Депутат, помогавший Матвиенко, задержан за мошенничество
- Подробности
В Петербурге задержан депутат муниципального совета города Ломоносова. 39-летний Олег Шерле подозревается в участии в ОПГ, которая мошенническим путем приобретала права на жилье горожан.
Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, депутат был задержан 22 августа, сегодня ему предъявили обвинение в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также преступлении по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству). Решается вопрос об избрании в отношении Шерле меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что Шерле был участником политического скандала в 2011 году: «Справедливая Россия» хотела исключить его из своих рядов за то, что депутат досрочно сложил свои полномочия для того, чтобы губернатор Валентина Матвиенко могла принять участие в муниципальных выборах в Ломоносове. Впрочем, в итоге однопартийцы ограничились строгим выговором. А Матвиенко выбрала другие округа. Также в криминальных сводках мелькали новости о том, что депутату поджигали офис и машину, пишет Фонтанка.ру
Явлинский возглавит петербургское "Яблоко"
- Подробности
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин надеется, что руководство петербургского отделения партии будет выбрано до конца 2012 года. Он не исключает, что отделение возглавит Григорий Явлинский.
- Я предлагал такую кандидатуру, но это было в частном разговоре, - уточнил Митрохин ЗАКС.Ру.
Напомним, работа петербургского отделения партии "Яблоко" была приостановлена в связи со скандалом вокруг депутатских мандатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. На данный момент полномочия руководящих органов приостановлены, решением федерального бюро партии должны пройти выборы нового руководства. Григорий Явлинский возглавляет фракцию "Яблока" в петербургском ЗакСе, но не является членом регионального отделения.
Прокуратура намерена ограничить возможности губернатора
- Подробности
Прокуратура внесла на рассмотрение городского парламента законопроект о внесении изменений в устав Петербурга. Суть изменений сводится к установлению запрета для градоначальника быть депутатом Госдумы, членом Совета Федерации, судьей, а также заниматься любой иной деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой, пишет Фонтанка.ру
В пояснении надзорный орган сообщает, что эти изменения в устав Петербурга обусловлены федеральным законодательством, а именно ФЗ №184, который прямо запрещает высшему должностному лицу субъекта Федерации заниматься какой-либо иной деятельностью, находясь на посту.
Ожидается, что депутаты рассмотрят эту инициативу в рамках осенней сессии.
Фальшивыми листовками партии займется центр "Э"
- Подробности
Центр по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (центр "Э") рассмотрит заявление областного отделения "Единой России" по поводу распространения фальшивых листовок от имени партии. Об этом сообщают в пресс-службе региональны[ единороссов.
Ранее, 18 июля 2012г., с соответствующей жалобой партийцы обратились в прокуратуру региона. Однако надзорное ведомство перенаправило заявление в центр "Э", где и проверят листовки на предмет наличия признаков экстремизма.
По данным источника в партии, скорее всего, речь идет о листовках, распространяемых по разным городам России проектом "Добрая машина правды" (создана оппозиционером Алексеем Навальным). В листовках приводится закономерность между ростом тарифов и процентом голосов, отданных за "Единую Россию" на выборах в марте и декабре 2011г.
Напомним, что на прошлой неделе прокуратура Вологодской области направила в суд исковое заявление, в котором просит признать эти листовки экстремистким материалом.
Явлинский вновь объявил о разногласиях с Резником
- Подробности
Новое руководство петербургского отделения партии "Яблоко" будет выбрано осенью. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский.
По его словам, на недавнем съезде партии в Москве не обсуждалась жизнь и деятельность петербургского отделения "Яблока". То, что Максим Резник не был выбран в федеральное бюро партии, Явлинский считает закономерным. К этому, по его мнению, привела ситуация с депутатами Галкиной и Нотягом, которые получили мандаты благодаря "манипуляциям единороссов". При этом работу Резника в последние годы и месяцы Явлинский оценивает положительно, поскольку во многом благодаря бывшему лидеру городского отделения партии в ЗакСе появилась фракция "Яблоко".
"У нас были и есть глубокие разногласия с Резником, — признался тем не менее Явлинский. — Есть и давняя проблема десятилетней давности — конфликт между Амосовым и Резником, и во время выборов произошло его обострение".
Напомним, на прошедшем съезде партии Максим Резник, по его собственному утверждению, подвергся критике руководства регионального отделения "Яблока". Претензии к Резнику возникли еще после выборов.Тогда вместо лидировавших кандидатов Михаила Амосова и Александра Беляева, депутатами от "Яблока" стали Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Резника обвинили в сговоре с властью с целью не пропустить"неугодные персоны" в Заксобрание. После скандала на съезде у Резника случился сердечный приступ, передает Росбалт.
Новый скандал у яблочников
- Подробности
«Яблочники» потеряли контроль над сайтом регионального отделения партии. Московский офис демократической организации взял управление ресурсом в свои руки, отказавшись сообщать петербургским коллегам новые пароли доступа, пишет Фонтанка.ру
По словам Александра Шуршева, руководителя пресс-службы регионального отделения «Яблока», он единственный, кто в Петербурге знал пароли доступа к сайту и имел право от имени политической организации осуществлять рассылку через электронную почту официальных сообщений городским журналистам.
Шуршев заметил, что 17 июня поздно вечером, после того как в Москве завершился 17-й съезд партии, он получил письмо, в котором его уведомили, что пароль изменен. «Я поинтересовался, могу ли я пользоваться официальной почтой регионального отделения, которая связана с сайтом, мне сказали, что пароль доступа к ней также изменен, - продолжил пресс-секретарь. – Насколько я знаю, никому новые пароли в Петербурге не сообщили».
По словам «яблочника», неладное с сайтом он заметил еще днем 17 июня. Накануне он разместил на ресурс новость о том, что депутат ЗакСа Максим Резник лидирует в опросах, которые проводятся в различных группах одной из социальных сетей. Цель опроса – выяснить, кому из городских оппозиционных лидеров горожане доверяют больше остальных. Второе место по результатам досталось депутату Госдумы Оксане Дмитриевой, а третье - лидеру фракции коммунистов ЗакСа Владимиру Дмитриеву.
«Эту новость убрали, а позднее я узнал, что не могу администрировать сайт, - сказал Шуршев. – Интересно, что информация об опросе до сих пор висит на сайте федерального «Яблока»».
В настоящий момент, как сказал Шуршев, региональное отделение пытается выяснить, как им сообщать новости журналистам и кто в Москве занимается администрированием петербургского ресурса: «Надеюсь, что к вечеру ситуацию удастся разрешить».
Питерская КПРФ погрязла в конфликтах и интригах
- Подробности
Петербургское отделение КПРФ
остается , по-видимому, одной из самых нестабильных зюгановских ячеек по
стране.
Чичканов мигрировал в банк
- Подробности
Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов подтвердил журналистам информацию о своем уходе из Смольного в «Газпромбанк», передает «БалтИнфо».
На посту председателя комитета Чичканов будет работать до 28 мая. Он останется в Петербурге, будет работать исполнительным вице-президентом «Газпромбанка». Чичканов будет отвечать за прямые инвестиции и проектное финансирование.
В КИСП Чичканов работал 2,5 года. «Хотелось бы повысить свой профессиональный уровень, и уже со стороны бизнеса заняться вложением инвестиций в инфраструктуру городов-миллионников, которая сейчас явно недофинансирована», - отметил Чичканов.
Глава КИСП считает, что комитет мог бы возглавить его заместитель Олег Лысков , но в любом случае решение будет за губернатором, добавил председатель комитета.
Алексей Чичканов возглавляет комитет по инвестициям и стратегическим проектам с октября 2009 года. В Смольном также работал в комитете по управлению городским имуществом (с 1995 по 2008 год на должностях от главного специалиста управления до первого зампредседателя комитета). В 2008 - 2009 годах работал в бизнесе.
Наблюдатели грозят самосожжением
- Подробности
Петербургские наблюдатели намерены объявить голодовку Порядка 10 петербургских наблюдателей, которые работали на выборах президента России, намерены в ближайшее время объявить голодовку. По словам представительницы Ассоциации «Наблюдатели Петербурга» Милы Арбузовой, не смотря на запугивание со стороны муниципальных властей и молчание официальных инстанций, они намерены привлечь внимание власти к многочисленным нарушениям, допущенным на мартовских выборах в Петербурге, передает радио Эхо Петербурга:
«Если в ближайшие пару дней не будет никакой реакции со стороны тех 12 инстанций, в которые отправлено письмо, то эта голодовка начнется. Скорее всего, это будет в Адмиралтейском районе потому, что там огромное количество нарушений. Я думаю, человек десять будет принимать участие. Следующая мера — это только публичное самосожжение, я думаю. Крайняя мера привлечь внимание и общественности и властей. Я считаю, что это не бесполезно потому, что по крайней мере благодаря голодовке Шеина в Астрахани возникла огромная волна в СМИ, и общество обратило внимание на выборы, на те нарушения, которые были. То есть — это привлечение внимания, в первую очередь. Ну, и результат был. Все-таки Чуров, насколько я знаю, все же посмотрел видео с УИКов. И мы тоже хотим, чтобы Чуров посмотрел и дал свои комментарии. До этого же он вообще ничего не говорил», - говорит Мила Арбузова.
Напомним, 19 апреля Ассоциация «Наблюдатели Петербурга» направила президенту, в Верховный суд, Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций коллективное письмо с перечислением всех выявленных нарушений и требованием провести широкомасштабное расследование. По словам Милы Арбузовой, ни одного ответа на это письмо до сих пор не получено.
КПРФ в Питере снова трясет
- Подробности
На состоявшемся в выходные пленуме Горкома КПРФ вышли на поверхность давно известные в узких кругах противоречия. Депутату Законодательного Собрания Ирине Комоловой приказано под угрозой исключения из КПРФ определиться до 1 мая со своей партийной принадлежностью. Дело в том, что подзабытый немного бывший депутат ЗАКСа исключенный из КПРФ Владимир Федоров и его сторонники создают общественную организацию Союз коммунистов, в деятельности которой намерена принять участие госпожа Комолова. По предварительным данным, в создающуюся протопартию собираются уйти десятки активистов петербургской КПРФ. Возглавить новое движение может москвич член ЦК КПРФ Владимир Улас.
С другой стороны, многие раскольники с надеждой смотрят на создание небезызвестным Малинковичем партии Коммунисты России, чьим петербургским отделением станет креативная КПЛО. С учетом гиперактивности последней создание такой партии может стать серьезной проблемой для зюгановцев. От всех этих проблем, похоже, бежит депутат Госдумы первый секретарь ГК КПРФ Сокол. На пленуме в спешном порядке вторым секретарем горкома избрана Ольга Ходунова - опытный аппаратчик , она имеет доступ к Зюганову.Вскоре Ходунова станет, по-видимому, первым секретарем. Ей предстоит соревноваться с лишенным всех партийных постов и крайне непопулярным среди актива Владимиром Дмитриевым-протеже постаревшего Юрия Белова.
На пятки Дмитриеву в ЗАКСе наступает Алексей Воронцов, чьи националистические взгляды ни для кого не секрет. Свою игру ведет Юрий Гатчин, возглавляющий промышленную комиссию городского парламента. Все это различные фракции внутри группы КПРФ в Законодательном Собрании. Актив партии недоволен тем, что депутаты Смирнов и Коровин постоянно голосуют под влиянием Единой России. По сути дела, фракция перестает существовать, как единое целое. А принятие нового Закона о партиях может раздробить и без того не самое успешное петербургское отделение КПРФ ( равное по влиянию на избирателей не входящему в Госдуму "Яблоку") на несколько частей, которые разбегутся к Малинковичу, некоему Борзенко и Тюлькину , который также на выходных проводит в Москве сьезд подзабытой РКРП.
"Наблюдатели Петербурга" пересчитали голоса Владимира Путина
- Подробности
Более 170 тысяч голосов принесли Владимиру Путину нарушения, допущенные в ходе выборов в Петербурге.Такой итог подвели в ассоциации «Наблюдатели Петербурга». По данным ассоциации, если бы нарушений не было, то Владимир Путин набрал бы в Петербурге 51 % голосов.
О судебных перспективах исков, связанных с допущенными на президентских выборах нарушениями, в ассоциации «Наблюдатели Петербурга» говорят осторожно и не исключают, что пройдя суды первых инстанций придется обращаться в Европейский суд по правам человека. Представленные «Наблюдателями» данные поражают воображение. При этом, по словам руководителя ассоциации Александры Крыленковой, посчитать все нарушения не возможно. Удаления наблюдателей с участков и «карусели» не позволяют оценить весь масштаб допущенных подтасовок, передает радио Эхо Петербурга.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!