Коммунисты сделали ставку на миллионеров?
- Подробности
В избирательных списках КПРФ оказались не рабочие, а настоящие капиталисты. Миллионером, конечно, быть в России не зазорно. Наоборот, все хотят нажить большое стояние. Пожалуй, единственные, кто продолжает поносить на чем свет стоит «олигархов и капиталистов» - это члены КПРФ.Кпрф cледуя заветам марксизма-ленинизма, они отстаивают интересы рабочего класса и крестьянства. Во всяком случае, на словах.
Но на деле картина получается совсем другой. Если посмотреть на избирательные списки коммунистов, то оказывается, что ставку КПРФ делает вовсе не на рабочих. Там - сплошь хозяева предприятий и земель, бизнесмены и рантье. Даже попадаются «владельцы заводов, газет, пароходов». Да, и в ленинские времена были «меценаты», дававшие большевикам деньги. Но в Думу они не лезли и членами РСДРП быть не собирались. Потому что занимались делом. И решать вопросы бизнеса, прикрываясь мандатом, не планировали. А наследники Ильича запросто раздают парламентские кресла богатеньким буратинам. Да какие места! Многие нувориши - в первых тройках региональных списков! То есть они практически «автоматом» попадают в Госдуму. А в этом сомнений, в общем-то, нет. Так что в коммунистических креслах засядут настоящие капиталисты.
Громкий предвыборный скандал в Приморском районе
- Подробности
Ресурс Питер-ТВ сообщил, что бывший сотрудник администрации МО "Черная речка" обвиняет своих коллег в сомнительных подготовительных мерах накануне выборов. По его словам, он увидел в бухгалтерии тысячи талонов на открепительные удостоверения на выборы 4 декабря. Никита Куцелев теперь уже бывший технический специалист администрации муниципального округа "Черная речка, по его словам, лишился места сразу после того, как обнародовал в Интернете информацию о "темных делишках" муниципальных служащих, сообщает Питер.ТВ.
"Я захожу в один из кабинетов, а там сидят два бухгалтера и что-то записывают в бланки. И говорят между собой, что вот "этого я отправлю в Хорватию отдыхать, а вот этот пусть у нас учиться едет". Я посмотрел, а там талон на получение открепительного удостоверения на выборы 4 декабря. Их там были тысячи. Рядом лежали списки с фамилиями, паспортными данными и еще каким-то адресом", - рассказал Куцелев.
К сожалению, на снимке, сделанном Никитой, невозможно четко разобрать текст заполненных бланков. Поэтому говорить о том, действительно ли молодой человек видел заявления на выдачу открепительных талонов, сложно. Этим фактом сейчас пользуется и глава округа Александр Потякин. Он уверяет, что молодому человеку "все показалось".
"Да это бред чистой воды. Он допустил ошибку в работе, мы решили рассторгнуть с ним договор. Вот он и мстит теперь за то, что его лишили средств к существованию. А на столе он видел какие-то обычные счета. Возможно, там даже мой счет на оплату телефона был, я не знаю. Все проверю, но ни о каких бланках на открепительные талоны даже речи идти не может", - подчеркнул Потякин.
Журналисты Питер.ТВ взяли снимок, сделанный "мстительным" системным администратором Никитой и стандартный бланк заявления на открепительный талон. И хотя на снимке изображение чуть размыто, структура предложений совпала с оригиналом. По некоторым сведениям, скандал может дойти до Президента РФ через интернет-каналы.
Эсеры подавились «Яблоком»
- Подробности
Предвыборный список «Яблока» был официально зарегистрирован Горизбиркомом Петербурга 16 октября. Для этого им пришлось собирать подписи в свою поддержку. По закону свои паспортные данные и собственноручные автографы должны были оставить в подписных листах около 34 тысяч петербуржцев – это примерно 1% от общего количества городских избирателей. Помня скандалы четырехлетней давности, когда их партии не дали поучаствовать в выборах, так как ГИК признал фальшивыми почти десять процентов росчерков, «яблочники» решили перестраховаться и собрали с горожан аж 48 тысяч 700 подписей.
В понедельник «яблочники» праздновали первую победу. Пресс-конференция, которую собрали в офисе партии экс-лидер «Яблока» Григорий Явлинский, председатель питерского отделения партии Максим Резник и бывший депутат ЗакСа Михаил Амосов, прошла весело, а к финалу перетекла в почти дружескую беседу с соратниками – не каждый журналист мог себе позволить потратить на это мероприятие полтора часа.
Пресс-конференция была посвящена двум основным темам – «яблочники» славили себя, любимых и на все корки ругали эсеров. С первой частью все понятно – «яблочники» считают себя самыми смелыми, честными и неподкупными. Не обошлось даже без упоминания о том, что многие борцы за свободу положили жизнь, за то, чтобы быть в «Яблоке». Обошлось, правда, без минуты молчания.
На «Справедливой России» спикеры отыгрались «по полной». Михаил Амосов, отвечая на вопрос о том, почему он отверг предложение эсеров идти в ЗакС по их списку, был краток: «Мне нравится «Яблоко» и не нравится «Справедливая Россия». Я хочу состоять в партии, у которой есть принципы».
Кто выйдет на избирательный старт?
- Подробности
О своем желании побороться за места в ЗакСе заявили семь партий. Однако с уверенностью можно прогнозировать участие в декабрьских выборах только четырех из них. Перспективы «Патриотов России», «Яблока» и «Правого дела» попасть в число участников предвыборной гонки пока выглядят весьма туманными.
Эти партии в нынешнем составе ни Госдумы, ни ЗакСа не представлены. А значит по закону для регистрации на выборах им необходимо собрать автографы одного процента избирателей – это 33 914 подписей. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» с задачей вроде справились, и теперь горизбирком должен в течение десяти дней проверить подлинность подписей. Она-то как раз и вызывает некоторые сомнения.
Меньше всего в этом смысле вопросов к «Яблоку». Их пикеты у станций метро видели многие, а среди сборщиков подписей был замечен даже лидер петербургского отделения партии Максим Резник.
Зачем помощнику депутата Ковалева мигалка?
- Подробности
Черный «Ленд Ровер» сотрудники
ГИБДД остановили вечером в четверг на площади Восстания. Попросили у водителя
права. Стандартная ситуация. Нестандартным было то, что вместо прав стражам
порядка сунули под нос… удостоверение помощника депутата. Хозяином крутого
внедорожника оказался 24-летний Иван Квасов, помощник депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга из фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева, передают городские СМИ.
Сотрудники спецполка ДПС осмотрели автомобиль и нашли массу интересного. Например, синюю мигалку, светосигнальную громкоговорящую установку, наручники и резиновую дубинку. Набор не помощника народного избранника, а прям суперагента на срочном оперативном задании.
Откуда на машине Ивана Квасова взялась мигалка, сейчас выясняет полиция. Еще понятно, когда подобные спецсредства пытаются поставить себе депутаты, прокуроры, судьи и прочие сильные мира сего, включая известных кинорежиссеров. Это незаконно, но понятно. Но когда проблесковый маячок стоит на авто 24-летнего парня, почти мальчишки, который в своей жизни и сделать-то ничего толкового не успел, кроме как обзавестись крутыми корочками, - это уже перебор. Это непонятно.
Эсеры хотят выкинуть «Яблоко» из избирательной корзины?
- Подробности
В прошлую избирательную кампанию партию «Яблоко» сняли с выборов - у них оказалось слишком много подписных листов с автографами несуществующих людей. В этом году ситуация может повториться. Причем на этот раз - стараниями собратьев по оппозиции.
Из стана эсеров просочилась информация - неофициальная, разумеется, - что там дали команду обогатить листы «Яблока» липовыми подписями. Благо сделать это не сложно: палатки фруктовой партии стоят чуть ли не у каждой станции метро - подходи к любой, а лучше ко всем по очереди. Судя по тому, что информация о подобных шагах эсеров поступает из разных источников, не связанных между собой, похоже, что это правда. К тому же, кроме «СР» подобные действия никому не нужны: КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» свой стандартный процент, в общем-то, наберут и так. Да и «яблочные» избиратели за них все равно никогда не проголосуют. А вот за справделивороссов - могут: электорат этих партий довольно близок. На языке социологов это - пересекающиеся группы. То есть если «Яблоко» снимут с выборов, эсеры вполне могут получить пару лишних процентов.
Партии определились
- Подробности
Партии окончательно определяются с предвыборными списками, передают петербургские СМИ. Петербургскую часть списка кандидатов от «Единой России» на выборах в Государственную Думу возглавил вице-премьер Дмитрий Козак, Вторую строчку в списке, как и ожидалось, занял директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, третью - директор НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе Сергей Багненко.
Затем идут депутат Госдумы, руководитель общественной приемной Владимира Путина в Петербурге Ирина Соколова, депутаты Госдумы Владислав Резник, Виталий Южилин, Василий Шестаков, руководитель Росимущества Юрий Петров, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов, депутат Госдумы Наталья Карпович, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер, помощник спикера Госдумы Дмитрий Агалямов, активист «Молодой гвардии Единой России» Яна Лантратова, президент Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Деловая Россия» Эльгиз Качаев и директор Государственного оптического института Михаил Лобин.
Между тем, результаты праймериз были хотя и похожими, но несколько иными -по результатам праймериз петербургского отделения «Единой России» по выборам в Госдуму первые десять мест заняли Багненко, Южилин, Соколова, Резник, Слуцкер, Карпович, Агалямов, Катенев, Лобин и исполнительный директор адвокатского бюро «Прайм Эдвайс Санкт-Петербург» Алексей Соболев.Кое-кому не повезло на съезде. Кандидатов же в депутаты Государственной Думы от КПРФ возглавил глава регионального отделения партии Святослав Сокол. Как сообщил глава коммунистической фракции городского парламента Владимир Дмитриев, такое решение было принято сегодня на съезде КПРФ.
Тем временем, сайт com-piter.ru cообщил www.com-piter.ru/3383.htm, что на самом форуме КПРФ депутат ЗАКСа Владимир Дмитриев побил какого-то опального коммуниста Зоммера, что, по мнению ряда аналитиков, бывает с данным депутатом часто. Редакция skandalspb.ru не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, распространенную ресурсом сторонников исключенного из КПРФ за несогласие с Зюгановым популярного депутата городского парламента В.Федорова.
В первую тройку петербургской части списка , между тем, вошли депутат Госдумы, первый секретарь петербургского горкома партии Святослав Сокол, режиссер Владимир Бортко и секретарь петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова, креатура того же Сокола. Говорят, что включение в список Бортко вызывает неприятие у многих активистов КПРФ. Кроме того, в перечень вошли глава профсоюза Кировского завода Сергей Пантелеев, секретарь комсомольской организации Анна Клочкова и бард Александр Харчиков, песни которого некоторые называют националистическими.
А многострадальное Правое дело формирует предвыборные списки в ЗАКС. первую тройку возглавит бизнесмен Артур Пахомов. Также в нее войдут Евгений Маутэр и Андрей Павлов, некогда возглавлявший петербургский исполком «Союза правых сил». Всего в списке - 53 кандидата. Также на конференции были подтверждены полномочия Евгения Маутэра в качестве главы регионального отделения партии и Николая Быкова ,как его заместителя.
Ковалева испортил квартирный вопрос
- Подробности
Справедливоросс Алексей Ковалев
решил отгрохать себе резиденцию на Васильевском острове. Об этом сообщают
возмущенные жильцы дома №17 по 4-й линии Васильевского острова, в котором
депутату принадлежат две смежные квартиры №№ 25 и 28. Недавно он затеял
грандиозную перепланировку, из-за которой у соседей заходили ходуном стены.
Сколько после этого еще простоит дом постройки конца XIX века, неизвестно.
Известный петербургский градозащитник, привыкший переживать по поводу любого нового строительства в городе, в своем собственном проекте на удивление не видит ничего плохого. Зато жильцы, напротив, опасаются за сохранность исторического здания, а заодно и за свою жизнь. Ведь Ковалев в пылу дизайнерской фантазии уже успел снести несущие междуэтажные и чердачные перекрытия, которые вообще-то относятся к общедомовому имуществу. Стоит ли говорить, что такие смелые конструкторские решения серьезно угрожают всему многоквартирному дому.
Примечательно, что четыре года назад Ковалев глубоко озаботился другой перепланировкой в доме на Васильевском острове, и даже писал по этому поводу гневные письма в районную администрацию. Его опасения были связаны с тем, что в ходе строительных работ образовалась протечка в квартире, Над которой расположена бывшая квартира семьи премьера Владимира Путина. Тогда выяснилось, что Ковалев зря переживал – вода чудесным образом вверх не потекла. Но «прогиб» был засчитан.
Теперь же Ковалев наглядно продемонстрировал заботу о жителях Васильевского района, правда, в своем лице. И если сам дом на 4-ой линии все-таки устоит под натиском перепланированной деятельности Ковалева, то репутация горе-градозащитника подмочена уже безнадежно.
В списке КПРФ обошлись без звезд и паровозов
- Подробности
Конференция горкома КПРФ утвердила список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Петербурга в составе 56 человек. Коммунисты выставляются на всех 53 округах, пишет ресурс Деловой Петербург. Первая тройка сформирована в составе:бывший вице-губернатор Ленобласти национал-патриот Алексей Воронцов, депутат городского парламента , лишенный всех партийных постов своими же товарищами, Владимир Дмитриев, секретарь горкома КПРФ Юрий Гатчин, при этом Дмитриев и Гатчин получили более 40 голосов против из 86 делегатов. Но победителей, как известно, не судят.
В основном в списке - партийные активисты, много секретарей райкомов, которые совершенно неизвестны рядовому избирателю. Много молодых партийцев, хватает пенсионеров. По округам идут депутаты ЗС Зуйков, Ольховский,Пеший а вот депутат Горлов пал жертвой интриг в Московском райкоме и не участвует в выборах.Вместо него будет баллотироваться некто Иванушкин. Выставляет КПРФ и потускневшую звезду петербургской политики Юрия Савельева, известного, как член комиссии по Беслану , чьи выводы противоречили позиции большинства парламентариев. Кроме того, попал в список экс-депутат Александр Редько. Присутствует в списке и широко известный в узких кругах певец Александр Харчиков. Замысел ясен - дать мандаты контролирующим аппаратные позиции функционерам в расчете на раскрученный бренд КПРФ и думскую тройку, в которой могут быть Савицкая и Мельников, кинорежиссер Бортко. И все-же слабая тройка на фоне ярких фигур в списке Справедливой России может привести к перераспределению оппозиционного электората в Петербурге в пользу мироновцев.
Алла Манилова покидает Смольный
- Подробности
Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, которая все восемь лет работала в команде экс-губернатора Валентины Матвиенко, курируя информационную политику властей, просит об отставке. Об этом сообщил источник в Смольном, пишет РИА Новости. «Да, Алла Юрьевна написала заявление», - сказал собеседник агентства.
Манилова стала первым вице-губернатором петербургского правительства, подавшим в отставку после прихода нового главы Северной столицы Георгия Полтавченко, вступившего в должность неделю назад.
Однако несколькими днями ранее по собственному желанию ушел глава Петроградского района города Константин Желудков, не входивший в состав правительства города. Вслед за уходом Маниловой ожидаются новые отставки. Так, информированные источники обещают к 14-му сентября смену 4-х вице-губернаторов.
Ковалев и Нилов ищут запасной аэродром
- Подробности
На днях был обнародован обновленный список президентского кадрового резерва. Среди девяти петербуржцев в нем оказались и два эсера: Алексей Ковалев и Олег Нилов. Теперь, если оппозиционеры вдруг не попадут в ЗакС, им, бедолагам, будет куда податься.
Эсеры, разумеется, преподносят свое появление в списке кадрового резерва, как личное достижение. Вот, мол, сам президент заметил, как хорошо мы тут в Петербурге работаем. На самом же деле, ничего экстраординарного в этом нет. Тем паче, ни Ковалев, ни Нилов, даром что оппозиционеры, никогда не критиковали ни президента, ни премьера, вот их и поощрили помещением в резерв.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!