Скандалы Новости О проекте Контакты  

Бизнес

Похоже питерская власть всерьез взялась за борьбу с недобросовестными строителями. Не успел отшуметь скандал со строительством нового здания Биржи, которую застройщик сейчас понижает за свой счет, как проблемы начались у одной из самых крупных строительных компаний. Валентина Матвиенко признала, что строящийся ЛЭКом жилой комплекс «Империал» рядом с Новодевичьем женским монастырем не имеет разрешительной документации, и уже превышает согласованные в свое время 60 метров 10 сантиметров почти на четверть.

 

Тем не менее, этот факт не является поводом для приостановки продаж в жилом комплексе. Бравые менеджеры «компании №1» с легкостью предлагают потенциальным покупателям квартиры с видом на подворье женского монастыря. При этом  не предупреждая инвесторов о проблемах, нависших над фирмой. А проблемы есть. И не только связанные с наездом городских властей и негативной кампанией в СМИ со стороны конкурентов.

 

Как известно , в стране кризис: день ото дня капитализация российских компаний падает; банки приостанавливают и ужесточают выдачу кредитов; кризис ликвидности «накрывает» реальный сектор экономики – в государстве нет свободных денег. Впереди ожидается серия крупных банкротств предприятий в различных экономических секторах.На этом фоне предложение ЛЭКа о скидке 15% на все квартиры (при единовременной оплате) выглядит странно, но объяснимо: компании просто не хватает денег на то, чтобы рассчитаться с подрядчиками. Кризис ликвидности застиг империю господина Рогачева (к слову сказать, бывшего владельца «Пятерочки», продавшего торговую сеть Х5 Retail Group) врасплох. Вот и приходится впаривать простым покупателям залежалый и не всегда чистый товар.Мало кто знает, но знаменитый, разрекламированный по всем каналам «Лондон Парк», строящийся ЛЭКом на проспекте Просвещения, также не прошел все необходимые согласовательные процедуры. В частности до сих пор вызывает сомнение  то, что городское правительство согласует возведение в Выборгском районе двух 45-этажных высотных доминант. Тем не менее, это не останавливает строителей, продолжающих сомнительное строительство за счет граждан, отдающих порой последнее, . Как бы не пришлось потом разбирать…

Впрочем, руководство ЛЭК прекрасно понимает, что являясь, по сути, самым крупным застройщиком Петербурга, может диктовать условия городским властям. Очевидно, что если «компания №1» обанкротится и не достроит начатые дома, в Москву голодать поедут уже не десятки, а тысячи граждан, врагом для которых будет правительство Петербурга,  не разрешившее завершить строительство.

Это, несомненно, всколыхнет город и федеральные враги Валентины Матвиенко сделают все возможное, чтобы нанести по ней решающий удар. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна