Скандалы Новости О проекте Контакты  

На прошедшем недавно Пленуме ЦК КПРФ разразился скандал, являющийся продолжением политического кульбита Владимира Бортко, который, снявшись с выборов губернатора в Петербурге, открыл путь к власти кандидату Кремля.

И хотя нет никаких сомнений, что оба враждующих руководителя питерской ячейки КПРФ знали о готовящемся выходе Бортко из кампании, они не препятствовали требованию разгневанных и традиционно наивных рядовых членов партии вынести резолюцию за исключение Бортко из рядов организации.

Каково же было удивление некоторых участников Пленума ЦК КПРФ в Москве, когда официальная резолюция питерского горкома не была даже поставлена президиумом на голосование. Сам Бортко, посетивший Пленум ЦК, свалил сразу после доклада папы , не желая присутствовать при публичном обсуждении черт его личности и мотивов его поступков. Когда журналисты спросили режиссера, как он прокомментирует споры вокруг его судьбы, ветренный кандидат ответил: "«No comments, my friend».

В руководстве КПРФ мнения также разделились. Если близкий к Зюганову Дмитрий Новиков сочувствует тонкой натуре Бортко, то набравший большую силу после удачных для него выборов в Мосгордуму Рашкин с трибуны потребовал исключить отступника. Сам же Бортко , по-видимому, не исключает, что шум со временем уляжется и он сможет претендовать на место в списке кандидатов в следующий созыв Госдумы.Как говорят, наглость второе счастье... Однако нельзя игнорировать тот факт, что, по крайней мере, внутри петербургского отделения КПРФ недовольство безнаказанностью Бортко очень высоко, ведь далеко не все, мягко говоря, имели доступ к бонусам, коими, без сомнения, был усыпан путь капитуляции режиссера и его патрона. И это гарантирует нестабильность в местной ячейке зюгановцев.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна