Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

 На фоне кризиса почти незамеченной осталась история, которая может обернуться серьезнейшим и черным переделом рынка недвижимости в Петербурге и Области.  Жил да был в Питере инвалид детства Сергей Пальчиков, сын известных архитекторов-проектировщиков. Со временем все родные Сергея умерли и вышло так, что он, будучи абсолютно недееспособным, остался единственным наследником большой квартиры в центре Петербурга и дачи в Солнечном.  С давних пор ухаживать за инвалидом престарелой бабушке Сергея помогали соседи, знавшие беднягу с детских лет. Они-то, по-хорошему, и помогли парнишке пережить мутные девяностые годы. Но вдруг появилась на горизонте некая госпожа Шмелева, сотрудник КГИОПА, где работала и покойная мать Пальчикова. И сирота пропал… Как выяснилось позже, он был вывезен по месту жительства неких знакомых Шмелевой, где и прозябал за долю малую  позабыт-позаброшен, как в песенке поется. Фотографии Пальчикова этого периода производят очень тяжелое впечатление.  

Пальчиков в плену Шмелевой Тем временем госпожа из КГИОПА предъявила миру договор купли-продажи на все недвижимое имущество Пальчикова. Оказывается, недееспособный сирота по простоте душевной продал Шмелевой немалые хоромы свои за 1 млн. рублей, что зафиксировала на голубом глазу нотариус Загробян-Арбузова, знаменитая в узких кругах еще по делам Юрия Шутова. За несколько минут до выписки Пальчикова из уже проданной квартиры в дело вмешалась милиция. Когда нотариуса приперли к стенке, последовал ответ: «Я видела, что Пальчиков - вроде бы недееспособен, но пообщавшись с ним около двух часов, я поняла, что он осознанно продает квартиру госпоже Шмелевой». Накажет тебя Бог, нотариус Арбузова, считает редакция  skandalspb.ru.  А деньги-то где? – спросили правоохранительные органы. Сережа положил в сервант! – не моргнув, отвечала покупатель.

Естественно, сделка была аннулирована, Пальчикова отдали на попечение добрым соседям – под строгий присмотр органов опеки. А перед Шмелевой замаячили, как нам кажется, большие неприятности. И вдруг на сцене появились три дамы бальзаковского возраста с иностранными паспортами. Гражданки США и земли обетованной Абельская, Короткина и Нурилова с жаром заявили, что они-де родственницы сироты и давно дали общее согласие на продажу его недвижимости Шмелевой, за смешную цену. Стоит ли говорить, что сам Пальчиков родственников не признал и бежал от них, как от огня, ибо помнил, что ему пришлось пережить за два года заточения у знакомых Шмелевой. Как назло вспомнилось, что и покойные отец и мать Пальчикова никогда не упоминали о родственниках за границей. Однако сомнительные родственники сироты оказались людьми настойчивыми. Они изыскали дорогих и опытных адвокатов и начали новую битву за опекунство над Пальчиковым, вернее сказать, над его недвижимостью. При этом компетентные люди подмечают, что жизнь новоявленных родственников за рубежом весьма тяжела материально, и недвижимость они сразу продадут, что и позволит выпутаться из весьма затруднительной ситуации.

Но правоохранительные органы и органы опеки жестко отстаивали интересы Пальчикова – эпоха девяностых, когда все и всем сходило с рук, давно миновала.  Претенденты на сокровища сироты поняли, что им нужны железные аргументы. Так дело приобрело весьма щепетильный оттенок. Заезжие доброхоты объявили Пальчикова приверженцем одной из религиозных конфессий, широко распространенной, например,  в одной из стран Ближнего Востока. Там – в зоне непрерывных боевых действий - сироту и планируется поселить. Какое будущее ждет человека с детским сознанием в огне терактов и ковровых бомбардировок, гадать не приходится. И вот когда сироту объявили истинным последователем означенной уважаемой конфессии, возникла досадная неувязочка.

Оказалось, сирота еще в детстве был крещен и всю жизнь примерно посещает православную церковь, соблюдает обряды и даже принял благословление от митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, ныне Патриарха Московского и всея Руси.  Естественно, что православные священнослужители оказались крайне удивлены циничной попыткой перекрестить сироту в иную религию, и представили на суд общественности документы (Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, Казанского Собора, Свято-Иоанновского монастыря и других) о православном вероисповедании Пальчикова. Собственно, и без оных бесспорных свидетельств было ясно, что Пальчиков знает лишь одну культуру и один язык и вряд-ли выучит английский, иврит или фарси. Спор приобрел оттенок богословского и межрелигиозного дискурса, о чем, откровенно говоря, можно только сожалеть. К великому огорчению ушлых «родственников» из зоны боевых действий, представители РПЦ документально подтвердили и факт погребения матери Пальчикова по православному обряду. Командировка сироты в зону боевых действий, о которой так мечтали зарубежные претенденты на имущество Пальчикова, явно откладывается.

Но оставим в стороне спор двух великих религий о том, каковая из них ближе Пальчикову. Тем более, тут все ясно. А что же светские власти?  Профильные органы провели встречу между Пальчиковым, его нынешним опекуном Викторией Вальдгольц, у которой парнишка будто ожил и стал радоваться окружающему миру, и рьяными забугорными претендентами. Все честно. Пальчиков не только не узнал якобы ближайших и любимых иностранных родственников, но и с детской непосредственностью заявил, что хочет жить в Петербурге и в Солнечном, ходить в православный храм, а к масштабным сделкам с недвижимостью и переезду в зону ближневосточного конфликта как-то не склонен.  И даже после этого бессовестные люди продолжают свое безнадежное дело, навязываясь в тетки к очевидно постороннему и не принимающему их на дух человеку. Сложно сказать, чем закончится эта история. Но важно понимать, что если несчастного парнишку удастся обобрать до нитки и выпихнуть в огонь междоусобной войны, у черных риэлторов появится отличная схема для применения по всему Питеру. Беззащитных инвалидов у нас много.

Пальчиков сегодня

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна