Скандалы Новости О проекте Контакты  

Бизнес

Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор предполагаемому организатору покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева.

Как сооющает «БалтИнфо», рязанский предприниматель Михаил Тюрин, известный под кличкой «Моня», признан виновным, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Тюрина должен быть взыскано 2 млн рублей морального вреда охраннику Васильева, который получил серьезные ранения в результате покушения на бизнесмена. Как сообщалось ранее, Тюрин скрывается от российского правосудия в Великобритании, поэтому процесс носил заочный характер. В начале июня прошлого года присяжные решили, что предполагаемый заказчик преступления Владимир Барсуков (Кумарин) невиновен в инкриминируемых деяниях. В результате на выездном заседании в Москве петербургский горсуд вынес ему оправдательный приговор.

Следствие считает, что после неудачной попытки рейдерского захвата СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков создали хорошо вооруженную организованную группу для совершения убийства одного из фактических совладельцев терминала Сергея Васильева, намереваясь после его смерти завладеть имуществом указанного предприятия. При пособничестве ранее им знакомого Александра Меркулова, Барсуков и Дроков привлекли в состав организованной группы восемь человек, которые в течение полугода тщательно готовили преступление. В их число якобы входил и Михаил Тюрин.

Ранее несколько участников покушения на Васильева были осуждены петербургскими судами.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна