Интернет-магазин Лабиринт назвали интернет-ловушкой
- Подробности
За последние недели редакция skandalspb.ru получила несколько писем петербуржцев, в которых читатели жалуются на крайне низкий уровень сервиса интернет-магазина Лабиринт, называют его работу "сомнительной". Интернет-магазины - новинка на российском рынке, но они быстро входят в моду. Однако дистанция между продавцом и покупателем и невозможность , грубо говоря, пригласить заведущего и пожаловаться сразу же в контролирующую организацию порой развращают поставщика услуг. Впрочем, читатели оговариваются, что к другим интернет-магазинам у них не возникло претензий, аналогичных с теми, что предъявлены к Лабиринту. Схема обиды в каждом случае одна и та же. Читатели выбирают в электронном каталоге Лабиринта товар ( книги, канцтовары или видеопродукцию) и производят предоплату из электронного кошелька в платежных интернет-системах. Казалось бы, можно только мечтать на месте продавца о 100%-й предоплате услуги. И ответить клиенту высочайшим уровнем сервиса.
Но нет, далее интернет-магазин "Лабиринт", по словам покупателей, демонстрирует просто фантастическое пренебрежение интересами граждан. Покупатель получает письмо что одного из выбранных товаров на складе, оказывается, нет и человеку предлагается заменить товар на уже внесенную в кошелек магазина сумму. Покупатель, почесав затылок, понимает, что денег назад практически не вернуть и вынужден подбирать совсем не нужную ему книгу, видео и т.д. Затем , однако, приходит новое письмо, в котором указано, что заказ переделать уже невозможно, остается довольствоваться его частью, а средства будут возвращены на баланс покупателя на сайте магазина в течение 2-х недель. Таким образом, клиент намертво привязывается к интернет-магазину, и где эти две недели будут крутить собранные таким способом с покупателей деньги, одному богу известно - возмущаются читатели skandalspb.ru. На требование немедленно вернуть деньги назад, в интернет-кошелек клиента следуют невразумительные отговорки. Так Лабиринт становится настоящей ловушкой для доверчивых покупателей, указывают в своих письмах в редакцию петербуржцы.
Президент группы компаний «Ленстройдеталь» покончил с собой.
- Подробности
{mosimage} Президент группы компаний «Ленстройдеталь» покончил с собой.
Как передают СМИ, тело 52-летнего Владимира Филлипова было обнаружено 12 июля в одной из квартир дома 34 по 7-й линии Васильевского острова. Это квартира жены покойного. По предварительной версии, мужчина выстрелил себе в голову из дорогого ружья «Бенелли Арго».
По данному факту проводится проверка. Считается, что к трагедии привели проблемы в бизнесе.
Владимир Филиппов последние годы возглавлял группу компаний «Ленстройдеталь». Это ОАО является одним из поставщиков строительных материалов на рынке Петербурга и Ленинградской области с 1973 г. Предшественниками Общества являлись крупные производственные объединения строительной индустрии ПО «Ленстройдеталь» Главленинградстроя и ПО «Железобетон» Главзапстроя Минстроя СССР. После приватизации в 1993 году трест «Ленстройдеталь» был реорганизован. На данный момент - это группа предприятий, в число которых входят два завода железобетонных изделий в городе, четыре завода по производству товарных бетонов и растворов, мощное автотранспортное предприятие, площадка по продаже щебня и т.д. В 2003 году «Ленстройдеталь» приобрела два комбината по производству железобетона в области: в Бокситогорске, Пикалево. В последнее время особое значение в деятельности компании уделяется строительству жилых домов и паркингов по собственным проектам.
Смольный кидает китайские жемчужины?
- Подробности
Власти Петербурга не располагают достаточными финансовыми и административными ресурсами для того, чтобы в полной мере поддержать городских застройщиков. Такое мнение уныло озвучил заместитель генерального директора компании «Балтийская Жемчужина» господин Цюй Цзыхай, передает 100 ТВ.
по мнению китайского инвестора, чиновники Смольного могли бы анализировать цены на строящееся жилье и уровень доходов населения и более грамотно предоставлять земельные участки под востребованные проекты. Причем, отсутствие свободных земель не может ограничить развитие города. В Шанхае, например, площадей гораздо меньше, чем в Петербурге, но это не мешает строительству.
Кроме того, средства от долговременной аренды земли идут на инфраструктурные нужды.- продолжает господин Цзыхай поучать правительство Петербурга. - Таким образом, за 20 лет была полностью обновлена вся энергетическая система второго по значению города КНР.
Но в Северной столице, едко замечает главный хранитель китайской жемчужины, все устроено по-другому. Эксперты отмечают, что высказывания иностранца явно демонстрируют ухудшение отношений между инвестором и городской властью. Очевидно, прореагируют и профильные комитеты Смольного. Полемика с мегапроектами это нечто новое для всегда лояльной к иностранным финансовым потокам местной власти.
Чудеса с активами ЛЭКа
- Подробности
Смольный забрал у компании, аффилированной с главой ЛЭКа Павлом Андреевым, земельный участок, сообщает Фонтанка.ру. И - передал его другой структуре корпорации "ЛЭК". Изначально эта территория находилась в земельном банке «Макромира», однако позднее таинственным образом оказалась в собственности у Андреева. Вначале новый хозяин попытался этот актив продать, а когда попытка не удалась, «узаконил» на нее свои права с помощью городских властей.
История этого земельного «пятна» началась в апреле 2005 года, когда участок площадью 2,89 га был предоставлен целевым назначением в краткосрочную аренду некоему ООО «Союз», учредителем которого выступало аффилированное с компанией «Макромир» ООО «Гран-при». Инвестор намеревался построить на этой территории многофункциональный торгово-бытовой комплекс. Проект должен был быть завершен к 2007 году.
Как это было на самом деле.
- Подробности
События, всколыхнувшие даже привычное ко многому сообщество участников ВЭД Санкт-Петербурга, имели своё начало гораздо раньше, чем были задержаны первые машины с контрабандой на терминале в Осиновой Роще 16.02.2010. Говорят, что началось это всё когда второй (по должности, а по возможностям так может и первый) человек в ФТС Игорь Антонович Завражный поставил своего человека на руководство СЗТУ. Господин Прокофьев оказался достойным своего патрона и вместе с начальником Северо-западной оперативной таможни Поддубским рьяно взялся за дело. Когда на таком уровне прикрывают контрабандные потоки, добраться до них становится совсем не просто.
Тут ещё и начальник Главного управления по борьбе с контрабандой генерал Иванов не зря хлеб с руки «Антоныча» ест (именно ест, а не ел). Были у каждого начальника конечно сошки и пониже рангом. Кто-то должен «лички» штамповать и досмотр от нужных машин отводить. Да и в отпуск, когда идёшь, нужно же за себя верного зама оставить. Например, Поддубский никому кроме Кокорина доверить всю СЗОТ не мог, не того масштаба помощники. План выполнять надо, а не каждому объяснишь, что смотреть нужно не туда, где машины сотнями по «договору» идут, а туда где дурачки коммерсанты в кузов печатные инструкции к технике забросили, да в декларации не указали. Так и жили все в этом теремке, копя на пенсию, пока гром не грянул. Молнии засверкали в СЗТУ весной 2009 года при проверке Балтийской таможни. Уголовное дело по более чем 4000 контейнеров контрабанды (запомним эту цифру!) брокера «Росморавиа» привели к массовым увольнениям на Балтике.
Город сдался Абрамовичу?
- Подробности
Городские власти неожиданно для всех в разгар кризиса реанимировали, забытую было идею реновацию кварталов, застроенных так называемыми домами первой массовой серии – попросту, «хрущевками». Но самое главное, губернаторша Петербурга Валентина Матвиенко задолго до проведения тендера озвучила компанию-победителя: Evraz Group, крупнейшим совладельцем которой является бывший детдомовец Роман Абрамович. Самое интересное, что по имеющимся слухам, именно эту цену заплатила глава города за возможность остаться у власти еще на один год.
Пятый канал поднимает бунт
- Подробности
Сотрудники "Пятого канала" – более тысячи человек - собирают подписи под письмом президенту и премьер-министру РФ, где говорят о угрозе уничтожения петербургского телевещания и увольнения коллектива.
Проект письма на имя Дмитрия Медведева и Владимира Путина (а также Бориса Грызлова, Сергея Миронова и Валентины Матвиенко) уже разослан сотрудникам «Пятерки» и вывешен в коридорах телецентра на Чапыгина, 6. Об этом пишет ГазетаСПБ.
В случае, если главные акционеры - «Национальная Медиа Группа» - реализуют свои планы по реструктуризации «Пятерки», «коллектив ОАО ТРК «Петербург-Пятый канал» оставляет за собой право на массовые ненасильственные акции протеста», говорится в послании. По мнению директора документального вещания канала Льва Лурье, все работающие на Чапыгина согласны с текстом письма. Он уже выразил свою готовность поставить под обращением подпись.
Также одним из главных идеологов этого послания является шеф-редактор и сценарист дирекции документального вещания Леонид Маляров.
Чигиринское дело Лужкова
- Подробности
В последнее время в прессе появляется немало критических публикаций в адрес столичного градоначальника Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Как правило, мэру Москвы достается по коммерческой части, вот и новый скандал, вышедший далеко за пределы МКАД, тоже связан с вопросами экономическими. Речь идет о шумихе вокруг крупнейшего инфраструктурного объекта столицы – Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), а также других «углеводородных активов» столичного правительства: Московской нефтяной компании (МНК) и Московской нефтегазовой компании (МНГК)
В Стокгольмском арбитраже проходит судебное разбирательство между трейдерской компанией Joy-Lud Distributors International и МНПЗ. Конфликт между покупателем нефтепродуктов и МНПЗ начался после того, как акционером завода стала Центральная топливная компания, принадлежащая московскому правительству. В 2002 году МНПЗ в одностороннем порядке расторг контракт на поставку нефтепродуктов с компанией Joy-Lud. Как отмечают в этой фирме, расторжение контракта последовало после того, как «крупным покупателем продукции Московского НПЗ» стала принадлежащая супруге г-на Лужкова Елене Батуриной компания «Интеко». С тех пор это коммерческое по сути дело начало обрастать судебными разбирательствами. Joy-Lud уже неоднократно выигрывал суды, но решения их так и не были исполнены.
Хваленый символ Алых парусов уйдет по сходной цене
- Подробности
{mosimage} Владельцы фрегата "Штандарт", который является символом праздника выпускников "Алые паруса", могут продать корабль сообщает Эхо Петербурга. Недавно некоммерческое партнерство "Проект "Штандарт" выиграло конкурс, по условиям которого фрегат должен принять участие в праздновании 80-летия Ненецкого автономного округа. Сейчас "Штандарт" находится в Норвегии, откуда потом направится в столицу округа Нарьян-Мар. Как заявила менеджер молодежных программ НП "Проект "Штандарт" Лидия Плеханова, корабль примет участие в празднике в Нарьян-Маре и будет пытаться благополучно вернуться в Петербург, но, если проблемы у "Штандарта" продолжатся, то судно поменяет флаг и не будет возвращаться на родину. Как сообщает dp.ru, она подчеркнула, что фрегат может быть продан, потому что руководству проекта не хочется, чтобы рабочий корабль "сгнил у причала".
Частно-семейное партнерство Батурина сделает доступным жилье в Петербурге?
- Подробности
{mosimage} Мэр Москвы Юрий Лужков возглавил список партии "Единая Россия" для выборов в Мосгордуму. Эксперты полагают, что бессменный на протяжении последних двух десятилетий градоначальник Белокаменной таким образом намерен удержать свои позиции в этом качестве. Критики добавляют: непоколебимость рубежей Лужкова автоматически означает укрепление влияния его супруги, известной бизнесвумен Елены Батуриной (репутация которой, правда, оказалась подпорчена последними заявлениями предпринимателя Шалвы Чигиринского, утверждающего, что Батурина обещала ему решение бюрократических вопросов в Москве за половину доли в его активах). И, соответственно, ее бизнеса. Хотя сама "мэрша" всегда подобную взаимосвязь опровергала и продолжает это делать.
"Золотой ключик" полпреда?
- Подробности
Первый день июня стал роковым для более чем 200 сотрудников кондитерской фабрики "Золотой ключик". Придя к дверям родного производства они выяснили, что были уволены руководством в связи с сокращением штатов. Официального уведомления, положенного по закону в этом случае, не было.
Характерной деталью ситуации является то, что производственные мощности фабрики размещены в помещениях небезызвестного оборонного предприятия "ЛОМО", из которого в свое время "вырос" нынешний полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Злые языки поговаривают, что связь полпреда с производством не утрачена полностью, а на кондитерскую фабрику распространяются бизнес-интересы его ближайшего окружения. Если это так, то получается, что госчиновники одной рукой пытаются исполнить наказы первых лиц государства, а другой грудью встают на защиту "родственного" бизнеса.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!