Мракобесы наступают
- Подробности
последнее время многие политологи говорят о кризисе в либеральных партиях и движениях Москвы и Петербурга. При этом среди причин данного явления, как правило, называют разочарование граждан безрезультатностью протестных акций, вызванных нарушениями на выборах в федеральный и региональные парламенты, ужесточение законов о митингах и НКО, преследование лидеров и активистов оппозиции по «болотному делу».
Глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева покидает свой пост.
- Подробности
Глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева покидает свой пост.
Как сообщил ЗАКС.Ру пресс-секретарь КГА Ирина Бондаренко признала, что сегодня Киселева работает в комитете последний день. Информацией о том, кто будет исполнять обязанности главы КГА, в пресс-службе в настоящее время не располагают.
Юлия Киселева начала карьеру в качестве ведущего специалиста комитета по земельным ресурсам, дослужилась до заместителя главы, а вскоре заняла должность председателя комитета.
С 2008 года возглавляла КГА. С 2007 года является членом Экспертного совета при комитете по земельным отношениям и строительству Госдумы.
«Великопостные мытарства» оппозиции
- Подробности
Начало Великого поста в 2013 году впервые в истории православной России ознаменуется новой формой религиозного покаяния. Авторство этой благостной инициативы принадлежит петербургскому «Гражданскому комитету» во главе с блудной дочерью питерских либералов Ольгой Курносовой и ее ближайшим наци-соратником Николаем Бондариком, представляющим невскую столицу в Координационном совете оппозиции.
На 18 марта – первый день великопостных служб, Курносова и Бондарик наметили начало голодовки «в знак защиты политзаключенных и в знак протеста, направленного на проведение политических репрессий». Но, по непонятной причине, голодать в защиту политзэков непримиримые оппозиционеры намерены лишь три дня. То ли рассчитывают, что петербуржцы будут мгновенно сражены их духовным подвигом и, впав в экстаз, присоединяться к страдающим без хлеба насущного «внесистемщикам», то ли надеются, что их впечатляющая жертвенность подтолкнет кремлевских властителей к коллективному постригу в одном из дальних мужских монастырей – можно лишь гадать. Но, конечно же, это ни в коем случае не пиар за счет арестованных и осужденных по «Болотному делу» – такая извращенная мысль может родиться только в голове какого-нибудь Лимонова или Кургиняна.
Успешному воплощению в жизнь надежд «Гражданского комитета» должно, несомненно, способствовать место проведения акции – офис на Невском проспекте, предоставленный российской оппозиции неким гражданином США из потомков древнего народа Моисеева.
К тому же нашлись и желающие присоединиться к тандему Курносовой-Бондарика. Это лидер «Русской пробежки» Максим Калиниченко, больше года отсидевший в СИЗО по обвинению в подстрекательстве к применению насилия в отношении сотрудников полиции, и экс-депутат городского ЗакСа от развалившегося питерского «Яблока» Наталья Евдокимова.
Однако член КС Андрей Пивоваров, обыск на квартире которого 6 марта и послужил поводом для акции, не будет принимать участия в политической голодовке, организованной «Гражданским комитетом». В своем твиттере Пивоваров написал, что «голодовка – серьезный политический ход, он не может быть на 3 дня, это дискредитирует всю идею».
Остается надеется, что питерские оппозиционеры из «Гражданского комитета» введут «политические голодовки» в свою постоянную практику. Древние христианские отшельники полагали, что голодание способствует не только стройности фигуры, но и просветлению разума.
Резник стал одним из лидеров партии Прохорова
- Подробности
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник, исключенный из партии «Яблоко», стал заместителем председателя гражданского комитета петербургского отделения партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Об этом он сам рассказал корреспонденту «БалтИнфо».
«Мне близки люди, которые, как и я, голосовали за Михаила Прохорова на президентских выборах», - заявил политик. По его словам, «Гражданская платформа» - единственная партия, у которой есть «внятное видение политики в сфере культуры».
Также Максим Резник отметил, что его симпатии к «Гражданской платформе» вызваны наличием в партии такого спикера, как Ирина Прохорова. «Я считаю, то, что она говорит, для России очень важно, а для Петербурга это вдвойне актуально», - отметил депутат. Он также сообщил, что намерен с петербургскими соратниками в ближайшее время организовать визит Ирины Прохоровой в Петербург.
Козырева ушли после скандала с квитанциями
- Подробности
Катализатором для увольнения вице-губернатора Петербурга стало совещание, которое президент провел в Кремле 25 февраля, по росту коммунальных платежей в ряде регионов. На нем глава государства в критическом тоне упомянул три региона, которые, на его взгляд, проштрафились больше всего: Санкт-Петербург, Мурманскую область и Республику Алтай.
Первой на эту критику откликнулась Мурманская область: в тот же день там в отставку был отправлен министр энергетики. Петербург и Алтай держались двое суток, хотя было понятно, что после таких выступлений кого-то нужно показательно убрать. В среду утром стало известно, что в Северной столице своего поста лишился профильный вице-губернатор Сергей Козырев, а на Алтае – местный министр регионального развития. Причем первыми эту новость сообщили федеральные СМИ, что говорит о том, что решение было принято на самом высоком уровне.
Минрегионразвития проверил Жилищный комитет Петербурга. Но как-то неофициально
- Подробности
Комиссия Минрегионразвития провела проверку в жилищном комитете Петербурга. Об этом ИА «Диалог» сообщила представитель комитета.
«Я так понимаю, что они сегодня были один день. В связи с квартплатами, с применением 354-го постановления», — сказала собеседница агентства.Добавим, 354-е постановление регулирует порядок предоставления коммунальных услуг населению.
Напомним, в ходе рабочего совещания по вопросам ЖКХ Владимир Путин раскритиковал тарифообразование в ряде регионов. В том числе, в качестве негативного примера он отметил Петербург. По данным президента, в последние месяцы в нескольких районах северной столицы квартплата выросла на 40%. Путин поручил главе Минрегиона Игорю Слюняеву разобраться с ситуацией и продумать «справедливую» систему тарифов в сфере ЖКХ.
Поклонник Перуна возглавит питерское казачество?
- Подробности
8 февраля Верховный суд России огласил приговор по делу лидера «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Владимира Квачкова. Герой афганской войны, ранее оправданный судом присяжных по делу об организации покушения на ельцинского экс-министра А. Чубайса, на этот раз получил реальный и жестокий для 64-летнего старика приговор – 13 лет лишения свободы. Суд не усомнился в том, что Квачков и его питерский соратник, 62-летний Александр Киселёв готовили мятеж с целью захвата власти в России. Ни явная малочисленность «мятежников», ни оружие в виде арбалетов, при помощи которых они, видимо, надеялись взять штурмом Кремль, не смутили судей. Сюжет, более подходящий для средневекового Дон Кихота, чем для отставного офицера одной из самых закрытых российских спецслужб.

Обыски в КЭРППиТ
- Подробности
Предприниматель с целью хищения денег путем обмана предоставил от имени своей фирмы в КЭРППиТ "пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тыс. рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках специальной программы "Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса".
Уголовное дело по аналогичной статье было возбуждено также 28 января в отношении гендиректора другой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.
Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, преступниками оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по договоренности с пока не установленными сотрудниками КЭРППиТ получали бюджетные деньги.
Итальянские города разрывают отношения с Петербургом из-за тяжкой доли сексменьшинств
- Подробности
Городской совет Венеции в понедельник, 28 января, одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом. Как передает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии по культуре венецианского муниципалитета Камиллу Сейбецци, которая является одним из авторов документа, причиной стал принятый в Петербурге закон о запрете на пропаганду гомосексуализма.
В документе, одобренном городским советом Венеции, говорится, что он «не может игнорировать» принятие закона, который «на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма».
Городской совет рекомендовал венецианской мэрии не осуществлять никаких действий в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя городами, подписанного в феврале 2006 года. Также предполагается, что мэрия должна уведомить власти Санкт-Петербурга о приостановке двустороннего сотрудничества и о его причинах.
Ранее с аналогичной инициативой выступил городской совет другого итальянского города - Милана, однако в мэрии города информацию о разрыве отношений с Санкт-Петербургом опровергли.
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был одобрен депутатами Петербургского заксобрания весной 2012 года.
Компартия утверждает, что ее пугает вице-губернатор Козырев
- Подробности
Скандал с участием вице-губернатора Козырева, возможно, произошел на 100 ТВ после съемки передачи о проблемах с предоставлением квартир блокадникам и ветеранам. Как указывает на своем официальном сайте политическая партия Коммунисты России, один из ее лидеров Малинкович во время записи программы обратил внимание этого чиновника на плохую работу сотрудников Жилищного комитета, в частности - зампреда госпожи Орловой.Далее цитата по сайту партии:komros.info/News/News_1219.html
"После окончания записи передачи, когда ее участники вышли из студии в коридор, господин Козырев неожиданно остановил лидера коммунистов и , повысив голос, принялся пугать товарища Малинковича: " Тут камер нет, могу порезче с тобой поговорить, ты подумай, как тебе себя дальше вести" - и далее в таком же духе и недопустимом угрожающем тоне. При этом присутствовали сотрудники телеканала 100 и сторонники товарища Малинковича. В ответ Секретарь ЦК партии спокойно осадил чинушу, напомнил, что на "ты" с ним не переходил и потребовал прекратить хамство и попытки запугать" - отмечается на сайте партии.
Источник на 100 ТВ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нашей редакции, что запись передачи действительно происходила в напряженной обстановке, к властям высказывались претензии, в том числе и господином Малинковичем , который адресовал их, в основном, не к Козыреву, а к заместителю председателя Жилищного комитета Марине Орловой. После окончания записи , по словам источника, действительно возникла какая-то перепалка между вице-губернатором и коммунистом, Малинкович требовал от Козырева сменить тон, и не в меру раздраженного критикой чиновника быстро увела пресс-секретарь ведомства госпожа Рудакова.
В то же время в самой программе, данной в эфир телеканала 100 вчера, 24 января, Малинкович почти не выступает. В партии нам прокомментировали эту ситуацию, как "проявление политической цензуры", но отметили, что не имеют претензий к редакции телеканала, так как считают, что "не сами телевизионщики принимали решение вырезать критические высказывания Малинковича в адрес Жилищного Комитета Смольного", которые , вероятно, вывели из себя вице-губернатора. Также господин Малинкович в своем стиле добавил, что после конфликта с Козыревым он опасается за свою безопасность.
Депутаты прогуливают заседания
- Подробности
Из-за отсутствия кворума Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга сегодня не принимал решения по законопроектам, которые будут рассматриваться на очередном заседании ЗакСа, передает корреспондент «БалтИнфо».
В Комитете по законодательству работают 11 депутатов, для принятия решений необходимо, чтобы на заседании присутствовало как минимум шесть. Однако на первое после зимних каникул заседание пришло только четыре народных избранника: глава комитета Виталий Милонов, Любовь Егорова, Светлана Нестерова (все трое - из фракции «Единая Россия»), и «яблочник» Александр Кобринский. Депутатов от «Справедливой России» и КПРФ не было, хотя, как заявил на заседании комитета Виталий Милонов, коммунист Ирина Комолова обещала быть. При этом депутат Сергей Соловьев предупредил об отсутствии по причине болезни, а Владимир Дмитриев находится в отпуске.
Из-за отсутствия кворума депутаты не принимали решения о поддержке законодательных инициатив, а принимали их к сведению. В том числе, например, по внесенным губернаторам дополнениям к закону Петербурга о митингах. Тем не менее, по словам Милонова, этот вопрос будет внесен в повестку заседания 16 января.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!