Скандалы Новости О проекте Контакты  

Общество

 В администрации Центрального района, возможно, изобрели креативный способ противостояния кризису. Ведь доходы чиновников тоже сокращаются, а есть они  любят. И даже больше, чем обычные граждане.  Окидывая зорким взглядом свое обширное хозяйство, замглавы района господин Шулев наткнулся как-то на квартиру по вкусному адресу Тверская ул,д.20. Собственники - господа Барцикян и Лукичева.  По доброте душевной собственники квартиры прописали в ней многих друзей и родственников. Не секрет, что прописку в городе сегодня ищут многие приезжие. А дальше  дело за паспортным столом. Это обычная практика. Она может нравится или не нравится, но вряд-ли кто станет спорить – кого прописывать в свою квартиру, решает сам собственник.  

А ведь районная казна-то в кризис пустеет. Остановили работу многие малые предприятия на территории района. Некогда мощный поток просителей к районным властям захирел. На что свой чиновный гнев обратить? Кого нагнуть?

Тут кстати и подвернулась слугам народа означенная квартира. Между прочим, находящаяся  недалеко от городского адреса самой Валентины Ивановны. То-ли стремясь зачистить микрорайон проживания Губернатора, то-ли по более земным соображениям , заместитель Главы Центрального района Шулев обратился в суд с иском на…принудительную продажу квартиры собственника ( Барцикян и ряд других лиц) с торгов, мол, многовато там прописано родных и друзей означенного собственника. Вероятно, такого не было в стране с лихого 1918-го года. Один в семи комнатах, говорил Шариков, а другой….

 В иске господина Шулева к собственнику квартиры высказано смелое предположение, что граждане, зарегистрированные по адресу, не могут не нарушать противопожарные, санитаро-гигиенические и экологические требования. В общем-то, заместителя Главы района можно понять. Он, как и многие его коллеги, уже позабыл, что треть жителей города проживает в крайне стесненных жилищных условиях, что миллионы ютятся в 9-12-метровых комнатах целыми семьями. Чего там думать о расселении коммуналок, которыми забит Центральный район, если пришла гениальная идея с помощью суда насильно продать квартиру собственника с торгов и лишить регистрации, т.е. превратить в бомжей немалое число граждан? Подчеркнем – в иске Шулева к собственникам квартиры не ставятся под сомнение законность права собственности на квартиру ответчиков, не обсуждается история квартиры  , договор купли-подажи и т.д. Криминал найден один – зачем собственник прописал у себя друзей и родных?! Что это за безобразие? А ну-ка экспроприируем у него за это квартиру и загоним ее по бросовой цене! Фантастика.  

Перед подачей иска в суд господин Шулев направил собственникам квартиры письмо, в котором ультимативно требовал лишить всех проживающих регистрации, и тогда, мол, иска не будет. Собственники стояли, как скала, и ошеломительный иск поступил в суд. Кто-то, вероятно, уже сидит с пачкой зеленых и ждет, когда же освободится уютная квартирка на Тверской, которую можно будет незадорого приобрести, имея нужные связи.   Понятно, что суд не удовлетворит подобный иск. Но сама идея – экспроприировать по суду квартиры у всех соседей Матвиенко по микрорайону под предлогом, что слишком много гегемона там прописано – согласитесь, тянет на Нобелевку. А напуганные Шулевым собственники готовятся к пикету у Смольного. Лишаться собственности и лишать регистрации своих друзей и родных им почему-то не хочется. На плакате их начертано: «Шулев, сейчас не 17-й! Помни о правах собственника!» На самом же деле господин Шулев и его коллеги забыли не только о нормах права. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна