Скандалы Новости О проекте Контакты  

Бизнес

Совладелец автохолдинга РРТ Олег Барабанов подал иск о собственном банкротстве, сообщает «Фонтанка.ру» ссылаясь на картотеку арбитражного суда. Согласно данным службы судебных приставов, в течение 2015 года было выдано 15 исполнительных листов о взыскании задолженности с предпринимателя в общей сложности более 3,5 млрд рублей.

Напомним, холдинг РРТ начал банкротиться в 2014 году. Долги компании превышают 3 млрд рублей, большая часть — перед ВТБ. 

На этой неделе появилась информация о том, что банку удалось реализовать два актива РРТ — здания салонов на Выборгском шоссе и проспекте Науки. Их на торгах за 280 млн рублей купило ООО «Бекар», через общее юрлицо связано с бывшими партнерами Олега Барабанова по РРТ Сергеем Пушкиным и Андреем Ивойловым.

Уведомление об иске о банкротстве к бывшему крупнейшему подрядчику Водоканала – ЗАО «Водоканалстрой» опубликовано на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. В последнее время холдинг испытывает финансовые проблемы, в том числе из-за невыплат со стороны заказчиков. В 2014 году к «Водоканалстрою» было подано исков на сумму в 400 млн рублей. Самый крупный иск на 273 млн рублей подало Управление заказчика при комитете по энергетике.  Заявление о банкротстве предприятия подала небольшая фирма «Модерн», которая, например, была субподрядчяиком «Водоканалстроя» при строительстве очистных сооружений в Кронштадте. Согласно базе Арбитражного суда, долг «Водоканалстроя» перед «Модерном» составляет 8 млн рублей. 

Напомним, в 2000-е годы «Водоканалстрой» и входящие в него структуры получали почти все крупные заказы Водоканала, в частности именно эта компания строила продолжение Главного канализационного коллектора. Кроме того, «Водоканалстрой» был постоянным победителем инженерных и строительных тендеров Смольного. Для примера: сумма контрактов, заключенных в 2014 году, составила 4,7 млрд рублей.

На водителя компании «Новгородский бекон» совершено нападении наа стоянке Тосненского мясокомбината. Мужчину избили, закинули в машину и вывезли в лес, сообщает 47news со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Подробности случившегося сейчас восстанавливают со слов очевидцев. Так на парковке рядом с Тосненским мясокомбинатом у дома №6 по улице Красноборской поселка Тельмана Тосненского района представитель компании «Новгородский бекон» вышел с территории мясокомбината и приблизился к своему автомобилю. В этот момент к нему подбежали трое мужчин в масках. У одного из них в руках был пистолет. Новгородца несколько раз ударили и натянули на голову его же шапку. Затем грабители закинули жертву на заднее сидение автомобиля "Шевроле Нива" серебристого цвета. По словам очевидцев, машина уехала на большой скорости, чуть не столкнувшись с проезжавшим мимо автомобилем. 

Потерпевший был увезен за пять километров от места нападения, в район котеджного поселка "Волков Лес" под Тельмана. Там он был ограблен, злоумышленники отняли у него 1,8 миллиона рублей и выкинут из машины. Потерпевший сам добрался до полиции. 

Владелец компании «Парнас-Трейдинг», управляющей сетью магазинов Сергея Лившица похитила у бизнес-центра «Акватория» на Выборской набережной. По данным следствия двое неизвестных в камуфляже избили его, посадили в автомобиль черного цвета с фальшивыми номерами и увезли в неизвестном направлении.

Издание «Фонтанка.Ру» выдвинула ряд предположений.Так по информации издания у правоохранительных органов появились вопросы к давнему бизнес-партнеру Лифшица, а ныне его процессуальному противнику в гражданско-правовом споре за 100 миллионов рублей Сергею Удачину, гендиректору и собственнику ОАО "Парнас-М".

Вчера, 21 декабря в офисе Турбо банка  на  Большой Подьяческой, 19 прошли обыски. С обысками также пришли и в квартиры председателя совета директоров Турбобанка Галины Степанец и ее бизнес-партнера Антона Будряшкина, сообщила «Фонтанка.РУ».

По версии следствия, Степанец и Будряшкин с декабря 2013-го по сентябрь 2015 года зарегистрировали ООО «Уран», ООО «Каскад» и ООО «Трансбарьеркомплект», открыли этим компаниям расчетные счета в Невском банке и от имени этих юрлиц занялись незаконной (без лицензии ЦБ) банковской деятельностью.

Кроме того, ранее 9 декабря правоохранители проводили обыски в Невском банке на Киевской улице, 5. Их интерес был сконцентрирован на деятельности нескольких клиентов, среди которых тоже было ООО "Уран". Фирмы были объединены в одну большую организацию и, по версии следствия, предоставляли клиентам услуги по обналичиванию денег через указанные фирмы за 4,6% от суммы.

Сегодня, 21 декабря, с 11 утра 21 декабря в спортивном клубе Sport Palace на Южной дороге Крестовского острова проводятся обыски, сообщает «Фонтанка.Ру». По информации, которую изданию сообщил генеральный директор клуба Андрей Цветков с обысками в клуб пришли сотрудники следственного отдела по Красногвардейскому району ГСУ в сопровождении ОБЭП и СОБРа. Клиентов, которые находились в этот момент в клубе сейчас допрашивают. На момент прибытия силовиков в клубе занималось около 30-40 человек. Сотрудники клуба были выведены на улицу. Кроме того, следователи изъяли кассовые аппараты клуба (их оказалось два) и пропуски его посетителей. По информации источника издания «Фонтанка.Ру» обыски проводятся в рамках уголовного дела об оказании заведомо опасных услуг – в рамках части 1 статьи 238 УК. Напомним, ранее следствие обнаружило нарушение противопожарных норм при эксплуатации клуба. В ответ компания «СпортПаласМенеджмент», эксплуатирующая комплекс, представила в контролирующие органы расчет пожарного риска. ГУ МЧС признало их не превышающими нормативное значение, однако дело не было закрыто. В ноябре прокуратура обратилась в суд с иском о сносе здания как самостроя.

Заявление Сбербанка о признании банкротом бывшего главы "Группы Джей Эф Си" (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана удоветворено полностью. Сегодня Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Кехман принял решение в пользу Сбербанка. Сумма долга, по информации Сбербанка превышает 4,5 миллиарда рублей.
По словам представителя Сбербанка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. "Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет", — передает РАПСИ слова представителя банка.
Кехман со своей стороны ссылается на наличие судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом правосудия в Англии. Также, по его словам, Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности были проданы несколько объектов имущества — коллекция наручных часов и автомобиль. В Сбербанке информацию о получении денежных средств отрицает. 

Сейчас суд запустил процедуру реструктуризации долга бизнесмена. Это означает, что теперь он не сможет совершать сделки на суммы более 50 тысяч рублей без согласования с финансовым управляющим.

Банкротом Кехмана, который сейчас работает генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета, могут объявить 19 мая.

17 декабря в 18:20 офис банка "Открытие" в доме 8/2 по Большой Зелениной улице было брошено пять дымовых шашек. По информации АН «Оперативное прикрытие» нападение на банк было совершено неизвестным, который кинул дымовые шашки и скрылся с места преступления. Пострадавших нет, злоумышленник не выдвигал никаких требований.

Это уже не первая атака офиса банка «Открытие». Так 23 ноября было также совершено хулиганское нападение офис банка на Невском проспекте, но при этом нападении использовались не только дымовые шашки, но и пакеты с внутренностями животных.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Птицефабрика Синявинская" освободить земельный участок площадью 325 гектаров и снести три самовольно возведенных птицефабрикой объекта - каркасы племрепродуктора 2-го порядка, сообщает 47News.

В решении суда указано, что руководство птицефабрики не смогло предоставить суду какие-либо документы, подтверждающие наличие у нее заключенного когда-либо договора аренды либо иного правоустанавливающего документа на спорный земельный участок.

 

В Вологде заведено уголовное дело на руководителя ОАО «Вологдаэлектротранс» подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сообщает СК РФ по Вологодской области.

Версия следствия такова – генеральный директор ОАО «Вологдаэлектротранс» с целью сокрытия имущества, за счёт которого должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме 4,5 млн. рублей, в период с сентября по ноябрь 2014 года по договорам купли-продажи продал ОАО «Рыбинскэлектротранс» принадлежащее предприятию имущество на сумму более 47 млн. рублей.

Уголовное дело заведено по ст. 199.2. УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

Для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления расследование уголовного дела продолжается.

 

Ходатайство о продлении на два с половиной месяца сроков содержания под стражей фигурантам дела о хищении 400 миллионов, выделенных на прокладку кабеля между Лисьим Носом и Кронштадтом, было удовлетворено сегодня в суде.

Задержанные по делу о хищении 400 миллионов, выделенных на прокладку кабеля между Лисьим Носом и Кронштадтом бывший глава филиала «Ленэнерго» – Дирекции строящихся объектов -  Дмитрий Гапон, его заместитель (на момент задержания также бывший) Александр Федоров и экс-генеральный директор фирмы «Трест «Тринити» Александр Исаев останутся под стражей еще на два с половиной месяца. Так сегодня определи суд, удовлетворив ходатайство следственного отдела СК РФ по СЗФО.

К президенту компании "Стремберг" Александру Кожину и генеральному директору Алексею Рыжову пришли с обысками, сообщает «ЗАКс.Ру».  По информации со ссылкой на слова Александра Кожина следователи приехали в его частный дом на Выборгском шоссе 4 декабря, в 6 утра, но не застав его дома, спилили замки и проникли в помещения. Параллельно они приехали в квартиру Алексея Рыжкова в Купчино. Следственные мероприятия по обоим адресам продолжаются. 
По информации «Фонтанки.Ру» обыски проходят в рамках возбужденного в октябре 2014 года уголовного дела по статье 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств"). Речь идет о доказательствах, которые Гибралтарская компания "Лиджорио лимитед" (собственник фирмы "Стремберг", принадлежит Кожину) представила арбитражному суду в обоснование своих требований о взыскании 587 млн рублей в деле о банкротстве "Стремберга». Одним из кредиторов, которые сейчас хотят получить деньги с компании "Стремберг" является челябинская фирма "Стройсвязьурал 1", совладельцем которой является бизнесмен Артур Никитин. В 2006-2008 годах она участвовала в строительстве ТРК "Питерлэнд" (вложив в него 1,5 млрд), и теперь в судах идут споры вокруг распределения помещений ТРК между "Стрембергом" и этой компанией. Стоит учитывать, что дело о фальсификации как раз и возникло из-за судебного спора с компанией  "Стройсвязьурала 1".  В ходе экспертизы и были обнаружены фальсификации документов фирмы "Лиджорио".
Кожин намерен оспорить действия СК РФ, который вскрыл его дом.

Уголовное дело прекращено в отношении генерального директора коммерческой фирмы. Фигурантом он стал потому, что не заплатил 61 млн рублей налогов, сообщает "Росбалт" со ссылкой в ГСУ СК по Петербургу. ОАО "Хозяйственно-эксплуатационное управление Адмиралтейского района Петербурга" уклонялось от уплаты налогов и нарушило статью 199 УК РФ, заявляют следователи. Из материалов уголовного дела следует, что гендиректор фирмы в 2010-2012 годах солгал в налоговых декларациях по НДС и налогу на прибыль. В результате, сумма задолженности перед бюджетом составила почти 61 млн рублей. Позднее глава структуры заплатил налоги, поэтому уголовное дело в его отношении прекращено.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу признало новгородского производителя сливочного масла "Баба Валя", чья упаковка чересчур похожа на финский бренд Valio недобросовестным конкурентом. По данным ФАС, ООО "Традиция" нарушило закон о защите конкуренции, скопировав дизайн упаковки финского продукта.

По мнению финской стороны покупатели, которые, как правило, ориентируются по основным, наиболее ярким элементам товаров, в том числе цвету и стилю оформления, могли спутать внешне похожие упаковки и приобрести один товар вместо другого. Антимонопольщики выяснили, что новгородцы ввели в оборот свою спорную упаковку в сентябре 2014 года. А дизайн Valio с изображением девушки с кувшином на светлом серебряном фоне был разработан на несколько лет раньше. Комиссия петербургского УФАС признала в действиях ООО "Традиция" нарушение закона. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна