Скандалы Новости О проекте Контакты  

Новости

Единоросс и председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов обвинил оппозицию в том, что она планирует сделать все, чтобы до 1 июля не был принят региональный закон о выборах губернатора, передает "Интерфакс".

"Кому из них пришло в голову предложить к рассмотрению 100 с лишним поправок? - заметил Милонов. – Их главная цель - чтобы парламент из-за непринятия вовремя закона был расформирован, а осенью созван новый".

По мнению Милонова, конструктивно рассмотреть такое количество поправок за одно пленарное заседание невозможно. На это, как заметил единоросс, оппозиция и рассчитывает.

 При этом принять закон во втором чтении нужно 6 июня, чтобы к 20 числу депутаты его утвердили в третьем чтении. Если эти сроки соблюдены не будут, то к 1 июля, как того требует федеральный закон о выборах губернатора, петербургский закон о выборах принят не будет. Это приведет к тому, что городской парламент будет распущен.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об изменении структуры исполнительной власти в городе. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Смольного.

  Изменения, которые вступают в силу с 1 января 2013г., прекращают существование комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Вместо него появятся три новых ведомства: комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию. При этом комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) потеряет вторую часть своего названия и станет просто комитетом по инвестициям.КИСП лишится полномочий стратегического планирования. эти функции будут переданы в новый комитет по экономическому развитию. Комитет по инвестициям теперь будет заниматься исключительно взаимодействием с инвесторами. Выбором того, какие проекты являются для города стратегическими, займется новое ведомство.

Напомним, бывший председатель КЭРППиТ Евгений Елин 31 мая 2012г. покинул свой пост и перешел в правительство Ленобласти на должность вице-губернатора. Экс-председатель КИСП Алексей Чичканов 28 мая 2012г. ушел с госслужбы на пост исполнительного вице-президента Газпромбанка.

Экс-глава Ленинградской области Валерий Сердюков накануне лишился не только губернаторских полномочий, но и отложенного мандата депутата областного парламента, который был обещан ему для перехода в Совет Федерации, пишет "Коммерсантъ".  

Инаугурация Александра Дрозденко прошла в понедельник, 28 мая, в зале заседаний парламента Ленобласти. Валерий Сердюков лично надел на своего бывшего заместителя золотую цепь. Он сообщил, что в Ленобласти "неплохой инвестиционный климат" и она "фактически не имеет госдолга" (не считая задолженности 1,3 млрд рублей), призвав преемника "сохранить тенденцию". При этом сам Сердюков за два часа до церемонии лишился обещанного ему за сложение полномочий отложенного мандата депутата областного парламента.

Напомним, в конце прошлой недели появилась информация, что в день инаугурации Дрозденко бывшему губернатору будет передан мандат экс-спикера областного парламента Александра Худилайнена, который 24 мая был назначен главой Карелии и в тот же день поспешно инаугурирован. При этом Леноблизбирком собирался закрыть глаза на то, что права на повторное получение мандата, от которого Сердюков отказался 13 декабря прошлого года, у него не было.

Однако, после того как оппозиция предупредила, что будет оспаривать незаконную передачу мандата, ситуация неожиданно изменилась. По данным издания, главе Леноблизбиркома Владимиру Журавлеву ЦИК рекомендовал исключить Валерия Сердюкова из партсписка кандидатов от "Единой России". По мнению главы Центризбиркома Владимира Чурова, "с правовой точки зрения это сделано правильно".

Вопрос, почему облизбирком лишил Валерия Сердюкова места в кандидатском списке с опозданием на полгода, глава ЦИКа переадресовал Журавлеву, а тот сообщил, что просто "не было смысла спешить". При этом источники газеты в областном парламенте утверждают, что у Сердюкова, таким образом, появился шанс оспорить запоздалые действия избиркома, а согласиться на потерю мандата его вчера уговаривал лично Чуров.

По данным "Коммерсанта", сейчас облизбирком срочно готовит сценарий избрания Валерия Сердюкова депутатом в одном из сельсоветов Кировского района — по образцу выборов в "Красненькой Речке" Петербурга, где получила пропуск в Совет Федерации Валентина Матвиенко. Сам господин Сердюков на вопрос о своих сенаторских перспективах заявил, что "пока ничего не планирует".

Петербургское отделение КПРФ остается , по-видимому, одной из самых нестабильных зюгановских ячеек по стране.

В последнее время очагом напряженности и постоянных склок является Центральный райком КПРФ, где накануне выборов в Законодательное Собрание власть взяли радикальные националисты – Александр Контарев и Николай Марков. В блоке с националистическими идеологами Строевым и Богачевым и с одобрения депутата Алексея Воронцова они разгромили более умеренное руководство райкома. Именно им принадлежала идея двинуть от КПРФ в ЗАКС небезызвестного в прошлом Юрия Савельева.

Однако на выборах в ЗАКС националистическое крыло ждали более чем скромные результаты, звезда Савельева померкла, сам Марков и вовсе получил меньше среднего рейтинга партии в Думу. Зато национал-коммунисты показали свой решительный настрой! В отличие от умеренных Юрия Белова и Владимира Дмитриева, люди Маркова пытались реально бороться с фальсификациями на территории Центрального района, и это привело их фактически к попытке прорыва в здание администрации в день выборов в Госдуму. Воспринимаемый поначалу с иронией большинством руководящих деятелей горкома КПРФ, новый энергичный секретарь райкома националист Марков развел затем бурную деятельность.

Эсеры смогли в суде доказать бездействие руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Андрея Лавренко.

"Справедливая Россия" считает, что он не отреагировал должным образом на заявления депутата ЗакСа Петербурга Алексея Ковалева по поводу нарушений на выборах в декабре 2011 года на участках №№ 114 и 118, которые располагаются в Василеостровском районе, сообщает Фонтанка.Ру.

Как рассказал юрист, представлявший интересы Алексея Ковалева, Сергей Попов, после обращения депутата следственное управление должно было либо возбудить уголовное дело, либо отказать в возбуждении, либо направить обращение в районный отдел следственного управления. Однако ничего из этого не было сделано, и обращение Ковалева было направлено в прокуратуру города.

По этому поводу Ковалев обратился в Октябрьский районный суд, который признал бездействие Лавренко как руководителя следственного управления. Это решение подтвердил и городской суд, не одобрив кассацию от следственного управления. Теперь ведомство должно вернуться к рассмотрению обращения Ковалева и принять по нему решение в течение трех дней , передает ЗАКС.ру

В Выборгском районном суде Петербурга 18 мая прошло второе заседание по делу активистов "Другой России", обвиняемых в экстремизме.

  Как сообщил "Росбалт" , на этот раз судом был допрошен свидетель обвинения начальник отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города Валерий Струментов, отвечающий за согласование в городе массовых мероприятий.

В ходе допроса он пояснил, что акции в рамках "Стратегии-31" чаще всего бывают несогласованны, однако ответственность за это несут только организаторы мероприятия, поставившие свои подписи под уведомлением. А уведомления обычно поступают за подписью группы граждан, а не какой-либо политической организации.

"Среди присутствующих в зале, с административной точки зрения, организаторов нет", — добавил он.

При этом Струментов отметил, что сам он, неоднократно присутствуя на акциях "Стратегии-31" ни разу не видел символики запрещенной НБП и вообще какой-либо партийной символики кроме флагов "Яблока".

В этот день также должны были допросить внедренных в "Другую Россию" сотрудников Центра "Э" и сотрудников правоохранительных органов, но они на заседание не явились.

Напомним, Выборгский районный суд Петербурга рассматривает дело активистов партии "Другая Россия", обвиняемых в организации и участии в деятельности экстремистского сообщества. По версии следствия, они продолжили деятельность запрещенной Национал-большевистской партии после того, как она была признана экстремистской.

Всего по делу проходят 12 человек: Андрей Дмитриев, Равиль Баширов, Игорь Бойков, Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Вадим Мамедов, Алексей Марочкин, Андрей Милюк, Андрей Песоцкий, Олег Петров, Роман Хренов и Александр Яшин. Тринадцатый обвиняемый Сергей Пороховой в ноябре 2011 года попросил политического убежища в Финляндии, его дело выделено в отдельное производство.

Сами активисты своей вины не признают и намерены в суде отрицать любую свою причастность к НБП.

На первом заседании поддержать подсудимых приехал лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. В зал заседаний оппозиционер не пошел, поскольку в дальнейшем он будет вызван на суд в качестве свидетеля защиты. Поддержал активистов и депутат петербургского Заксобрания от "Яблока" Максим Резник. Он, как и Лимонов, будет вызван позднее свидетелем защиты.

  Отметим, в марте следственный комитет сообщил, что собранных материалов достаточно для вынесения обвинительного приговора. Обвинение строится на результатах прослушки помещения, где "другороссы" проводили партийные собрания.  

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов подтвердил журналистам информацию о своем уходе из Смольного в «Газпромбанк», передает «БалтИнфо».

На посту председателя комитета Чичканов будет работать до 28 мая. Он останется в Петербурге, будет работать исполнительным вице-президентом «Газпромбанка». Чичканов будет отвечать за прямые инвестиции и проектное финансирование.

В КИСП Чичканов работал 2,5 года. «Хотелось бы повысить свой профессиональный уровень, и уже со стороны бизнеса заняться вложением инвестиций в инфраструктуру городов-миллионников, которая сейчас явно недофинансирована», - отметил Чичканов.

Глава КИСП считает, что комитет мог бы возглавить его заместитель Олег Лысков , но в любом случае решение будет за губернатором, добавил председатель комитета.

Алексей Чичканов возглавляет комитет по инвестициям и стратегическим проектам с октября 2009 года. В Смольном также работал в комитете по управлению городским имуществом (с 1995 по 2008 год на должностях от главного специалиста управления до первого зампредседателя комитета). В 2008 - 2009 годах работал в бизнесе.

Заседание совета депутатов Кузьмоловского поселения Всеволожского района Ленинградской области уже дважды переносится по причине отсутствия кворума.

Как стало известно 47News, заседание депутатов Кузьмолово, назначенное на 17 мая в 21-00, вновь не состоялось. Ранее депутаты попытались провести совет в понедельник, 14 мая, но на заседание явилось лишь 6 депутатов из 15. Большинство - единороссы - не присутствовали на заседании, соответственно, кворума не было. «О заседании нам сообщили меньше, чем за сутки, это было не совсем корректно», - прокомментировал 47News депутат Кузьмоловского городского поселения от «Единой России» Владимир Маркетов.

О том, что заседание назначено на 21 час 17 мая было известно еще 14 мая, однако в четверг появились объявление, что заседание отменяется по причине болезни главы МО и секретаря совета депутатов. По словам Маркетова, единороссы пришли на заседание, также присутствовали по одному представителю от ЛДПР и КПРФ. Тем не менее, кворума вновь не было – собрались всего 9 местных народных избранников. «Мы не считаем, что болезнь одного из депутатов может быть причиной для переноса заседания», - заявил Маркетов. Единороссы, к слову, считают, что глава муниципалитета была избрана незаконно - 8 голосами из 15, при необходимом количестве голосов 10 депутатов. Напомним, 27 апреля на эту должность была избрана депутат от КПРФ Людмила Воронкова.

Владимир Маркетов заявил, что теперь они, со своей стороны, намерены предложить депутатам от оппозиции заранее объявить новую дату заседания - 23 мая.

Отметим, что причиной роспуска депутатов Кузьмоловского поселения стало отсутствие правомочных заседаний местного совета в течение трех месяцев. На основании 131-ФЗ совет был распущен и назначены досрочные выборы, которые не без скандалов и интриг прошли 22 апреля 2012 года. 

 В Законодательном собрании Петербурга намечается раскол. Как передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца, после принятия во втором чтении поправок к бюджету Петербурга 2012 года депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский записался на выступление по следующему вопросу, однако начал читать свое критическое заявление по вопросу о бюджете. 

Это не укладывается в регламент ЗакСа, но иногда на такую практику закрывают глаза. Вишневского спикер ЗакСа прервал в самом начале выступления.

Это вызвало возмущение представителей фракций парламентского меньшинства. Член «СР» Алексей Ковалев заявил, что это грозит серьезным расколом городского парламента. Но спикер ЗакСа выдержал удар, заявив, что не надо оказывать давление на председателя и не надо заниматься «политическим армрестлингом», передает Фонтанка.ру

К вопросу законности получения депутатского мандата спикера Закcобрания Петербурга горсуд вернётся 3 мая.

К рассмотрению законности решения горизбиркома Петербурга о допечатке бюллетеней на парламентских выборах в декабре в четверг, 3 мая, вернётся городской суд. В полдень там пройдёт очередное заседание, на котором, выступят свидетели от оппозиции. В процесс, который был инициирован петербуржцем Дмитрием Сергеевым, включаются оппозиционеры.

Точнее член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» Михаил Воронков. Он был вызван в суд в качестве свидетеля, чтобы проверить утверждение заявителя.

Напомним, по словам Сергеева, решение Горизбиркома о допечатке бюллетеней на выборах городских депутатов 4 декабря было оформлено задним числом, что ставит под вопрос законность результатов голосования.

  По словам заявителя речь идёт по меньшей мере о 10-ти депутатских мандатах, в том числе и спикера Вячеслава Макарова, которые могут оказаться не легитимными в случае признания незаконным решения горизбиркома о допечатке бюллетеней. Ранее лидер городских эсэров Оксана Дмитриева заявила, что поддерживает требования беспартийного энтузиаста, а в «Единой России» действия Дмитрия Сергеева назвали попыткой"попиариться" на имени спикера Заксобрания, передает радио Эхо Петербурга.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об освобождении от должности председателя городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александра Николаева, сообщает пресс-служба Смольного.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", председателю комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Николаеву готовили место в Министерстве культуры РФ. Именно поэтому, вернувшись из отпуска, Николаев готов был покинуть кресло главы комитета. Как сообщает пресс-служба Смольного, Александр Николаев ушел в отставку по собственному желанию.

Кроме того, распоряжением градоначальника на должность главы комитета по информатизации и связи назначен Иван Громов, который приступил к исполнению своих должностных обязанностей с 25 апреля 2012 года.

Еще два чиновника городской администрации сохранили свои посты: на должность председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры переназначен Борис Мурашов, а Владимир Зябко остался начальником Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.
 

едавно в Астрахани прошел митинг голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников. Удивительно, как за полмесяца отказа от пищи у людей еще остались силы митинговать.

Но еще более удивительной является другая история. На митинг вместе с «батькой» эсеров Сергеем Мироновым прилетела исполнительный директор Ассоциации «ГОЛОС» Лилия Шибанова. Прилетела, несмотря на важные мероприятия в собственной организации, а также на второй тур выборов мэра в Ярославле.

Казалось бы, отчеты о проделанной работе в регионах подразделений ГОЛОСа - МОФ Сибирь и МОФ Поволжье, а также осуществление должного контроля на выборах в Ярославле куда важнее, чем астраханский митинг, на котором ровным счетом ничего не решается. Почему же Шибанова предпочла поприсутствовать на очередном протесте обиженного Шеина вместо того, чтобы быть там, где действительно необходимо ее участие ,как эксперта в области защиты прав избирателей? Все очень просто, как говорил дедушка Ленин: «Важнейшим из искусств для нас по-прежнему является кино». И, безусловно, его слова актуальны и по сей день, характеризуя, в том числе и культурные пристрастия Ассоциации ГОЛОС. И пусть Ленин был коммунистом, а ГОЛОС позиционирует себя как независимую от какой-либо партийной идеологии организацию. Дальше мы увидим, что ГОЛОС готов петь под дудку любой партии, которая заплатит ему деньги. И поездка в Астрахань не стала исключением. Справедливая Россия решила проспонсировать фильм о голодающих собратьях. Но ,чтобы фильм не обвинили в съемке «с пристрастием», нужно было пригласить режиссера со стороны. Конечно, на Джеймса Кэмерона у эсеров денег бы не хватило, да и Кэмерон вряд ли променял бы глубоководные красоты Марианской впадины на пейзажи Астрахани. Но вот режиссер Лилия Шибанова много не запросила и миллион рублей (это уже с учетом надбавки за то, что приходится отказаться от всех светских мероприятий, где ее ждали) ее вполне устроил. Сойдясь в цене – продюсер фильма Миронов и режиссер Шибанова, прихватив подмышку оператора, отправились снимать справедливое кино о несправедливости. Любовь к искусству заставила независимую организацию забыть не только о своем статусе, о моральном кодексе, но и о собственном внутреннем уставе, в котором прописана беспартийность ГОЛОСа. Однако, забывая об всех правилах, ГОЛОС уже не раз демонстрировал свою ангажированность от различных партий – Справедливой России, Парнаса, Солидарности – и, говоря словами того же дедушки Ленина, попросту превратился в политическую проститутку.
 

Источник: http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=630:2012-04-05-12-02-38&catid=82:2011-09-04-19-07-13&Itemid=137

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна