Скандалы Новости О проекте Контакты  

Бизнес

Топ-менеджмент компании JFC, которая, как считает следствие, подконтрольна директору Новосибирского театра оперы и балета и художественному руководителю Михайловского театра в Петербурге Владимиру Кехману, оказался вовлечен в очередное уголовное дело, сообщает "Коммерсант".
Следственный департамент МВД России начал делопроизводство в отношении председателя совета директоров JFC Юлии Захаровой и ряда других лиц, занимающих руководящие должности в фирме. По данным правоохранителей, им вменяется хищение кредитных средств "Промсвязьбанка" на сумму более чем в 2 млрд рублей. Деньги компания брала в кредит с 2010 по 2011 год на закупку фруктов. Переводы осуществлялись многочисленными траншами. Вплоть до 2013 года JFC поддерживала контакт с "Промсвязьбанком", после чего обслуживание кредитного долга со стороны компании внезапно прекратилось, отметил директор департамента по работе с проблемными активами "Промсвязьбанка" Сергей Муравьев.
Сам Владимир Кехман заявил, что ничего о возбуждении нового дела не знает.
До недавнего времени общий долг перед кредиторами структур Владимира Кехмана, по приблизительным оценкам, составлял около 18 млрд руб. По версии следователей, эти деньги подконтрольная ему группа компаний JFC заняла на закупку фруктов у нескольких российских кредитных учреждений, включая Сбербанк и Банк Москвы, но не вернула. В 2012 году было возбуждено уголовное дело о "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Владимиру Кехману и его партнерам по JFC Юлии Захаровой и Андрею Афанасьеву предъявили официальное обвинение.
Ранее для возмещения ущерба банкам суд уже арестовал здание бизнес-центра и восемь квартир в Петербурге, а также несколько раз давал право судебным приставам взыскивать с Владимира Кехмана половину его месячного заработка. Между тем следствие не исключает возможности возбуждения дела еще и по статье "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". По данным следователей, невозвращенные банковские кредиты уходили в другие проекты, в частности девелоперские, а также на покупку квартир и личные нужды фигурантов дела.
 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна