Скандалы Новости О проекте Контакты  

Новости

На улице Думской в доме номер 9 закроют сразу четыре диджей-бара. В июле клубная столица России лишится таких баров как, «Фидель», «Этаж», «Белград» и «Дача».

Это одни из самых любимых мест всех питерских тусовщиков. Если власти города закроют их, то клубная жизнь Северной столицы потускнеет, пишет rbcdaily.ru.

Сразу после того, как  диджей-бары прекратят свое существование, планируется провести капитальные ремонт здания, а потом построить там бизнес-центр. Видимо, скверов в городе осталось так мало, что бизес-центры начали охоту за другими видами травоядных. Как стало известно корреспонденту skandalspb.ru, завсегдатаи клубов при поддержке одной из либеральных организаций рассматривают возможность организации акции протеста. Интересно, какие преференции получат блондинки при условии участия во флеш-мобе?

 

Глава свердловского городского поселения во Всеволожском районе Андрей Полозов  погорел на взятке. ИА Росбалт  сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что коварный муниципал вымогал взятку в виде 25% уставного капитала предприятия за подпись документах о выделении земельного участка для размещения предприятия на территории Свердловского городского поселения.

Во Всеволожской районной прокуратуре отказались подтвердить или опровергнуть факт возбуждения уголовного дела. Информацию прокомментировала пресс-секретарь главы Всеволожского района Ленобласти Инга Сергеева. По ее словам, накануне районная прокуратура действительно возбудила уголовное дело в отношении Андрея Полозова. Главу муниципального образования обвиняют получении взяток от местных предпринимателей.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга наложила штраф на застройщика и заказчика, которые занимались строительством здания товарно-сырьевой биржи на Васильевском острове.  ЗАО "Товарно-фондовая биржа" придется платить штраф за эксплуатацию здания без разрешения в размере 20 тысяч рублей. Заказчику - ЗАО МФТЦ - за строительство здания с отступлением от проекта было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Градостроительный совет Санкт-Петербурга на своем предпоследнем заседании признал 64-метровое здание Товарно-фондовой биржи и возведенный рядом дом "Финансист" "градостроительной ошибкой" - здания "портят" вид на Стрелку Васильевского острова, а также контрастируют по цвету с историческим зданием Биржи, где в настоящее время располагается Военно-морской музей. По итогам заседания городские чиновники и архитекторы вынесли решение - высота зданий должна быть понижена на два этажа (до 48-51 метров). Директор Товарно-сырьевой биржи Санкт-Петербурга Виктор Hиколаев, в свою очередь заявил, что подаст в суд в случае, если власти будут настаивать на понижении объекта, подчеркнув, что здания строились на законной основе.

Интересно, какой штраф полагается "Охта-центру" и найдется ли в Питере такой смельчак, что вынесет решение о необходимости уплаты такого штрафа?! Эксперты по-прежнему теряются в догадках - почему Матвиенко встала на сторону интеллигенции в ситуации с биржей?! Все больше сторонников приобретает версия о готовящейся отставке Вахмистрова - священной жертве ненасытному живому городу.

Охраняемый законом небольшой сквер во дворе дома №23 по набережной Лейтенанта Шмидта возможно скоро все-таки будет уничтожен стройкой.

Как пишет газета  "Мой район", в одну из февральских ночей жители дома проснулись от шума. Какие-то гастарбайтеры, подпиливали кору на деревьях. Общими силами «налет» удалось отбить. Потом люди долго лечили «раненых», обрабатывали раны варом, накладывали «повязки». Сейчас сквер опять зеленеет, но тучи над ним вновь сгущаются.

Еще в 2003 году компания «Бизнес-линк» получила этот участок под застройку. Муниципальный совет округа № 7 выступил (и продолжает выступать) против нового строительства, но к мнению игрушечной местной власти никто не прислушался. 

«Суд не признал право жителей на сохранение среды обитания – в этом отношении люди оказались в менее выгодной ситуации по сравнению с дикими животными», – усмехается радикальный эсер  депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

По словам Ковалева, город практически ничего не получил от передачи участка застройщику – отчисления на инфраструктуры были минимальными.

«В прошлом году наш сквер был включен в перечень зеленых зон общего пользования, – рассказывает Игорь Ледовской. – Губернатор подписала этот закон 8 октября. А 9 октября было подписано постановление правительства о завершении строительства нового здания между домами № 21 и 23 – как раз на месте взятого под охрану сквера, хотя стройка к тому времени даже не начиналась».

Жители считают, «нападения» на сквер  выгодны компании-застройщику. Ведь если деревья погибнут, то охранять будет нечего, сквер можно с чистой совестью исключать из перечня, и все юридические противоречия отпадут сами собой.

Жители надеются, что сквер еще можно спасти, опираясь на закон о зеленых зонах общего пользования. Ковалев настроен менее оптимистично и считает, что сделать это удастся лишь в случае, если губернатор лично вмешается в ситуацию и встанет на сторону жильцов. Надежды юношей питают.

По престижу правоохранительных органов Питера вновь нанесен удар. Дерзкие преступники посреди ночи распилили банкомат на Московском проспекте и украли около 2 млн рублей. Банкомат отчаянно пищал, но тревожная группа, выезжавшая на место, оба раза ничего особенного не приметила. Вероятно, в этот момент наследники Аль Капоне отсиживались где-то поблизости.  

 




Согласно сообщению РБК,  испанская "Барселона" сделала официальное предложение ФК "Зенит" о покупке Андрея Аршавина. Испанцы готовы выложить за питерскую футбольную "звезду" 15 млн евро.

Помимо "Барселоны", игрока российской сборной хотят заполучить сразу несколько европейских клубов: предложения посыпались на Аршавина после четвертьфинального матча чемпионата Европы, в котором национальная команда России убедительно обыграла сборную Голландии.

В частности, петербургского футболиста хотят заполучить "Челси" ( солидные 20 млн фунтов), "Арсенал" (соблазняют лишь 10 млн фунтов) и миланский "Интер" ( вкусные 15 млн евро).

Еще раньше о своем интересе к Аршавину заявили английские клубы "Ньюкасл Юнайтед", который был готов заплатить за его переход 11 млн фунтов, а также "Манчестер Сити", который рассчитывал приобрести форварда за 12 млн фунтов, и "Эвертон".

Однако именно у "Барселоны", все зависимости от предложенной за трансфер суммы, шансы заполучить Аршавина наиболее высоки: игрок неожиданно признался в симпатиях к испанскому клубу.

Все это - обычные для современного спорта торги и за паренька можно было бы только радоваться, но как же быть с петербургским патриотизмом Андрюши, с его пламенными речами по ТВ в период избирательной кампании, когда лохматый паровозик "Единой России", подражая Высоцкому, пел, что никуда не уедет, не волнуйтесь и со слезами толкал речуги про любимый город. Любовь прошла? Питерский патриотизм и сине-белый стяг оказались неконкурентноспособны?!





Прокуратура предлагает запретить заключение сделок с недвижимостью в простой письменной форме, сообщает газета "Деловой Петербург". Продавцы и покупатели будут обязаны удостоверить договор у нотариуса. Прокурор Петербурга Сергей Зайцев настаивает на внесении поправок в статьи 550, 560, 574 Гражданского кодекса РФ. Он считает, что заключение сделок с недвижимостью без нотариального удостоверения дает возможность для мошенничества. Эксперты комментируют инициативу прокурора по-разному. Понятно, что риелтеры не в восторге от идеи, но критиковать Зайцева им боязно, и  бизнесмены кротко просят понизить размер нотариальной пошлины в 3-4 раза. Сейчас процент нотариуса от суммы сделки составляет 1, 5%. Примечательно, что новацию прокурора с готовностью поддержали депутаты Законодательного Собрания. Соответствующий законопроект уже готовится в Мариинском. Но в случае принятия нового закона от упреков в странной симпатии к сообществу нотариусов прокурорам республики избавиться будет непросто.

 

В борьбу за будущее  сквера Подводников включились граффитисты.Некоторые аналитики считают, что не бесплатно.

На бетонных плитах, ограждающих стройку в сквере Подводников, стали появляться надписи различного содержания,- передает Фонтанка.ру, -  а также протестные лозунги. Один из таких призывов появился на стене здания 21 отделения милиции .

Первый раз надписи появились в субботу, 21 июня. Ночью силами сотрудников ЖЭКа и дежурного наряда ГУВД они были закрашены. Однако в воскресенье рисунки появились поверх свежей краски. Защитники   сквера отрицают свою причастность к хулиганству.

Между тем, в среде оппозиции развернулось соперничество за то, кто возглавит негодующих жителей - представители НБП, АКМ, движений «Оборона» и «Охтинская дуга», а также «Живого города», КПРФ и Яблоко оттирают друг-друга локтями.  Кто-то проплатил и концерт бардов, внезапно пожелавших выступить в защиту сквера, однако исполнители добраться до места не смогли: их задержали на посту ГИБДД. Жесткая позиция правоохранительных органов, как и настойчивость гражданских движений, убедительно доказывает, что в доме, строительство которого должно начаться,  будут жить далеко не простые сотрудники силового ведомства.

Газета "Деловой Петербург" сообщила о грядущем расселении 204 домов в Петербурге. Секретный список за подписью  вице-губернатора Александра Полукеева добыл (как Штирлиц) радикальный депутат-эсер Алексей Ковалев. Обследование домов на предмет возможного расселения закончится к 2011 году.

  Полукеев находится в отпуске и молчит. Впрочем, по мнению экспертов, в любом случае большинство домов, попавших в список, будут признаны ветхими и впоследствии снесены.

Ключевой структурой, которая будет принимать решение о сносе, станет районная межведомственная комиссия. В нее войдут представители жилищного и градостроительного отделов местной администрации и заместитель главы администрации. Сохранение списка в тайне было бы крайне выгодным для администрации, т.к., заранее узнав о намерении признать дом непригодным, упрямые жильцы могут обратиться к альтернативной экспертизе, подать в суд, развернуть кампанию при поддержке мастеровых оппозиции, и тогда перспективы расселения-сноса окутывает туман.

Самый лакомый кусочек из списка -   объекты в пешеходной доступности от станции метро и с видом на архитектурные памятники или акваторию Невы. Например, это дома в начале Арсенальной набережной: их можно превратить в более дорогие жилые объекты или коммерческие объекты более высокого класса.
Директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков оценивает стоимость 1 м2 в "золотом треугольнике" и других местах с ценными видовыми характеристиками в $10 тыс. и более.

Скорее всего, публикация списка вызовет в ряде случаев появление активных и недоговороспособных движений жильцов за сохранение статус-кво или приведет к жесткому торгу за качество предоставляемой выселенцам жилплощади. И уж, конечно, Смольный не забудет разведчику подвиг перед следующими выборами в городской парламент.

Городское правительство сегодня приняло постановление о проведении проектно-изыскательских работ, чтобы изучить возможности строительства подземного паркинга в центре города. Изыскательские работы будут проводиться на участке Большой Конюшенной улицы, севернее пересечения с Волынским переулком. Под проектно-изыскательские работы отдан участок площадью 9936 кв.м, сообщает "Интерфакс". Губернатор города Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что постановление выдается пока только на определение возможности реализации проекта, а решение относительно строительства будет принято после их завершения.

По данным нашего портала, радикальные оппозиционные организации, борющиеся за сохранение исторического центра города, готовят в связи с принятым постановлением широкомасштабные акции протеста и рассчитывают в своей борьбе на поддержку некоторых бизнесменов, чьи интересы могут пострадать в случае ремонтно-строительных работ на Большой Конюшенной.

 

Всемирный Банк подготовит доклад по стратегии развития Петербурга на ближайшие 20 лет




 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна