Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

Сотрудниками второго отдела ОРЧ Северо-Западного УВДТ накануне на территории парка отстоя поездов Витебского вокзала пресечена преступная деятельность международной организованной преступной группы, которая занималась контрабандной поставкой ювелирных изделий через границу РФ, сообщает пресс-служба Северо-западного Управления внутренних дел на транспорте

Оперативниками были задержаны двое жителей Санкт – Петербурга, один из которых — проводник пассажирских вагонов Октябрьской железной дороги. У задержанных обнаружено и изъято более 3 килограммов ювелирных изделий на общую сумму 400 тысяч рублей. Изделия, предположительно из золота и серебра, были отправлены на экспертизу.

Как было установлено сотрудниками транспортной милиции, это не единственный эпизод преступной деятельности задержанных. Все ювелирные изделия, ранее незаконно переправленные на территорию России, сбывались в Северо – Западном регионе через розничную сеть ювелирных магазинов.

В настоящее время устанавливаются все дополнительные эпизоды преступной деятельности и участники этой организованной преступной группы.

На одном из старейших кладбищ Петербурга из земли то тут, то там стали появляться гробы и человеческие кости. Страшные находки тут же взволновали пришедших помянуть умерших людей. Первая же возникшая в умах народа версия - на кладбище поработали вандалы. Кто-то обвинил во всем и недавно начавшуюся на Волковском реконструкцию, сообщает Комсомолка  

Дирекция Государственного музея городской скульптуры, филиалом которого и является Волковский погост, отметает все  предположения. Они уверены, что кости на поверхность вымыло водой.

И странное дело. После того, как странная история получила огласку на канале Вести-Петербург, останки быстро исчезли с места, где их нашли прохожие. Кто убрал? Остается загадкой до сих пор...

Военное следственное управление Ленинградского военного округа завершило расследование уголовного дела по фактам хищения с военных складов технологического оборудования для военных столовых.

Как передаёт Фонтанка.ру обвинение в этом преступлении предъявлено заместителю начальника продовольственной службы ЛенВО 40-летнему полковнику Владимиру Олейнику. Кроме него, к уголовной ответственности привлекаются еще 22 человека, среди которых есть военнослужащие и гражданские лица.

Как следует из материалов дела, организованная преступная группа, в которую входили также майор запаса Андрей Онищенко, полковник запаса Анатолий Ложков, майор Иван Телегин и старший прапорщик Индигам Махмудов, действовала на территории Ленинградского военного округа в период с 2004 по 2005 год. С военных складов, расположенных в Ленинградской области, на основании фиктивных документов забирались картофелечистки, электроплиты, холодильники и другое оборудование, предназначенное для столовых и кафе. Однако в военные части это имущество не передавалось, его продавали предпринимателям. Всего было похищено имущества на шесть с лишним миллионов рублей. В конце следствия всем 23 фигурантам этого дела было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Строительства высотных объектов в Санкт-Петербурге должны осуществляться с разрешения компетентных органов. Данное предложение, как сообщает ЗАКС.ру, было подано к протоколу публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), состоявшихся в администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Житель района Александр Горский считает, что сооружение небоскребов в городе грозит нарушением безопасности граждан и подрывом обороноспособности России. По его словам, в случае реализации планов сооружения 396-метрового комплекса "Охта-центр", небоскреб станет возможным ориентиром (реперной точкой) на местности для прицельной бомбардировки города и близлежащих районов области "низколетящими средствами доставки". Особенно это актуально в связи с планами американцев разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше.

К каким еще аргументам прибегнут смельчаки - противники газоскреба?! Портал skandalspb.ru советует господину Горскому пугать город приходом Бен-Ладена, который страсть как любит рушить небоскребы.

В Петербурге вчера милиция попыталась задержать лидера рок-группы «Телевизор» Михаила Борзыкина. Он участвовал в концерте Рок за свободу  памяти погибших во время путча 1991 года.

Одну из своих песен, «Музыка для мертвых», Борзыкин посвятил событиям в Грузии. Со сцены он назвал войну на Кавказе отвратительной и безобразной, и призвал довести до конца начатую в 91-м году демократическую революцию.

Милиционеры, пытавшиеся задержать музыканта, заявили, что тот будто бы использовал в песнях нецензурную лексику. Слушатели концерта, однако, не допустили ареста Михаила Борзыкина, передает «Газета.Ru». При этом РТР сегодня преспокойно дало в эфир интервью с Борзыкиным. Всего на концерте собралось 700 человек, которые пришли послушать песенки, а не заклинания Курносовой, и потому фыркали, когда рыжая радикалка прыгала по подиуму. Кстати, Ольге Курносовой и верно удалось задвинуть в тень всех иных оппозицонных вождей - всего 30 секунд вещал Резник, Дмитриев и вовсе не был замечен на смешном празднике мечтателей вчерашнего дня.

Показательное выселение злостных неплательщиков за квартиру состоится 26 августа в Петроградском районе, сообщает пресс-служба администрации района.

Борьба с неплательщиками коммунальных услуг в районе набирает обороты. От предупреждений и штрафов администрация перешла к выселению тех, кто годами не платит за жилье. Так, 26 августа из квартиры на улице Петрозаводской будет выселен злостный неплательщик, задолжавший коммунальным службам более 50 тысяч рублей. Почти 9 лет (с ноября 1999 года) Евгений С. не оплачивал счета за квартплату.

После того, как прошел суд (на который ответчик не явился), ему придется покинуть свою однокомнатную квартиру и переехать в 11-метровую комнату в общежитии на улице Куйбышева. А оттуда, вероятно, в деревню Выскатка, откуда, к сожалению, маршрут известный.

Нападающий сине-бело-голубых все-таки может покинуть «Зенит» - этого не исключает главный тренер команды Дик Адвокаат, передает радио Эхо Петербурга. «Трансферная ситуация с Аршавиным не закрыта. Вполне возможно, что она изменится», - заявил журналистам наставник «Зенита».

Напомним, вопрос о переходе Аршавина в какой-либо из европейских клубов не могут решить уже более двух месяцев. В разное время футболистом интересовались «Барселона», «Челси» и «Барселона», но ни с одним клубом «Зениту» так и не удалось согласовать сумму трансфера форварда. По нашим данным, Аршавин уже близок к депрессии

Подозреваемый в серии поджогов автомобилей в Купчино был задержан накануне, сообщает радио Эхо Петербурга. По мнению оперативников, на его счету - поджоги машин, пять из которых были уничтожены полностью и одна повреждена. Как стало известно Агентству новостей "Оперативное прикрытие", поджигатель был задержан на месте своего жительства, в доме 60 по проспекту Славы. Это 27-летний неработающий петербуржец. У него изъяли бутылку с остатками бензина, сумку с инструментами, зажигалку и баллончик с бензином для зажигалки.

Напомним, машины горели 19 августа. Рано утром у дома 29 на Софийской улице было зафиксировано самое крупной возгорание: в пламени сгорели "Мерседес", "Опель Астра", "Жигули" первой и седьмой моделей. Затем пожарным пришлось выехать на Пражскую улицу, где у дома 33 горела "Волга". А через полчаса вызов поступил от дома 84 по Бухарестской улице: там полыхали "Жигули" шестой модели. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Поджигатель  отпущен под подписку о невыезде. Мотивы преступника пока непонятны. Если все безработные примутся поджигать, что же будет?!

Губернатор Валерий Сердюков отдал распоряжение о создании комиссии по проверке соблюдения законности использования земель на территории Гладышевского заказника – особо охраняемой природной территории вокруг озера Гладышевское и реки Гладышевка в Выборгском районе, сообщает отдел информации правительства Ленинградской области.

Комиссия должна начать свою работу не позднее следующей недели. Аналогичное решение о проведении проверки принято также в отношении территории вокруг озера Красное в Приозерском районе.

 Активисты движения «Зеленая Волна» считают, что идет активная подготовка к элитной застройке (коттеджный поселок) территории Гладывшевского заказника — особо охраняемой природной территории (ООПТ). Как выяснили экологи, этому предшествовало принятие в январе текущего года постановления правительства Ленобласти, которое, по сути, упразднило охранный статус заповедника, сняв табу на его застройку.

Также на днях активисты движения «Против захвата озер» распространили информацию о том, что под элитную застройку готовится участок побережья памятник природы «Красное озеро».

Скандал между Марией Ермак и Евгением Плющенко имеет давнюю и сложную предысторию. Хотя, казалось, что все это уже давно стало историей. Ведь было принято решение мирового суда, по которому Женя может видеть сына в любой момент, когда захочет, если он находится в городе, пишет газета "Комсомольская правда" 

Сама же Мария второй раз вышла замуж, за бизнесмена из окружения ее отца. Плющенко же официально заявил, что в скором времени женится на продюсере Димы Билана Яне Рудковской. В такой ситуации вроде бы никаких камней преткновения быть не должно. Но оказалось, что конфликт набирает обороты.

Раскрыто преступление — изнасилование — в отношении 11-летней девочки. Опергруппа 1 отдела УУР КМ ГУВД задержала подозреваемого — отца этой девочки, сообщает Фонтанка. ру

Как сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и области, он полностью изобличен в том, что с октября по июнь 2008 года в своей квартире на проспекте Ветеранов совершал различные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери. С 31 июля мужчина скрывался от милиции.

В ходе обыска в квартире изъяты фотоаппарат, компьютер, 12 дисков с порнографическими изображениями, в том числе несовершеннолетних.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 132, часть 3, УК РФ. Задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Выясняется, не был ли мужчина причастен к другим подобным преступлениям в Петербурге и области.

Прокуратура Санкт-Петербурга открыла "горячую телефонную линию" по вопросам, связанным с вымогательством денег за устройство ребенка в детский сад. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, сообщить о подобных правонарушениях можно с 9:00 до 18:00 по телефону 312-84-69.

Лучше поздно, чем никогда

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна