Скандалы Новости О проекте Контакты  

Бизнес

Вот какую милую историю рассказал skandalspb.ru  высокопоставленный сотрудник ОАО «Северо-Западный телеком», которого, как сам он выразился, заела совесть. 

 Оказывается, Могущественного монополиста одолевают возмущенные жильцы некогда служебных квартир с неприятными вопросами насчет дома 8 по улице Ивана Фомина - флигелечка при АТС. В далеком и безоблачном 1982 году Выборгский телефонный узел предоставил лучшим своим сотрудникам квартиры в этом доме. С тех пор сменилось поколение жильцов, и людей вроде как никто не беспокоил. Правда, надо признать, что лучшие телефонисты и их родные оказались людьми малоинициативными и к современной жизни неприспособленными. Попытки перевести жилую площадь в частную собственность стали предпринимать лишь недавно. И первые же попытки приватизации привели к потрясающим результатам для жильцов всех 6 квартир, располагающихся на Фомина, 8. Оказывается, их квартиры давно уже переведены в нежилой фонд и объявлены собственностью ОАО «Северо-западный телеком». Как вышло, что никто не обсуждал этот вопрос с жильцами, которые исправно вносят все платежи с 1982 года? Пояснить это директор по общим вопросам СЗТ Владимир Соловьев (его Телеком отрядил представлять интересы кампании в щекотливом деле) представителям разгневанных жильцов не торопится. В КУГИ и профильных комитетах Смольного, без согласования с которыми такие метаморфозы с жилыми квартирами были бы невозможны, также скромно потупились. 

 Тем временем посланцы всемогущего телефонного монстра вышли на адрес и ненавязчиво рекомендовали возмущенным жильцам не шуметь, т.к. никаких прав на пользование «производственной площадью» АТС у них не имеется, и можно в момент отправиться на улицу, «если плохо себя вести».

 Эта грустная история вновь привлекает внимание к проблеме служебного жилья. В большинстве случаев в нем остались люди, не вполне приспособленные к современным реалиям. И не вина их, а беда в том, что они загодя не поинтересовались изменениями в статусе своих квартир. Между тем, ясно, что и СЗТ может в любой момент выбросить десятки людей, проживающих на Фомина, 8,  на зимнюю улицу, и точно также затем поступят другие кампании-рабовладельцы, унаследовавшие некогда надежное и вполне престижное служебное жилье. В условиях разразившегося кризиса следует ждать от влиятельных правообладателей квартир решительных и жестоких действий. 

Skandalspb.ru будет следить за развитием событий

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна