Скандалы Новости О проекте Контакты  

Новости

Депутат ЗакСа Андрей Горшечников вышел из «Справедливой России», сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на слова самого депутата и его уже бывшие коллеги по партии. Заявление Горшечников написал еще на прошлой неделе, сославшись на то, что разочаровался в партии. Вероятно, в грядущих выборах в ЗакС он будет участвовать как самовыдвиженец. Его бывшие однопартийцы не исключают, что Горшечников может подать документы для участия в праймериз «Единой России». Отметим, что Горшечников – с 1999 года член Партии Пенсионеров. В ЗакС 5-го созыва избрался от эсеров.

Сегодня депутат петербургского парламента от «Единой России» Сергей Никешин сообщил, что намерен судиться с генеральным директором строительной компании «Воин-В» Олегом Глущенко, который публично сообщил, что платил народному избраннику взятки. Никешин заключил соглашение с адвокатом, который будет подавать иск в суд. По сообщениям ИА REGNUMв исковом заявлении, скорее всего, речь будет идти о клевете и нанесении ущерба деловой репутации парламентария. Как уже сообщалось ранее Олег Глущенко заявил, что «находился с Никешиным в финансовых отношениях» на рубеже 2008−2009 годов, когда в Петербурге принимали закон 820 о границах охранных зон. Глущенко сообщил, что Никешин пролоббировал поправку, которая увеличила высотность новостроек в районе Ульянка с разрешенных 30 до 80 метров. «Воин-В» была заинтересована в проекте и после принятия поправки заключила инвестиционное соглашение с городом. Он не стал подтверждать или опровергать, что заплатил Никешину 300 тыс. рублей именно за увеличение высотности, хотя ранее в СМИ уже сообщал об этом. «С Никешиным были (финансовые договоренности — прим. ред.), есть материалы, подтверждающие это. В последнее время ими заинтересовались правоохранительные органы, как только они разберутся, мы подробнее сообщим», — добавил Глущенко.

Олег Глущенко уже дал показания на другого депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга о том, что тот якобы вымогал у него деньги и сумел получить в общей сложности 1,5 млн рублей за непрепятсвование застройке. Глущенко пояснил, что платил Нотягу за то, чтобы тот не ходил на митинги «лжеградозащитников», не писал депутатские запросы, в частности, в прокуратуру, а также предоставлял Глущенко всю имеющуюся информацию о запросах самих гражданских активистов, протестующих против строительства. Кировский районный суд арестовал Нотяга на два месяца, сейчас депутат находится в изоляторе «Кресты». Заседание суда проходило в закрытом режиме потому, что Глущенко устно заверил следователя, будто ему поступают телефонные угрозы и он опасается за свою жизнь. По словам Глущенко, о выплатах Нотягу со стороны «Воин-В» знал также депутат Максим Резник, но последний опровергает это заявление.

Депутаты муниципального образования Смольнинское от партии "Коммунисты России" Юрий Савин, Сергей Малинкович и Людмила Савина планируют направить в администрацию президента России подробное письмо, сообщает ЗакС.ру. Основная тема письма – это неприглядные факты о работе главы муниципалитета Григория Ранкова и главы администрации МО Натальи Смирновой. 
"Постоянные премии самим себе со стороны главы МО и главы администрации, сотрудничество с такой сомнительной фигурой, как богатей Шатуновский, массовые увольнения работников, проработавших многие годы, - всё это не красит крупнейшее муниципальное образование нашего города. Мы собрали все факты вместе и решили сообщить о них в администрацию президента. Может, хотя бы там на них найдут управу.  За два года, прошедших с момента выборов 2014-го года, репутация муниципалитета в корне изменилась к худшему. О конфликте в совете, вызванном стилем работы Ранкова, известно всем. О премиях, о странной процедуре выдаче абонементов на фитнес в Смольнинском сообщали крупнейшие СМИ региона. ", – это те факты, которые депутаты- коммунисты опубликовали в своем заявлении на партийном сайте и планируют изложить в своем письме президенту.

Глава МО Смольнинское Григорий Ранков с обвинениями депутатов не согласен.

Напомним, что в феврале 2016 года депутаты-коммунисты МО Смольнинское уже обращались в прокуратуру Центрального района Петербурга с просьбой проверить на наличие коррупционной составляющей закупку муниципалитетом абонементов в фитнес-центр для многодетных семей на сумму 1,5 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали депутата законодательного собрания Петербурга из фракции "Яблоко" Вячеслава Нотяга по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Главное следственное управление СК по Петербургу. По версии следствия, Нотяг предложил гендиректору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей за не воспрепятствование строительным работам. "С ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей за не воспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой", - сообщает управление. Всего парламентарий получил не менее 900 тысяч рублей. 21 апреля депутата задержали при получении очередной суммы. "В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения", - отметили в СК. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). 

Глава администрации муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области Дмитрий Николаев временно отстранен от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе Следственного комитета ЛО. Сейчас в отношении Николаево ведётся расследование по делу о коммерческом подкупе. Чиновник подозревается в том, что он, неофициально действуя в интересах ООО «Газстройпроект», незаконно совершил передачу 170 тыс. рублей одному из руководителей ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»

Депутаты горсовета Петрозаводска тайным голосованием назначили нового мэра города. Главой городской администрации стала врио главы города Ирина Мирошник. Для легитимности решения о назначении Мирошник ей необходимо было набрать не менее 16 голосов. В ходе голосования ее кандидатуру поддержал 21 депутат из 24 присутствовавших, сообщает «Интерфакс». 

Стоит отметить, что конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы города: Ирину Мирошник и депутата законодательного собрания Карелии Сергея Пирожникова.
Напомним, что бывший мэр Петрозаводская Галина Ширшина была досрочно отправлена в отставку 25 декабря 2015 года. По официальной версии — за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Однако, по некоторым данным, поводом для отставки мог быть конфликт Ширшиной с главой Карелии Александром Худилайненом. 
Ширшина пыталась обжаловать свою отставку в Верховном суде Республики Карелия в кассационном порядке.

Совет депутатов Волховского района отстранил от должности главу администрации Волховского района Юрия Олейника, сообщает 47news.  Заседание совета депутатов было проведено в закрытом режиме. На нем обсуждалось представление районной прокуратуры о привлечении к ответственности главы администрации Волховского района Юрия Олейника в связи с ситуацией вокруг продажи акций одной из компаний. Парламентариям предложили либо сделать замечание Олейнику, либо отстранить его от должности. На мероприятии присутствовали 23 человека. Двое покинули зал, один голосовал «против». В результате большинством голосов было принято решение отстранить Олейника от должности.

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга обнаружила нарушения в деятельности Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Об этом сообщил журналистам 11 апреля председатель КСП Вадим Лопатников. По его словам, акт по итогам проведенной проверки уже отправлен в горизбирком. «Через неделю должны получить от них возражения. После проведем рабочее совещание и будем готовить отчет», — цитирует ТАСС слова Лопатникова. По данным источника, Лопатников не раскроет подробности найденных нарушений, пока избирком не отреагирует на отправленный ему документ КСП. Затем отчет КСП может быть вынесен на обсуждение бюджетно-финансового комитета Заксобрания Петербурга или пленарного заседания парламента.

Напомним, ранее недовольство горизбиркомом высказывали в Заксобрании Петербурга. В начале марта текущего года депутаты петербургского Законодательного собрания написали жалобу на работу городской избирательной комиссии в адрес губернатора города Георгия Полтавченко. Наблюдатели связывали этот факт и проверку со стороны КСП с недовольством руководства Заксобрания действиями горизбиркома в ходе подготовки выборной кампании 2016 года.

Решение об отставке Правительства принято сегодня врио главы Республики Коми Сергем Гапликовым, в соответствии с законодательством данное решение влечет за собой отставку Правительства Республики Коми, которое будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава кабинета министров, пояснили в пресс-службе главы Ком. До назначения председателя Правительства Республики Коми его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя Правительства Лариса Максимова.

Напомним, вчера, предсдатель Правительства Коми Владимир Тумаков был уволен по представлению прокуратуры региона по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, регламентирующего соблюдение запретов, а также полноты и достоверности предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В силу закона лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, не вправе получать в связи с выполнением служебных обязанностей, не предусмотренные законодательством вознаграждения и подарки. Прокуратура установила, что в нарушение данного запрета Тукмаков с февраля 2011 г. по август 2015 г. ежемесячно получал в качестве дара денежные средства в размере 100 тыс рублей, всего за указанный период – 5,5 млн рублей. При этом чиновник не обеспечил соблюдение требований о полноте и достоверности отражения сведений о доходах. Кроме того, при назначении на должность председателя Правительства Республики Коми в 2014 г. он сокрыл доход, полученный подобным образом при замещении в 2011-2013 гг. должности заместителя главы Республики Коми – регионального министра финансов. Удельный вес неотраженного Тукмаковым дохода от общего дохода его семьи за 2012-2014 г. в среднем составил 38 процентов. Указание должностным лицом недостоверных сведений о доходах при величине ошибки более 20 процентов от общего дохода семьи в год может быть расценено как проступок, влекущий освобождение лица от занимаемой должности в связи с утратой доверия. В соответствии с федеральным законодательством о противодействии коррупции лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, в качестве меры ответственности за совершение подобного проступка подлежит увольнению.

Сегодня,11 марта, состоялось заседание Регионального политсовета партии «Единая Россия» Коми Регионального отделения партии «Единая Россия», на котором было принято решение о приостановлении членства в партии депутата Совета Сыктывкара, директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Решение было принято в соответствии с Уставом партии «Единая Россия». Напомним, директор ООО «Биоэнергетическая компания» Алексей Крюков, который также является депутатом Совета Сыктывкара, не озаботился получением лицензии в области промышленной безопасности для новой теплоэлектростанции в сыктывкарском местечке Лесозавод работала незаконно. То есть с момента открытия ТЭЦ незаконно извлекал прибыль - с июня 2015 года заработано более 300 млн рублей. СУ СК РФ по Коми возбудило уголовное дело о незаконном предпринимательстве, Крюков признал свою вину и готов внести залог в качестве меры пресечения.

Как пишет сайт 47News следственные действия в деле о «депутатской взятке» завершилось очередным скандалом. Депутат Сланцев Виктор Архипов при показаниях о 350-тысячной взятке официально указал на спикера ЗакСа Сергея Бебенина.

Напомним о сути дела, в начале января 2016 года парламентарий ЗакСа Ленобласти от Сланцевского района Владимир Петров обвинил коллегу-муниципала Виктора Архипова из города Сланцы в вымогательстве взятки в размере 350 тысяч рублей. Деньги были переданы под видеонаблюдением сотрудников Федеральной службы безопасности. Сумма считалась достаточной для того, чтобы Архипов не распространял различные жалобы и негативную информацию о Петрове и близких ему людях, в частности, о главе района Марине Чистовой. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК ("вымогательство, совершенное в крупном размере"). Архипов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему вымогательстве, сообщает 47News. Помимо прочего, он удивил следователей мотивом преступления, заявив, что совершил проступок по указанию Константина Суровцева, подчинённого спикера ЗакСа Сергея Бебенина. Якобы именно от последнего исходила просьба собирать компромат на народного избранника Владимира Петрова. По словам знакомых с ситуацией, Архипов создавал легенду, что у него было собрано достаточно компромата на Петрова. "Таким образом, базой для вымогательства и были эти сведения, которые он обещал не распространять в случае получения денег. Но как выяснилось, ничего существенного у него не было", - сообщается на сайте.

 

Верховный суд Карелии оставил в силе решение первой инстанции, признавшей законной отставку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, передает «Интерфакс». Соответствующее решение было принято коллегией по административным делам Верховного суда Карелии под председательством Романа Соляникова. "Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Республики Карелия определила: решение Петрозаводского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу (Г.Ширшиной - ИФ) без удовлетворения", - огласил решение председательствующий. Г.Ширшина настаивала на отмене решений предыдущих судов. "На протяжении двух лет мною были исполнены все полномочия", - сказала она, выступая на заседании. Со стороны городского совета выступал юрист Антон Крылов, он пояснил, что законность отставки мэра подтверждают судебные решение и представления прокуратуры в отношении администрации Петрозаводска.

Напомним, что в Верховный суд Карелии поступило две апелляционные жалобы на решение Петрозаводского городского суда, который 21 января признал законной отставку мэра карельской столицы. Г.Ширшина оспаривала решение в апелляционном порядке, так как не согласна с тем, что ее отставка прошла законно. Депутаты, также не удовлетворенные решением суда, потребовали, чтобы вторая инстанция признала законными больше оснований для отставки, чем это сделал городской суд (4 из 12 оснований были признаны законными).

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен отправил в отставку весь состав правительства республики. Об этом Худилайнен заявил на встрече с депутатами Законодательного собрания, сообщает агентство «КарелИнформ». По сообщению агентства новый состав правительства будет объявлен 4 марта. До того времени свои обязанности будут исполнять члены старого состава. Добавим, что глава Карелии сам возглавляет правительство. У него в правительстве семь заместителей по различным направлениям и один первый заместитель — Олег Тельнов.

Эксперты связывают отставку Правительства Республики Карелия с тем, что 17 февраля президент РФ Владимир Путин объявил главе Карелии выговор за срыв в республике программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Депутат совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района Ленинградской области Андрей Хоменко предстанет перед судом за хулиганскую стрельбу по людям на дискотеке, сообщили в следственном управлении СКР по Ленобласти. Вместе с депутатом будут судить и его подельника Вячеслава Батова.

По версии следствия, в ночь на 5 июля 2015 года на дискотеке в поселке Молодцово Кировского района Ленобласти Хоменко и Батов в ходе драки неправомерно применили травматическое оружие и произвели выстрелы в других лиц. В результате за медицинской помощью в больницу Шлиссельбурга обратились пять человек. Хоменко и Батова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Обвиняемым может грозить до семи лет лишения свободы. «По делу сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — уточнили в СУ СКР по Ленобласти.


 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна