будет вынесено в сентябре.

В Европейский суд по правам человека в Страсбурге намерен обратиться офицер, зараженный ВИЧ в военном госпитале Ленинградского Военного округа. Как сообщил "Росбалту" источник в Ленинградском военном окружном суде, капитан ВВС Вячеслав Темников не доволен решением российского суда - напомним, ему присудили 4 млн рублей компенсации за моральный вред. В Страсбурге Темников собирается требовать 5 млн. ВИЧ-инфекцией офицера по ошибке заразили в 2001 году в Гатчинском военном госпитале, куда Темников поступил с симптомами аппендицита. После неудачной операции офицера срочно прооперировали вновь, при этом ему перелили кровь. Через год Вячеслав Темников узнал, что является носителем ВИЧ и гепатита С.

Средняя заработная плата в Петербурге составляет в настоящее время 21 тысячу 162 рубля. Об этом свидетельствуют данным Петростата. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась почти на 29 процентов.

Самой высокооплачиваемой деятельностью признана финансовая (зарплата более 41 тысячи рублей), а наименее оплачиваемой — в гостиницах и ресторанах (чуть больше 12 тысяч рублей)

Также подсчитана и задолженность по зарплате - на 1 июля этого года петербургские организации и компании не заплатили 1430 служащим (средняя сумма долга чуть меньше 43 тысяч рублей).

За предприятиями, специализирующимися на обрабатывающем производстве, числится самая большая задолженность — 37,5 тысячи рублей. А задолженность в сфере научных исследований и разработок самая маленькая — 5,5 тысячи рублей.

Остается добавить, что Петростат и мы живем в разных Петербургах.


Испанская "Барселона" не намерена увеличивать свое предложение по форварду сборной России и "Зенита" (Санкт-Петербург) Андрею Аршавину, однако по-прежнему сохраняет заинтересованность в его покупке. Каталонцы не собираются выкладывать выставленную невским клубом сумму, хотя именно Аршавина, а не полузащитника сборной Испании и "Валенсии" Давида Сильву, считают главным кандидатом на усиление своей средней линии.

"Барса", почти сразу после чемпионата Европы предложившая за россиянина 15 млн евро, продолжит выжидать в надежде, что нападающий все-таки настоит на своем желании перебраться в каталонский клуб до закрытия трансферного окна 31 августа, передает "Спорт-Экспресс".

В торговых сетях Петроградского района выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а также закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Проверку совместно проводили прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и налоговых служб. Несоответствия нормам хранения и реализации пищи были зафиксированы в магазинах "Полушка", "Агроторг", "Дикси-Петербург" и "Омега-97" в Петроградском районе города. В частности, "Полушка", расположенная на Большой Пушкарской улице, 44, нарушила правила товарного соседства (бананы хранились рядом с рыбными продуктами) и температурного режима хранения товаров. Территория вокруг магазина находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, а в его внутренних помещениях отсутствовали дезинфицирующие средства. Медицинские книжки у персонала "Полушки" отсутствовали.

После этого не приходится удивляться массовым пищевым отравлениям в Петербурге.

 

Мужчину, который угрожал взорвать городскую больницу N15 на Авангардной улице, дом 4, милиционеры задержали в приемном покое. Как сообщает ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, сигнал «тревожной» кнопки поступил в пятницу, 25 июля, в 23.04 мск.

Уже через несколько минут милиционеры везли бомбиста в 54-й отдел милиции. Взрывного устройства при нем не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного Кодекса РФ. 15 больница пользуется славой одной из самых отвратительных в плане обслуживания и культуры медперсонала.

В Колпино под Санкт-Петербургом произошел пожар на мазутно-топливом терминале, расположенном по адресу проспект Ленина, 1. Как сообщает ресурс Лента.ру, один человек погиб, еще двое пострадали.

По предварительным данным, на территории терминала взорвалась емкость с горючим.

Пожару присвоен второй повышенный номер сложности.

погиб 40-летний рабочий. 21-летний молодой человек доставлен в больницу с травмой позвоночника, еще один человек с менее серьезной травмой доставлен в травмпункт.

Напомним, ранее в Колпино отравили детей.

В Санкт-Петербурге задержана группа лиц, подозреваемых в вымогательстве у автомобилистов денег, имитируя дорожно-транспортные происшествия. По информации правоохранительных органов, среди задержанных - пятеро граждан Украины, а также двое петербуржцев и одна жительница Ленинградской области, передает РБК.

Предположительно, эти лица входят в состав двух устойчивых преступных группировок. Первая инициировала аварии на черных Porsche Cayenne и Skoda Oktavia с заранее нанесенными повреждениями. Вторая использовала черные автомобили Audi A6 и Opel Astra. Группировки изобличены в 9 случаях мошенничества, совершенного описанным способом. ОПГ совершали преступления независимо друг от друга, но подчинялись одному и тому же жителю Петербурга.

У подозреваемых изъяты 4 указанных автомобиля, 70 бывших в эксплуатации мобильных телефонов различных моделей, поддельные оценочные листы автосервисов на якобы выполненные работы, приходно-кассовые ордера на крупные денежные суммы, расписки граждан, пострадавших от действий указанных лиц, оружие, 0,198 г героина и 2,4 г марихуаны.

Все 9 человек арестованы. Работа по установлению других участников преступлений продолжается. Возбуждены уголовные дела по ст.159 ч.4 УК РФ (присвоение чужого имущества).

Ни на одном пляже Петербурга нельзя купаться - такие результаты показала июльская проверка Роспотребнадзора. Вода в Неве и ее притоках не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Только половина городских пляжей пригодна для солярия, среди них те, что расположены в Курортном районе и на озере Разлив.

Такое положение дел вызвано большим объемом выпусков сточных вод, расположенных как на территории города, так и на территории Ленобласти.

Те, кто все же отважатся искупаться в загрязненной воде, рискуют подхватить брюшной тиф, дизентерию и другие инфекционные заболевания, отмечают в Роспотребнадзоре.


Пятеро детей из детского сада в Колпине попали в больницу с диагнозом «отравление», сообщает ИА «Росбалт источник в правоохранительных органах.

Накануне, 24 июля, трое детей были госпитализированы в 5-ю детскую больницу в Купчине. Еще двое — в 22-ю детскую больницу в Колпине. При этом двоих детей в больницы доставила скорая, остальных привели родители. По предварительным данным, причиной отравления стали некачественные продукты питания.

Голодающие уже четвёртый день петербургские дольщики считают, что власти искажают информацию о реальном решении проблем обманутых соинвесторов. В сообщении участников голодовки отмечается, что "администрация Санкт-Петербурга начала кампанию с целью опорочить обманутых дольщиков и их акцию, проводимую в форме голодовки по защите и восстановлении своих прав в инвестировании жилья.

Однако у дольщиков есть настороженность, что происходит радикальное искажение информации об их проблемах". В сообщении отмечается, что до сих пор дольщики не получили никаких ответов на заявленные требования, главное из которых - встреча с Губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко с обманутыми дольщиками по 5 объектам: (Инэкс-Дизайн, Пятилеток 13, Коломяжский 28, Камышовая 46/3, г.Пушкин ул. Архитектора Данини 1А/1Б).

24 июля, напомним, - четвёртый день голодовки обманутых дольщиков. Два человека уже были госпитализированы: на второй день голодовки с диагнозом "гипертонический криз" была госпитализирована Елена Малышева, а в четверг в Мариинскую больницу была отправлена Людмила Ландина, передает радио Эхо Москвы

 

Массовая драка произошла накануне вечером во время матча «Зенит» - «Локомотив» на стадионе «Петровский». Потасовка завязалась на секторах, отведённых для столичных болельщиков. Как передаёт «Интерфакс», после того как форвард "Зенита" Алехандро Домингес забил первый гол в ворота "Локомотива", на сектор московских фанатов попала группа болельщиков "Зенита",  завязалась драка: фанаты обеих команд выламывали кресла из трибуны, и били ими друг друга. Спустя несколько минут, в секторе появились бойцы ОМОHа, забрали  самых  активных участников  драки и установили еще один кордон между фанатскими группами.

По сообщению ГУВД, после матча были задержаны 40 болельщиков «Локомотива». Не исключено, что многие из них будут арестованы на 15 суток. Ещё 10 фанатов - шестеро московских и четверо питерских - попали в милицию до начала матча, тоже за драку. Трое болельщиков после игры были госпитализированы.

 

УЕФА оштрафовал петербургский футбольный клуб «Зенит» за поведение болельщиков в матчах с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс".

За полуфинальный матч Кубка УЕФА "Зенит" - "Бавария" петербургский клуб оштрафован на 20 тыс. швейцарских франков за несоответствующее поведение болельщиков, поломку кресел, использование пиротехники, бросание предметов на поле. Кроме того, за финальный матч Кубка УЕФА, в котором "Зенит" 14 мая в Манчестере обыграл "Глазго Рейнджерс", команда оштрафована на 25 тыс. франков за выход болельщиков на поле во время игры.

Сотрудниками милиции раскрыта кража из Дома культуры ГТК "Россия", во время которой из кабинета гендиректора ОАО "Аэропорт "Пулково" был похищен сейф с 7 миллионами рублей и 430 тысячами евро, сообщает ресурс Газета.СПБ 

Напомним, в понедельник ночью  неизвестные преступники по строительным лесам поднялись на 3-й этаж Дома культуры в Авиагородке, проник в кабинет главы "Пулково" Михаила Смурова и похитил металлический ящик с деньгами.

По подозрению в совершенном преступлении накануне были задержаны двое учеников школы N 2 – пятнадцатилетний восьмиклассник и школьник годом его старше. Оба проживают в Авиагородке. У них изъяты похищенные украшения и оргтехника.

О старшем из них известно, что в мае 2006 года он уже проходил по уголовному делу о краже и даже находился под подпиской о невыезде. Каникулы, как никак.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна